Изабель 2 рассказ об исправленных ошибках

В свои пятнадцать лет я была красавицей. Белокожая стройная и зелоноглазая. Моя семья была весьма скромного достатка, поэтому об украшениях из золота и красивых нарядах мы с сёстрами только мечтали. Но когда я шла босиком домой с базара — в белой рубашке и красной широкой юбке, длинные чёрные косы заплетены с красной лентой, на голове венок из полевых цветов, богатенькие барышни разодетые в тончайшие шелка и жемчуг оглядывались мне вслед. А когда по вечерам я в компании подруг выходила гулять и украшала распушенные волосы огромными алыми маками, мужчины не могли сдержать восторженных возгласов.

Поэтому в том, что он выбрал именно меня не было ничего странного. Родриго Пэрра был сыном богатого заводчика лошадей. Его дом возвышался в самой живописной части города. Моя сестра Бьянка работала там помошницей поварихи, а меня иногда приглашали помочь если планировался крупный банкет. Первый раз мы столкнулись в саду, я бежала на кухню с корзиной свежесорванных яблок для пирога, как вдруг, споткнувшись о камень упала на землю. Корзина опрокинулась, яблоки раскатились в разные стороны. Я бросилась их собирать. Тут кто-то нежно взял меня за плечо. Я обернулась и увидала благородного дона, голубоглазого брюнета в прекрасном костюме. Он протянул мне яблоко и прошептал: я жду тебя здесь сегодня, как только солнце зайдёт. Не помню как я дошла до кухни, как дождалась вечера. Моё воображение рисовало чудесный портрет принца, и чувства, вспыхнувшие в моём сердце, были сладки, словно запах яблок.

Мы встретились тем вечером, а потом ещё и ещё раз. Мы были влюблены. Меня вовсе не заботили то, что у любви богатого юноши и крестьянки нет будущего. А потом случилось то, что должно было случится. В то время подростки не были ещё образованы в вопросах контрацепции. Я понимала, что именно вследствии таких отношений появляются дети, но то, что это может случиться со мной, оказалось абсолютной неожиданностью. У моих родственниц и замужних сестер всё время рождались дети, так что как выглядит беременность я знала. Поэтому как только жуткий токсикоз и слегка округлившийся живот свели на нет всю любовь в комплекте с девичьими фантазиями, я побежала к своей старшей незамужней сестре Габриэлле за спасением. Выслушав меня и отшлёпав хорошенько, она стала думать, что же мне теперь делать. Для начала она усадила меня, и доходчиво объяснила, что Родриго от счастья не расцветёт, узнав об отцовстве, и что о свадьбе нечего и думать. А если я устрою скандал, и расскажу, что беременна и от кого, то мои шансы выйти нормально замуж будут невелики. Я не расстроилась, потому что жгучая обида уже давно вымыла из моего сердца остатки любви к Родриго.

Мы с сестрой решили, что мне следует сбежать из дома, и переждать где-то до родов. Потом отдать ребёнка на усыновление, и вернутся домой. Сестра взяла на себя прикрыть меня дома. Оставался вопрос куда же сбежать. Мы остановили свой выбор на моей двоюродной бабке, жившей в городке неподалёку. Мне говорили, что красотой я пошла в неё. Ходили слухи, что по молодости она состояла в связи с одним молодым красавцем, и родила от него дочь. Такие сплетни бабка опровергала, она вышла замуж за хорошего человека, родила с десяток детей, и вела размеренную набожную жизнь. Только вот когда замуж выходила никому не известная Мария Розалинда, приёмная дочь бабкиной кухарки, бабушка приказала выдать ей такого размера приданное, что все её многочисленные родственники решили, что старуха свихнулась.

Мы с сестрой решили рискнуть. Поздно ночью я убежала из дома с узелком за плечами, и через сутки была уже у бабки. Габриэлла не ошиблась. Бабушка, выслушав мою исповедь, увидала во мне возможность искупить ошибки собственной молодости, и предоставила мне убежище и поддержку.

Продолжение следует...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамуля
Спасибо! Постараюсь поскорее выложить ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Пожаловаться
МамаКраснодар

Интересно! Когда продолжение?

Пожаловаться
Юлия ТкебучаваПанова
Это Ваша история? ?? Когда продолжение? ??)))
Пожаловаться
мамуля
Да!
Пожаловаться
Natali Vernum

Здорово! Сами пишите?