Ой девочки, грустно, тяжело мне дается это искусство. Такое чувство будь-то «все»( интернет, преподаватели, профессионалы своего дела, шикарные мастера девочки у нас здесь) что-то от меня скрывают, какой-то важный секрет. Может это и кажется смешным со стороны… но есть вопросы на которые я совершенно не могу найти ответы! Например..
Каким должно быть фото( с фотоаппарата) для того, чтобы обработав получить «супер офигенное»??
Как обработать--ясно, миллион уроков существует, где что жать, для того, чтоб добиться того или иного. Но насколько жать, как сильно повышать или понижать экспозицию, какие параметры вообще трогать? Вы скажите " все индивидуально, дело вкуса"… но почему же тогда весь интернет пестрит ЧУДЕСНЫМИ фотографиями… наполненными чем-то таким, что невозможно описать словами… Нет, здесь действуют какие-то стандарты, но какие???
Легко начинать имея на руках крутую камеру и классный объектив. А что же делать мне с фотоаппаратом над которым стебутся на всех форумах(1100д 18-55 кит), я мечтала о нем и позволила себе его не сразу.Мне трудно, ибо я не знаю, то ли у меня руки не от туда растут, то ли он выдает мне не то, что я от него требую… Обидно
не все зависит от крутости камеры… опыт нужен...
главное верить в себя и видеть то, чего другие не замечают!))) и все получится! выше нос)
Для начала надо купить бюджетный полтос… И начать продавать свои услуги, чтобы потом продать за пол цены этот фотик, добавить еще и взять чуть лучше с выносной вспыхой. И потом снимать, и до этого снимать, и снова снимать, ходить на МК, учиться… потом продать этот фотик и купить полный кадр… понять, что полный кадр это классно, но надо уметь снимать… и опять на мк и снова снимать… вообщем у вас только начало… И еще… надо любить то что делаешь и тех кого снимаешь… тогда все приложится.
я сейчас тоже буду плакать
а если серьёзно: не в камере дело, тут практически каждый написал, сколько Вы серьёзно занимаетесь фотографией?
масса советов и все правильные.
я снимаю на камеру которая вообще уже года 4 не выпускается))) кропнутая матрица и китовый объектив
Есть чудесный свадебщик Александрас Бабичюс. Я была в восторге от его обработки всегда, от его чистых цветов. И для того, что бы научиться так обрабатывать пошла в самом начале пути к нему на МК. И каково же было мое удивление, что он вообще практически не обрабатывает свои кадры. Вот тогда я поняла, что обработка -это мелочи!
Все дело в постановке света. Именно свет дает все в фотографии. Я так же часто задаю себе такой же вопрос, что ж скрывают то. В студии я работаю всего второй год и за этот вот промежуток как раз и почуствовала разницу в этом. Вот к примеру: ты снимаешь дома дочу, возле окна, а ты возьми фольгу или просто белый лист и поставь рядом с лицом и фото будет уже другим. По параметрам камеры — ты уже сама ответила — все индивидуально — кто-то потом вытаскивает фото или наоборот в прогах, а кому-то не нужно.
1100 камерой я снимаю на документы.и объектив так же китовый иногда им снимаю портретики, когда за студийный находится на зарядке. Твоей камерой хорошо снимать на улице. Моя домашняя камера такого же класса как и 1100.
Все придет, терпенья и трудись. Потом приеду к тебе на фотосет :))))
Посмотри в сети уроки Александра Киселева — жарим raw, цвет наше все, личный опыт и т.д., думаю поможет))
"Легко начинать имея на руках крутую камеру и классный объектив." Не правда!
Главное желание учится и много практики! Выбирайте фотографа, который Вам близок по стилю, тому к чему стремитесь и учитесь у него! изучайте чужие фотографии, сохраняйте их, изучайте, пытайтесь повторить. И все сложится.
Обработка-это последнее дело. идеальный кадр-это тот, который почти не требует обработки :)
Главное желание-остальное приложится
Это действительно дело таланта и вкуса) Если их нет — ничего не поможет
нормальный у Вас фотоаппарат. Те что в нете, это дело практики и освещения, нет хорошего света, нет хорошего фото. Ну или надо выбирать такое время дня и место, чтобы все было идеально.
вот фото я делала на курсах, но это с указками учителя, со вспышкой и светом. А когда сама фотаю, совсем иное получается
это фото без обработки
вот на улице фотки мои
А чтобы получить супер фото, нужно иметь чувство меры, мастерство, умение видеть прекрасное, талант в конце концов. Фотографиия-это искусство.