Всем привет))
есть у меня камера никон D5100, к ней выбираю вспышку внешнюю, но по бюджетной цене… так как я не фотограф, а просто любитель… снимаю своего ребенка и знакомых))хочу китайскую купить, а какую?? и главное какой светосилы мне подойдет??
Всем привет))
есть у меня камера никон D5100, к ней выбираю вспышку внешнюю, но по бюджетной цене… так как я не фотограф, а просто любитель… снимаю своего ребенка и знакомых))хочу китайскую купить, а какую?? и главное какой светосилы мне подойдет??
Ну да, ХР старые версии видит(
у меня такой же фотик)
Я с алиэкспресс заказывала еще осенью Yongnuo YN- 565EX мне очень нравится) я отдавала 3500 (у нас в магазине такая была почти 8 тыс.), сейчас из-за доллара дороже 5500
Какой у Вас объектив?
Тоже фото увлекаюсь)
фотошопом пользуетесь?
да, сначала в Лр потом ФШ)
Снимаете в RAW?
снимаю jpeg+ raw, но у меня старая винда не видит рав формат на компе((поэтому обрабатываю в jpeg
Установила cs6 все видит)
Camera Raw 7.4 написано, а как узнать как на камере?
сейчас поищу
Если надо, могу на почту фш кинуть.
Если у Вас определенный настроек нет в своем, то можно поменять
она с ключем идет?
Я скинула на почту. Он легко устанавливается. При установки выдаст путь, посмотрите, если не в ту папку, где Ваш установлен. значит будет 2 фш.
Может старый заменит. Или надо будет старый удалить (через панель управления), а новый установить)

открыла только через лайтрум(и мне нужна, почитаю
с китайскими как повезет… могут нормально работать, а могут запросто перегореть… кроме того, часто им на перезарядку нужно довольно большое время… за это время можешь упустить хороший кадр… короче, я за родные
У каждой вспышки написано ведущее число (не светосила, но думаю, Вы об этом) — это максимальное расстояние в метрах, на которое «добьет» вспышка. Чем больше ведущее число — тем мощнее. Думаю, если взять вспышку с в.ч. 40-60 — то будет отлично.
смотрите такая нормальная
Ведущее число: 58 при ISO 105 мм

это как выше посоветовали yongnuo speedlite YN560IIОбожаю китайцев)) Так забавно переведено все)
Мне нравится все, кроме «время перезарядки 3 сек» — детки ведь обычно быстро двигаются, и возможно какие-то хорошие кадры будут упущены за те самые 3 сек перезарядки. У меня в принципе та же проблема со вспышкой(( Часто бывает, что какой-то хороший момент внезапно — а она всё перезаряжаааается, перезаряжаааается....
видно, я сохранила картинку на комп и открыла)
в принципе время перезарядки наверное у всех вспышек слабое место(((
какая лучше будет первая или с такими параметрами)
Параметры:
Вспышка индекс: 24/33 (iso100/200)
Режим вспышки: ttl, ручной и раб
Вверх/вниз угол палаты: 0-90 градусов
Левый/правый угол: 0-270 градусов
Источник питания: 4 x батарейки размера АА (щелочные или NI-MH годны к употреблению)
Срок службы батареи: 100-1500 раз (щелочные батареи)
Время перезарядки: 2 сек (щелочные батареи)
Цвет температура: 5600 К
Длительность вспышки: 1/800 s-1/20000 S
Размеры: 72x135x85 мм
Вес нетто: 250 г
Ну так то многие параметры совпадают, время перезарядки соответственно у второй лучше. «Вспышка индекс» — это видимо ведущее число — 24 (у первой 58 — т.е. та в 2 с небольшим раза мощнее). Длительность вспышки… Вот тут непонятно, у первой написана максимальная длительность 1 секунда — но это как-то очень странно, это ОЧЕНЬ много — я бы даже сказала, больше смахивает на опечатку… У второй более правдоподобно — от 1/800 сек.
посмотрите yongnuo speedlite YN560II
560 нормально дает света?
МАсь я заказала уже YONGNUO YN-467 II посмотрим что в итоге придет)время перезарядки у нее на секунду меньше и по отзывам все хвалят тоже