Научиться слушать вечное

*Всегда хотела разбираться в классической музыке, вернее захотела когда повзрослела. Но как это осуществить – не знаю. Может есть возможность пройти  своеобразные уроки, типо самоучителя?

девчонки, с чего начать? С какого композитора, еслиу честь чт оя абсолютный НОЛЬ в этом деле!

ШумкА
04438
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
·٠•●๑۩ Машулечка ۩๑●•٠·˙
советую вам начать с классиков Вены, таких как Моцарт, все говорят простая музыка, она на самом деле проста по написанию при нотном просмотре, но как она сложна в исполнении, а при прослушивании эта наверно одна из позитивнейших музык, послушайте так просто его сонаты, наберите в любом поисковеке сонаты Моцарт, и выдаст море музыки, могу посоветовать Бетховена, но тут более драматичнее вариант, это тогда, хочется пофилософствовать, ну одна из распространённых его 8 или как её называют Патетическая соната, ну и конечно Бах, его и детям рекомендуют, я всю беременность с дочей слушала классику, с мужем ходили даже в филармонию, она у меня джаз очень полюбила ещё в утробе)), меня просто мой род деятельности обязывает, поэтому и подневольно ей приходилось очень много музыки слышать да и сейчас в нашем доме постоянно музыка звучит разная. мой муж даже начал во всём этом разбираться, так что удачи вам, изучайте, слушайте это очень интерсно!))
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
Начните с наших… Плюс рецензии и статьи о произведениях. в нете все можно найти…
Пожаловаться
Я люблю Вивальди. Зайди на сайт классической музыки и начинай слушать каждого по-порядку. Там еще биографии каждого есть.