Мысли в слух..о фотографии в целом.

Ой девочки, грустно, тяжело мне дается это искусство. Такое чувство будь-то «все»( интернет, преподаватели, профессионалы своего дела, шикарные мастера девочки у нас здесь) что-то от меня скрывают, какой-то важный секрет. Может это и кажется смешным со стороны… но есть вопросы на которые я совершенно не могу найти ответы! Например..

Каким должно быть фото( с фотоаппарата) для того, чтобы обработав получить «супер офигенное»??

Как обработать--ясно, миллион уроков существует, где что жать, для того, чтоб добиться того или иного. Но насколько жать, как сильно повышать или понижать экспозицию, какие параметры вообще трогать? Вы скажите " все индивидуально, дело вкуса"… но почему же тогда весь интернет пестрит ЧУДЕСНЫМИ фотографиями… наполненными чем-то таким, что невозможно описать словами… Нет, здесь действуют какие-то стандарты, но какие???

Легко начинать имея на руках крутую камеру и классный объектив. А что же делать мне с фотоаппаратом над которым стебутся на всех форумах(1100д 18-55 кит), я мечтала о нем и позволила себе его не сразу.Мне трудно, ибо я не знаю, то ли у меня руки не от туда растут, то ли он выдает мне не то, что я от него требую… ОбидноМысли в слух..о фотографии в целом.

Ксюша
029882
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКлоунессыиМими

не все зависит от крутости камеры… опыт нужен...

главное верить в себя и видеть то, чего другие не замечают!))) и все получится! выше нос)

Пожаловаться
Мария Самохина

Для начала надо купить бюджетный полтос… И начать продавать свои услуги, чтобы потом продать за пол цены этот фотик, добавить еще и взять чуть лучше с выносной вспыхой. И потом снимать, и до этого снимать, и снова снимать, ходить на МК, учиться… потом продать этот фотик и купить полный кадр… понять, что полный кадр это классно, но надо уметь снимать… и опять на мк и снова снимать… вообщем у вас только начало… И еще… надо любить то что делаешь и тех кого снимаешь… тогда все приложится.

Пожаловаться
Марина

я сейчас тоже буду плакать

а если серьёзно: не в камере дело, тут практически каждый написал, сколько Вы серьёзно занимаетесь фотографией?

Пожаловаться
Ксюша
это мне вопрос? я серьезно занялась всего 1 месяц, на курсы сейчас хожу.до этого 2 года снимала на авто режиме.
Пожаловаться
Марина
Авто режим — это не о чём! всё остальное приходит с опытом. Если будете стараться, то научитесь пользоваться ручными настройками, но даже не это главное. Главное в фотографии — это идея, смысл, которые выражаются общеизвестными композиционными средствами. К сожалению об этом вообще мало кто думает…
Пожаловаться
Светлана

масса советов и все правильные.

я снимаю на камеру которая вообще уже года 4 не выпускается))) кропнутая матрица и китовый объектив

Пожаловаться
Мария Самохина
Красиво!!!
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Катя
Нет единого стандарта! И единых секретов нет! Головное свет. Тогда фотография изначально хороша, если свет хорош. А какой свет должен быть не объяснить, научиться его видеть дело опыта и вкуса.

Есть чудесный свадебщик Александрас Бабичюс. Я была в восторге от его обработки всегда, от его чистых цветов. И для того, что бы научиться так обрабатывать пошла в самом начале пути к нему на МК. И каково же было мое удивление, что он вообще практически не обрабатывает свои кадры. Вот тогда я поняла, что обработка -это мелочи!

Пожаловаться
Котэ Брульятовна

Все дело в постановке света. Именно свет дает все в фотографии. Я так же часто задаю себе такой же вопрос, что ж скрывают то. В студии я работаю всего второй год и за этот вот промежуток как раз и почуствовала разницу в этом. Вот к примеру: ты снимаешь дома дочу, возле окна, а ты возьми фольгу или просто белый лист и поставь рядом с лицом и фото будет уже другим. По параметрам камеры — ты уже сама ответила — все индивидуально — кто-то потом вытаскивает фото или наоборот в прогах, а кому-то не нужно.

1100 камерой я снимаю на документы.и объектив так же китовый иногда им снимаю портретики, когда за студийный находится на зарядке. Твоей камерой хорошо снимать на улице. Моя домашняя камера такого же класса как и 1100.

Все придет, терпенья и трудись. Потом приеду к тебе на фотосет :))))

Пожаловаться
Лена Гладышева
Ну, про фотик ты зря. А вот объектив я бы посоветовала сменить. Хотя бы на 50 мм, ф 1,8, он доступный. И верить в себя надо. Любить своих моделей, процесс, результат своего труда. Про параметры фото можем подробно поговорить, если, конечно, тебе нравятся мои работы. У меня нет секретов)))
Пожаловаться
Ирина
От камеры зависит далеко не все!!! Не от фотокамеры зависит композиция кадра и свет на фото, а то того, как его видишь ты! Если дано видеть красивое, то будут получатьсч красивые картинки, если нет, то нет… камера тут не поможет… купи самый дешёвый мануальный объектив ( если на антресолях не завалялся с советских времён) и пробуй на нем!!!
Пожаловаться
МатьИХ

Посмотри в сети уроки Александра Киселева — жарим raw, цвет наше все, личный опыт и т.д., думаю поможет))

Пожаловаться
Анастасия Колесникова

"Легко начинать имея на руках крутую камеру и классный объектив." Не правда!

Главное желание учится и много практики! Выбирайте фотографа, который Вам близок по стилю, тому к чему стремитесь и учитесь у него! изучайте чужие фотографии, сохраняйте их, изучайте, пытайтесь повторить. И все сложится.

Обработка-это последнее дело. идеальный кадр-это тот, который почти не требует обработки :)

Главное желание-остальное приложится

Пожаловаться
Ксюша
спасибо
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

Это действительно дело таланта и вкуса) Если их нет — ничего не поможет

Пожаловаться
Яяяяяяя

нормальный у Вас фотоаппарат. Те что в нете, это дело практики и освещения, нет хорошего света, нет хорошего фото. Ну или надо выбирать такое время дня и место, чтобы все было идеально.

Пожаловаться
Яяяяяяя

вот фото я делала на курсах, но это с указками учителя, со вспышкой и светом. А когда сама фотаю, совсем иное получается

Пожаловаться
Яяяяяяя

это фото без обработки

Пожаловаться
Ксюша
да, очень красиво.мы пока студийное фото не проходили еще.
Пожаловаться
Яяяяяяя
ну и тем более, учитесь себе спокойно. Будет прогресс, если Вы будете продолжать фотать и после курсов, а не как я бросила через месяц, тогда и развитие будет идти само собой, сами будете вникать во все нюансы
Пожаловаться
Яяяяяяя
кстати если хотите купить объектив, то самый дешевый и подходящий для портретов (для нас начинающих) 50 мм, диафрагма 1,8. Он замыливает фон хорошо, как все сейчас любят, но он фикс и им только портреты и до половины тела, а больше не удобно фотать
Пожаловаться
Яяяяяяя

вот на улице фотки мои

Пожаловаться
Яяяяяяя
разрешение большое, они тут какие то темные и мелкие загружаются
Пожаловаться
Светлана
Не будьте как все, будьте самой собой! Может, потому и нет «того самого» что вы ищите, ибо ищите в чужих работах! Ищите в себе! Мастерство не зависит от крутизны камеры. Можно на старенький фотоаппарат шедевры снимать, потому что душой человек видит. Смотрите чужие работы, учитесь, но делайте всё по своему. Иногда делать«правильно», это совсем не правильно:)
Пожаловаться
Юля Малышева
Побольше позитива и желания))) с опытом все придет, только руки не опускайте)))))
Пожаловаться
Ксюша
спасибо)
Пожаловаться
Оля
Умелец сделает прекрасный симок мыльницей, дилетанту и супер камера не поможет.  На форумах смеются выпендрежники.  Мастера своего дела знают и понимают,  что главное-любить свое дело. 

А чтобы получить супер фото, нужно иметь чувство меры, мастерство, умение видеть прекрасное, талант в конце концов. Фотографиия-это искусство. 

Пожаловаться
Галина
+100500
Показать ещё
Актуальные посты
ребёнку 2 месяца темперетура то 37и5 то 36и7 что делать
ребенку 2 месяца-упал с кровати
ребенку 2 месяцев хрустят косточку что это