Я давно хотела заняться фотографией и вот только сейчас моя мечта осуществилась, приобрела зеркальный фотоаппарат nikon. И с этого момента начала изучать основы и сразу поняла, что без помощи не справлюсь, т к в интернете просто огромное количество информации, но ее так много, что я просто запуталась. Помогите советом, какие книги почитать, какие сайты посмотреть, чтобы было понятным языком написано. Заранее огромное спасибо
Прошу совета для начинающего фотографа
Комментарии
Актуальные посты
видео пока поищите хорошие, плюс группы вк можно поискать тематические)
Главное пользоваться ручной настройкой. Для этого посмотри в ютубе виде про «диафрагма/выдержка/iso»
Поняв эти основные функции, разберешся и в остальном. А так можно и на курсы сходить. Хуже уж точно не будет, но у меня лично нет желания туда ходить… Я по жизне самоучка/проктикантка…
Для начала нужно начать хорошо разбираться в управлении камерой. Для этого можно проcмотреть видео по вашей камере на оф сайте Nikon:
Именно по визуальной части будет полезно посмотреть всякие видео-уроки по обработке фотографий и почитать ЖЖ Nikon, там по композиции, цветам и много чему еще статьи есть:
для начала стоит познакомиться с тремя китами в фотографии, а именно исо, диафрагма и выдержка. не можете понять читая текст, смотрите видео. Так же стоит почитать инструкцию, от а до я! что бы не было глупых вопросов про разные кнопочки)))
ну я по крайней мере так начинала) начала снимать в режимах а и м. там уже появлялись новые вопросы, я искала ответы в интернете.
Мне нравится сайт «Мир цифровой фотографии».Там не только много статей, есть ещё бесплатная школа и можно просто выставить свою фотографию в раздел " Хочу критики", дадут конкретный совет.
Могу посоветовать Курс Нью-Йоркского Института фотографии. В принципе там только разобраться, для чего нужны выдержка, ISO и диафрагма, а остальное уже так, на глазок)) Основы композиции кадра прочтите) В любом случае сначала Вашим кадрам нужна будет обработка в фотошопе или лайтруме. Если что, обращайтесь — с обработкой помогу ;)
А так конечно курсы! Там теорию сразу практикой закрепляют
для начала прочитайте внимательно как фотик называется) у вас Nikon ))
ладно, шутки в сторону, посмотрите видео-уроки в ютуб. начните с устройства фотоаппарата на примере Найкона(Никона). изучите принцип его работы, что такое ЦЗК, что такое матрица, по какому принципу делается снимок и т.д.
дальнейший этап — изучение основных возможностей конкретной модели фотоаппарата и основных настроек. так же, по видеоурокам можно легко изучить основные режимы съемки. почитайте форму Радожива(мне лично очень нравится) — там мульён описаний и сравнений фотиков, объективов и прочая полезная инфа. изучите основным типы объективов, для чего какие используют.
ну короче писала бы и писала, боюсь только сильнее вас запутать. начните с теории, если что — спрашивайте))
вам на курсы надо. там азы рассказывают.
Вот и муж у меня, всё мечтал о зеркалке. Купил наконец. Скачал 200 листов инструкции. Сидит, за голову держится )
сходить на курсы