I learn English ! ! !

Я работаю в небольшой, но международной компании. У нас все свободно говорят по-английски! И я единственная, кто не «бе», не «ме»!

Я учила язык в школе с 5 по 11 класс, параллельно ходила к репетитору с 6 по 10 класс, потом 6 курсов в университете! Но я НЕ ГОВОРЮ по английски!

И тут, в начале лета я получаю повышение, и новая должность требует знание языка! Моя работа мне оплатила курсы по обучению.

На первичном тестировании выявили что мой уровень PRE-intermediate, говоря проще я сварщик 3-го разряда из 6! )) После прохождения курсов, которые длятся 3 мес. я буду сдавать на 4 разряд — Intermediate.

На курсах очень интересно, мы играем, говорим только по английски! Все объясняют нам только по английски! Я конечно стала больше понимать! Но пока не могу говорить! Я уже 3 недели хожу.

Девочки, подскажите, как вы учили язык?! Может какие сайты подскажите где фильмы с субтитрами, либо интересные программы какие!

Как начать говорить правильно по английски?!

В общем жду Ваших советов! )

И интересно сколько процентов людей в РФ вообще говорят по английски свободно!?

I learn English ! ! !

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина

В совершенстве владею)

Пожаловаться
Александра
Пожаловаться
Татьяна

Сестра живет в Австралии 8 лет и только не так давно начала говорить свободно, а племянник мой т.ке. ее сын, он говорит свободно, т.к. учится в школе и не помнит даже что когда-то он говорил только на русском, так он ее постоянно поправляет что она что-то не то чказала)), так что свободно говорить на другом языке, это вам надо жить в той стране где на нем говорят.

Пожаловаться
Мария Пахомова

английский лучше всего учить именно общаясь, качайте видеоуроки, где надо отвечать на вопросы, рассказывать и так далее

Пожаловаться
Екатерина
Тоже много лет учила, но уровень очень низкий. Могу нормально разговаривать только в носителями языка, заграницей например, или когда знакомые иностранцы приезжают. Мозг почему-то включается в такие моменты, а так в повседневной жизни очень сложно какое-то слово вспомнить
Пожаловаться
Lesana
Одна знакомая сначала училась на курсах по английскому, а потом уехала в Англию. И заговорила. Также съездила в Италию, теперь разговаривает на итальянском.

По учебникам и на курсах только какая-то база заложится, а чтобы понимать и говорить, надо ехать в ту страну, хотя бы на какое-то время.

Пожаловаться
Ivetta

у меня свободный английский и французский на хорошем уровне (был бы тоже свободный, если больше разговорной практики было, но, увы)

но у меня склонность к ин.языкам с детства, память на слова и грамматика легко давалась

английский в школе со 2-го класса, в старших классах уроки приезжали вели американские и британские студенты. потом в универе спец курсы — бизнес, финансы, деловая переписка, после работа в иностранных компаниях. шефы экспаты все. переписка и общение — только на иностранном, самая лучшая практика!

Пожаловаться
СветланкаЯ
Я ваще ее бум бум
Пожаловаться
mariyashtraus
Куда я только не ходила, но говорить не могу, я как собака, понимаю много, но сказать не могу. У нас была преподаватель( преподавала в ин.язе, язык подвешен хорошо), так она за лето( специально уезжала к бабушке в глушь, тк за 9 месяцев круглосуточного говорения по английски, русский забывала) тоже потом тяжеловато втягивалась. Здесь только практика постоянная поможет, в скайпе ищите англоговорящих и просто болтайте с ними, тк у вас уже неплохой уровень, которого достаточно для обихода. У стараюсь читать адаптированную литературу, скачала програмки на тел,
Пожаловаться
Мама Солнышка

ищите носителей языка и говорите с ним. в скайпе например

Пожаловаться
Счастливая Волшебница
С языком только практика поможет, больше слушать, читать, желательно, конечно, окунуться в языковую среду, чтобы не слышать родного языка и не было соблазна на нем заговорить. Книжки на русском пока отложить и читать только на английском.
Пожаловаться
Надежда
для того, чтобы заговорить на языке свободно, нужно или оказаться полностью в языковой среде, или создать себе такую среду — помимо курсов, читайте все только на английском, пусть это будут какие-то интересные вам сайты. журналы в интернете, да хоть блоги, смотрите кино, слушайте музыку и пытайтесь понимать. едете в транспорте, думаете о своем — попытайтесь подумать на английском.
Пожаловаться
Жанна
Хотите хорошо говорить и понимать поезжайте учится в Англию.
Пожаловаться
грымза

я донт спик инглиш)

и в школе и в вузе был, но не мое… у меня зрительная память хорошая, диктанты отлично писала, но разговорный англ. ужасен.

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Ду ю, но мало))
Пожаловаться
Елена Федорова
понять могу, а сказать… тяжело!
Показать ещё