Мой осенний сет (картины)

Осень для меня выдалась продуктивной, много заказов, много работы… естественно по возможности свободного времени))

Один хозяин очень изысканного магазина подарков, в самом центре Рима заказал мне несколько копий картин из серии Roma sparita (исчезнувший Рим) Всю эту серию охарактеризуют приглушенные, спокойные краски, некая размытость далей, романтизм одним словом) Первая картина, которую он пожелал видеть мною написанной меня испугала, точнее испугал ее размер!!! 150 на 170 см холст! Честно говоря, такие большие полотна я никогда не писала, тем более для этого нужно мнооого места в доме)) Нашла нужный размер холста, скрученный в рулон и дома нам пришлось изготовить подобие рамы, хорошо завалялась не нужная вагонка. Писать приходилось стоя или на коленях. Моя больная спина сразу напомнила о себе)) Но в результате получилось вот что… Сразу замечу, лицо этой трубодурочки скопировано с оригинала. Она немного странная, а может это он)

А вот я на фоне, что бы понимать размер)

Далее уже проще. 3 пейзажа, один из которых многоархитектурный. С ним приключилась интересная история! Этот хозяин галлереи посоветовал мне состарить предварительно холст… соком фруктов, например абрикосовым! Я усомнилась в его компетентности, но он утверждал, что так и надо! На всякий случай проверила есть ли такие рецепты в интернете и не нашла никакой информации о таком способе… Но хозяин-барин))) Намазала я дорогой хороший холст жирно соком, подсохло все это и я начала писать) Краски не слушались, не ложились… ну думаю, наверно в этом и есть старина… И вот кое как работу подвела к 50% готовности, но!!! При случайном касании подсохшей краски на холсте я увидила, что она просто как пленка слезает. Не схватилась намертво как обычно. Это было такое расстройство! Мне пришлось смыть весь этот слой уже красивой работы и все начинать заново!

Вот результат.

И еще два не больших пейзажика.

Заказчик остался очень доволен, что в свою очередь очень приятно мне!!!

А вот я уже в его магазине сдаю заказ а моя большая картина уже в раме на фоне)

А эту картину из той же серии я написала для выставки своей, которая будет в декабре и к которой сейчас готовлюсь.

Сейчас в процессе еще несколько картин, которые выложу по мере готовности!

Спасибо за просмотр!

Синьора
391020
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульнара

Очень красивые работы! Вы умничка!

Пожаловаться
Синьора
Спасибо Гульнара!!!
Пожаловаться
Валерия

Очень красиво! Замечательные работы

Пожаловаться
Синьора
Спасибо Валерия!!! Очень приятно!
Пожаловаться
Ленара Кулиевич

Лиза, вы чудо-мастер! Да… Размеры впечатляют!

Пожаловаться
Синьора
Спасибо Ленара!