Прошу совета для начинающего фотографа

Я давно хотела заняться фотографией и вот только сейчас моя мечта осуществилась, приобрела зеркальный фотоаппарат nikon. И с этого момента начала изучать основы и сразу поняла, что без помощи не справлюсь, т к в интернете просто огромное количество информации, но ее так много, что я просто запуталась. Помогите советом, какие книги почитать, какие сайты посмотреть, чтобы было понятным языком написано. Заранее огромное спасибо

Прошу совета для начинающего фотографа

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

видео пока поищите хорошие, плюс группы вк можно поискать тематические)

Пожаловаться
Анна
Я и без курсов разобралась…

Главное пользоваться ручной настройкой. Для этого посмотри в ютубе виде про «диафрагма/выдержка/iso»

Поняв эти основные функции, разберешся и в остальном. А так можно и на курсы сходить. Хуже уж точно не будет, но у меня лично нет желания туда ходить… Я по жизне самоучка/проктикантка…

Пожаловаться

Для начала нужно начать хорошо разбираться в управлении камерой. Для этого можно проcмотреть видео по вашей камере на оф сайте Nikon:

Именно по визуальной части будет полезно посмотреть всякие видео-уроки по обработке фотографий и почитать ЖЖ Nikon, там по композиции, цветам и много чему еще статьи есть:

Пожаловаться
zZz
Ещё изучите правило третей. И то как правильно снимать человека.
Пожаловаться
Марина

для начала стоит познакомиться с тремя китами в фотографии, а именно исо, диафрагма и выдержка. не можете понять читая текст, смотрите видео. Так же стоит почитать инструкцию, от а до я! что бы не было глупых вопросов про разные кнопочки)))

ну я по крайней мере так начинала) начала снимать в режимах а и м. там уже появлялись новые вопросы, я искала ответы в интернете.

Пожаловаться
Мария

Мне нравится сайт «Мир цифровой фотографии».Там не только много статей, есть ещё бесплатная школа и можно просто выставить свою фотографию в раздел " Хочу критики", дадут конкретный совет.

Пожаловаться
Света Котельникова
Спасибо) посмотрю
Пожаловаться
Наталья

Могу посоветовать Курс Нью-Йоркского Института фотографии. В принципе там только разобраться, для чего нужны выдержка, ISO и диафрагма, а остальное уже так, на глазок)) Основы композиции кадра прочтите) В любом случае сначала Вашим кадрам нужна будет обработка в фотошопе или лайтруме. Если что, обращайтесь — с обработкой помогу ;)

Пожаловаться
Света Котельникова
Спасибо) для обработки надо еще и кадры хорошие снимать)
Пожаловаться
Джульетта
И на форуме сидела, фото ру

А так конечно курсы! Там теорию сразу практикой закрепляют

Пожаловаться
Джульетта
Я книги покупала в фотомагазинах, автор Вестон кажется
Пожаловаться
Mini Bubble

для начала прочитайте внимательно как фотик называется) у вас Nikon ))

ладно, шутки в сторону, посмотрите видео-уроки в ютуб. начните с устройства фотоаппарата на примере Найкона(Никона). изучите принцип его работы, что такое ЦЗК, что такое матрица, по какому принципу делается снимок и т.д.

дальнейший этап — изучение основных возможностей конкретной модели фотоаппарата и основных настроек. так же, по видеоурокам можно легко изучить основные режимы съемки. почитайте форму Радожива(мне лично очень нравится) — там мульён описаний и сравнений фотиков, объективов и прочая полезная инфа. изучите основным типы объективов, для чего какие используют.

ну короче писала бы и писала, боюсь только сильнее вас запутать. начните с теории, если что — спрашивайте))

Пожаловаться
Mini Bubble
сори, не форму, а форум Радожива
Пожаловаться
Света Котельникова
Спасибо) поправила, телефон название исправил)
Пожаловаться
Настенка
На курсы идите, мы с мужем на пару лагерь по видеопроизводству и фотографии закончили, очень помогло
Пожаловаться
Людмила Ефремова

вам на курсы надо. там азы рассказывают.

Пожаловаться
Косичка

Вот и муж у меня, всё мечтал о зеркалке. Купил наконец. Скачал 200 листов инструкции. Сидит, за голову держится )

Пожаловаться
Mini Bubble
я как-то раз психонула и прочитала)))))))
Пожаловаться

сходить на курсы

Пожаловаться
Света Котельникова
На курсы хочу пойти как ребенок чуть подрастет, а до этого времени немного сама поразбираться думаю)
Актуальные посты