Компактные фотокамеры- посоветуйте!

Нужен компактный фотоаппарат, с возможностью снимать еще и видео хорошего качества, залезла в интернет в поисках- а там их стоооооолько, времени сейчас нет сидеть и каждый изучать. кто разбирается и имеет у себя модель, которая ему нравится- поделитесь плюсами и минусами, покажите фото с него. Нужен полный универсал- и для портретов, и для съемки пейзажей и архитектуры, видео и обязательно возможность съемки в raw

Спасибо заранее. бюджет до 35 тыс.

Sashulia
0552389
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina
Какую фотокамеру в итоге купили? На отдых брали с собой? Как себя проявила?
Пожаловаться
Sashulia
Никакую)) брали гоупро у родственников- не пошло, не удобно, качество фото вообще никакое. Видео нормально но всё равно неудобно.
Пожаловаться
Ирина
купили сони альфа 6000 оч нравится)))но еще не полностью во всем разобралась)
Пожаловаться
Sashulia

она со сменной оптикой, мне бы что то совсем компактное и с одним штатным объективом..

Пожаловаться
Ирина
оптика сменная, но мы купили с объективом повседневным маленьким вес 500гр малюсенькая… хотим потом еще портретник купить… он тоже оч маленький
Пожаловаться
Александра

Копирую с контакта, плохое качество((

Пожаловаться
Sashulia
ну нормально… а там формат raw есть не знаете?
Пожаловаться
Александра
Так сурьезно я не разбираюсь) можно думаю в инете почитаиь описание этого фотика) помоему у него даже вышла модель более новая) моему уже 5 лет где то
Пожаловаться
Александра
Мне оченьнравится мой никон 1, компактный и умный

Пожаловаться
Sashulia
здорово, то есть фон моет не плохо… а есть у вас фото портрета на него… можете мне показать?
Пожаловаться
Ксения
Я в этом вопросе мимо! У меня к тебе вопрос))) Ты куда пропала? Мне не хватает твоих постов!))) Мне нужна мотивация))) Давай быстренько возвращайся красотуля наша
Пожаловаться
Sashulia
Хихи))) приятно что меня не забывают)) ну я ж и знаешь- бытовых постов особо не пишу, а ничего супер интересного пока в жизни не случается) работаю, дети болеют что то постоянно, я занимаюсь очень усиленно сейчас, работаю на рельеф мышц))вот позавчерашняя фотка, чтоб не забывали)))

Пожаловаться
Ксения
Класс! Руки прям хорошо накачены. Ну и животик — просто супер!
Пожаловаться
Лера
какая ты красивая
Пожаловаться
Sashulia

ой))) ну засмущали))) спасибо)

Пожаловаться
Полина
Блин у мамы моё какой то маленький и классный.надо спросить.тк муж у неё с профи таскается а путешествиях и кучей сменных объективов итд делает худож фотки а мама с мылницей все ездила.он говорит мне уже стыдно что тхы с непонятно с чем ходишь со мной и купил вот ей небольшую чтоб она свои фотки делала.качество гуд
Пожаловаться
Sashulia
ну так надо узнать что за фотоаппарат) я жду)
Пожаловаться
Полина
Завтра напишу, Саш.
Пожаловаться
Татьяна
Никон 1 ?
Пожаловаться
Sashulia

не знаю… мне бы отзывы и фото. я втаких камерах не разбираюсь совсем!

Пожаловаться
Ирина Irenka2011
Удачной покупки, сама фоткаю на телефон))))
Пожаловаться
Неля
эх… я тут не советчик(
Пожаловаться
HotChilly

а почему от гопро отговорили?

Пожаловаться
Sashulia
потому что видео- да, хорошее, но фото совсем некакие, плюс в топовой версии нет экрана, нет пульта. все отдельно покупать. Чтобы посмотреть что снимаешь, нужно либо экран покупать отдельно либо с айфоном постоянно связываться- это неудобно
Пожаловаться
Наталья
Я только про гопро слышала… Друзья покупали в свадебное путешествие…
Пожаловаться
Eva

как я тебя понимаю вопрос о такой камере давно стоит но я пока не могу найти альтернативу зеркальному( таскаю его везде… или айфон на крайний случай уж

Пожаловаться
Sashulia

у меня из объективов полтинник и 70-200. Полтинник меня не устраивает, а с 70-200 везде таскать как то совсем не айс…

Пожаловаться
Eva
да в том то и дело… я один уже потащила с собой на пляж итог ударила

второй в песок упал… мне жалко новые брать уже с собой

Пожаловаться
Ромашка

Сашуль, я не знаю, но желаю хорошей, удачной покупки))

Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
ой, не в курсах о таких гаджетах
Пожаловаться
Иришка
+
Пожаловаться
Татьяна Толкачева

я могу посоветовать сони, у них там разные есть, у меня sony nex5 со сменным объективом, и есть у них и чисто компактные камеры хорошие

Пожаловаться
Sashulia
Со сменным мне хватит))) мне бы чтоб две кнопки всего было, одна из них чтобы шедевр называлась))) ))))
Пожаловаться
Татьяна Толкачева
таких думаю ни в 1 марки нету, а почему не хочешь со сменным, он маленький, есть еще самсунг мини он еще меньше в сумочку помещается
Пожаловаться
Sashulia

Нужно чтобы в клатч помещался.

А со сменным… Это опять заморачиваться на объективы, нет…

Пожаловаться
Татьяна Толкачева
почитай отзывы на такоймФотоаппарат компактный премиум Sony DSC-RX100 III Black
Пожаловаться
Sashulia
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна Толкачева
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
да, сони некс просто отличная штука)))
Пожаловаться
Sashulia
а фото более менее художественные получаются? какая там светосила? боке можно получить?
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
светосила — не в камере, а в объективе)))

тут 28 мм с тилтом(на такой матрице как 42 мм, всё равно чуток широковат)

Пожаловаться
Татьяна Толкачева

У меня стандартный объектив, вроде 18-50 или 16-50. размытие на заднем плане немного делает

Пожаловаться
Sashulia

так это тот у которого объективы сменные? нет, мне точно нужен у которого ничего не меняется. У меня проф. камера есть, мне нужен простой фотоаппарат, легкий маленький плоский, который можно положить в тонкую сумку или в карман.Но при этом чтобы в нем были мои условия которые я описала))

Пожаловаться
Татьяна Толкачева
ты почитай который я написала другой, посмотри фотки как он фотает, у него не съемный объектив
Пожаловаться
Татьяна Толкачева
по той ссылке которую я скинула, есть фотки там и фон размытый делает
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

есть ещё такая штука, совсем смешная)) Sony DSC-QX10

но равы не умеет(

Пожаловаться
Sashulia
я посмотрю, спасибо!

Танюш а по той ссылке мне понравилась, прям наверное то что нужно..

Показать ещё