Как назвать ребенка – вы ещё думаете? :-)

*Все знают, что бывают времена, когда родители начинают повально называть своих детей в честь киногероев, героев мультфильмов и т.д.
Читала, что после выхода в конце 70-х годов прошлого века фильма Джорджа Лукаса «Звездные войны» была такая ситуация.
Как назвать ребенка – вы ещё думаете? :-)
Вот и популярность фильма Джеймса Кэмерона «Аватар» привела к тому, что родители начали называть своих детей именами героев.

Так, детишкам, которым «посчастливилось» родиться после премьеры кинокартины, стали давать имена «Торуки» и «Нейтири». Но особой популярностью среди новорожденных США пользуется, конечно же, имя Пандора.

Ну, что ж, кто что смотрел в последнее время и кому понравился герой, а может и имя героя? Чем же думают родители давая такие имена  своим малышам?

Юлёк
419954
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
У меня знакомая работает в паспортном выписывала паспорт на гражданина которого звали САСУН, а отчетво ВАНЯЕВИЧ. Вот это девочки считаю полный п… ц!!!!!!!!!.
Пожаловаться
Татьяна
Родителям нужно думать, как будет жить их ребенок с таким именем. К тому же, имя накладывает отпечаток на характер и судьбу ребенка. 
Пожаловаться
Анастасия
а вот мы в октябре, когда думали что у нас будет девочка, решили назвать ее Алиса, многие не понимали этого выбора, и вот в марте выходит премьера фильма – Алиса в стране чудес, так многие теперь считают что мы из-за этого решили назвать так… а на самом деле когда пришло в голову это имя даже намека на этот фильм небыло… зато мы теперь решили пол сменить у мамы в пузике) вот теперь думаем имя для мальчика))) а вообще благодаря фильмам всплывают красивые старые имена, давно забытые всеми, но не нужно конечно терять голову и называть детей так, что бы потом язык ломался, да и в россии лучше не забывать про отчество и фимилию с которой ребенку жить придется)))))
Пожаловаться
Василенко-Сторчак Оксана

По поводу «дразнить будут». А кто как не мы -мамы прививаем понятие хорошо и плохо своим детям? Если вы нетерпимы к чему- то, то и ваш ребенок до поры до времени будет жить вашими стандартами. Так что хотите чтоб дети не были жестоки- начните не с того что вы говорите своим детям, а стого что они СЛЫШАТ, когда вы обсуждаете что-то на кухне с мужем или по телефону с подругой. У них своя логика.

И завершение 2 истории. В садике ребенка зовут НАЗАР. Когда спросили племяницу кто сидит с ней за столом, она ответила ДИНАЗАВР.

А у моей дочки в группе мальчика зовут АЛАН, а она все время путает и называет аго АНАЛ.

Но они ведь не дразнят...

Пожаловаться
MaryAnne
Пожаловаться
Василенко-Сторчак Оксана

Девочки! Вы забываете, что это в США поназывали так детей. Для них это может быть нормой. Там ведь одно и тоже произношение может быть и именем и фамилией., называют детей чери(вишня), эпл(яблоко), эйприл(апрель) и т.д. И к тому же когда в2000 году поназывали девочек уже у нас Миленами и Миланами(из-за милениума) уже все забыли? Да и если бы Аватар был не о др. планете, а о др. времени эти же имена не были бы так «ужасны». К чему ханжество! Не всем же быть Маринками, Галинками, Еленами, Анями и Виками.

Вы так говорите как будто никто не называет у нас детей Артурами, Назарами, Матвеями, Евами, Стефаниями, Ульянами и др. непривычными именами. А вы в своей жизни встречали людей с необычными именами? ВЫ у них спросили как им жилось?

Мою маму зовут Лиана(50 лет), мою дочь зовут Марта- ну как ты их обзовешь? Еще я встречала по жизни людей которых звали Жофрэ, Офелия и Элеонора. И ничего, не жалуются.

Пожаловаться
Оля
Моя сестра предложила мне имя Эдвард… имя главного героя из фильма «сумерки» … оно ещё куда не шло… не такое уж заковыристое. Но мы конечно так в шутку… у нас уже с именем всё решено.
Пожаловаться
нарыла
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
я не думаю что это правильно, я люблю необычные имена… ну это слишком, как потом к ребенку будут в школе относиться, детки же любят дразнить! это все равно что назвать ребенка даздраперма или диссертация!!! ужас!
Пожаловаться
Оптимистка
УЖАС!!! Фильм очень хороший и мне понравился, потому что я люблю такие фильмы. Но называть ребенка такими именами??? Это извините идиотизм!!! Ребенку с таким именем всю жизнь жить – как в школе его дразнить будут? Ведь дети сейчас жестокие!
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
я думаю только придурки дают такие имена.бедные детки…
Пожаловаться
 Галинка
Кто-Кто… Турук-Макто! :-)
Пожаловаться
Ужас. Чиканутые люди.