Почему фотографии не достаточно резкие?

Привет дорогие девочки)Недавно я приблизилась к своей мечте… пошла в фотошколу. Насмотревшись на войну, смерть, отчаяние… у себя дома в Луганской области, решила идти по жизни смело, следовать зову своего сердца, и ничего не бояться.

Сейчас учим самое простое, и довольно медленно.Но снимать дома все равно хочется.В связи с эти у меня вопрос.почему фото в М получаются не такими резкими(если сравнивать с авто режимом )? Я уже неделю не могу докопаться.Я понимаю, что и зеркалка у меня начального уровня, и объектив китовый, я супер результата и не жду.Но фото в автомате, резче, я бы сказала «качественнее».При различных настройках треугольника экспозиции, при разном фокусном расстоянии, в raw формате.Не знаю, подскажите, на что обратить внимание.Заранее благодарна.

Ксюша
07541
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вишнякова Николина
Много очень дельных советов дали вам.
А так лучше в следующий раз на примере загрузите свою фотографию и к ней напишите параметры съёмки и сразу вам объяснят на ваших именно ошибках. Нагляднее на много лучше чем просто на словах
Пожаловаться
Светлана

здесь дали массу правильных советов.

дело в том что в авто режиме экспопару выставляет автоматика и кроме замедления выдержки камера часто повышает исо (светочуствительность), а раз вы пытаетесь вытянуть только выдержкой — то в итоге получаете шевеленку, и соответственно не резкий снимок.

удачи. у вас все получится

Пожаловаться
Марина

посмотрите EXIF и проанализируйте значение выдержки. За лучшее, чтобы это значение не было меньше 1/125. Если снимаете детей, то значение должно быть не менее 1/200. Диафрагму откройте на сколько возможно, остальное регулируйте ISO

Пожаловаться
Котэ Брульятовна

ну очень маленькая вероятность — это не справляется автофокус — проблема камеры (у меня 50-м так было, но он и прошел 100 тыс снимков :)))) А в целом ну тут смотри выдержку. Какая камера и какие настройки + фото выложи, может поможем. :)

Пожаловаться
Катя
Выдержка какая стоит? Скорее всего не правильно подобранные настройки.
Пожаловаться
Лена Гладышева
так… надо смотреть на характеристики настроек. на авто, наверно, и вспышка сработала, и выдержка короткая, и диафрагма не сильно большая)) а какие настройки М??? ты просто сравни хотя бы цифры.
Пожаловаться
Ксения

на выдержку обратите внимание. И чтобы рука не дрогнула, когда нажали на кнопку

Актуальные посты
подрезать уздечку языка взрослому в череповце где можно подрезать
подробная схема вышивки трех ангелочков купить
подробное меню ребенка в 1 год