Я работаю в небольшой, но международной компании. У нас все свободно говорят по-английски! И я единственная, кто не «бе», не «ме»!
Я учила язык в школе с 5 по 11 класс, параллельно ходила к репетитору с 6 по 10 класс, потом 6 курсов в университете! Но я НЕ ГОВОРЮ по английски!
И тут, в начале лета я получаю повышение, и новая должность требует знание языка! Моя работа мне оплатила курсы по обучению.
На первичном тестировании выявили что мой уровень PRE-intermediate, говоря проще я сварщик 3-го разряда из 6! )) После прохождения курсов, которые длятся 3 мес. я буду сдавать на 4 разряд — Intermediate.
На курсах очень интересно, мы играем, говорим только по английски! Все объясняют нам только по английски! Я конечно стала больше понимать! Но пока не могу говорить! Я уже 3 недели хожу.
Девочки, подскажите, как вы учили язык?! Может какие сайты подскажите где фильмы с субтитрами, либо интересные программы какие!
Как начать говорить правильно по английски?!
В общем жду Ваших советов! )
И интересно сколько процентов людей в РФ вообще говорят по английски свободно!?
В совершенстве владею)
Сестра живет в Австралии 8 лет и только не так давно начала говорить свободно, а племянник мой т.ке. ее сын, он говорит свободно, т.к. учится в школе и не помнит даже что когда-то он говорил только на русском, так он ее постоянно поправляет что она что-то не то чказала)), так что свободно говорить на другом языке, это вам надо жить в той стране где на нем говорят.
английский лучше всего учить именно общаясь, качайте видеоуроки, где надо отвечать на вопросы, рассказывать и так далее
По учебникам и на курсах только какая-то база заложится, а чтобы понимать и говорить, надо ехать в ту страну, хотя бы на какое-то время.
у меня свободный английский и французский на хорошем уровне (был бы тоже свободный, если больше разговорной практики было, но, увы)
но у меня склонность к ин.языкам с детства, память на слова и грамматика легко давалась
английский в школе со 2-го класса, в старших классах уроки приезжали вели американские и британские студенты. потом в универе спец курсы — бизнес, финансы, деловая переписка, после работа в иностранных компаниях. шефы экспаты все. переписка и общение — только на иностранном, самая лучшая практика!
ищите носителей языка и говорите с ним. в скайпе например
я донт спик инглиш)
и в школе и в вузе был, но не мое… у меня зрительная память хорошая, диктанты отлично писала, но разговорный англ. ужасен.