Аватар унизили на вручении премии Оскар

*Самая кассовая премьера 2009, фильм АВАТАР, наделавший так много шума, не получил Оскара! Из девяти номинаций получил только три второстепенных «Оскара»: лучшим оператору, художнику-постановщику, а также за самые впечатляющие спецэффекты.
Уже много лет бытует мнение, что у фантастических лент нет шансов на получение «Оскара» в наиболее престижной категории – «Лучший фильм». И это правило сново получило подтверждение! Ужасно обидно за прекрасный фильм и за гениального режиссера!

Журналисты выделяют несколько основных причин такого финала:
1. Преклонный возраст многих киноакадемиков. Большинство фильмов, претендующих на «Оскар» они смотрят дома, для этого им доставляют специальные диски. Поэтому основная часть экспертов просто не смогла по достоинству оценить все визуальные красоты Пандоры и дать «Аватару» подобающую его размаху оценку.

2. Второй причиной провала детища Кэмерона, полагают в Time, стала его чрезмерная масштабность. В последние годы академики оказывали явное предпочтение компактным драмам с четким социальным посылом. Именно размах фильма Кэмерона помешал Киноакадемии оценить его мощный антивоенный мессидж и проповедь заботы об окружающей среде. Большинство академиков, скорее всего, восприняли «Аватар» как обычное крупнобюджетное жанровое кино.

3. Некоторая косность членов академии, с трудом воспринимающих киноноваторство. Значительная часть экспертов, определяющих, кому достанутся «Оскары», в штыки восприняли новые методы киносъемки и использование 3D, обеспечившие «Аватару» его внушительную кассу.

4. Последняя причина, по которой «Аватару» не повезло на «Оскаре», куда проще трех предыдущих: коллеги просто не любят самого успешного режиссера в мировом кинематографе. Как полагают в Time, большая часть голосовавших против «Аватара» считают, что человек, заработавший на одной картине $2,6 млрд, может обойтись и без статуэток.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Девченки… Фильм я смотрела на диске 2 раза еще до того как он в кинотеатрах появился и была под огромныв впечатлением! Такой фильм прекрасен и дома, без стерео акустики. А вот почему за него не дали Оскар как за лучший фильм – по поводу пожилых критиков – это точно и мое мнение с их мнением совпадает. Этот фильм был снят на 90 % в киностудии – съемки были комбинированые, это значит, что режисерского мастерства особого никакого нет расместить героев на сцене почти в свободном порядке, а потом сидя за ПК вместе с програмистом расставлять их по местам подбирая к отснятому материалу второй план( местность), это почти как мультик – рисуешь героев, а потом накладываешь их на второй план. Я несколько лет назад смотрела как снимают комбинированиые съемки – сложность в оновном в том, что нужно потом правильно героев сюжета расставить. Лучший фильм – это именно кино, а не анимация компьютерная.
Пожаловаться
Юлия
Считаю, что жюри отнеслось к «Аватар» предвзято, чувство зависти усыпило разум. «Повелитель бурь», которое взяло оскары – бредовое кино, которое еще поискать… бред… По-мне «Аватар» – фильм не то что года, такие хиты в кино раз в 50 лет появляются, типа «Унесенных Ветром».
Пожаловаться
Анюта Геннадьевна
Смотрела я этот Аватар, еле дождалась конца. Считаю что прописные истины, выступающие в качестве его основной идеи, стары как мир и ничего нового сказано не было. Спецэффекты действительно хорошие, так что это очередной красивый скучноватый фильм, ничего особенного…
Пожаловаться
Марта
Ну фильм его бывшей жены разумеется и рядом не стоял, а тем не менее победитель она. Здесь какая-то политика, нам не ведомая.
Аватар, разумеется, лучшый фильм года. против народного мнения не попрешь.
Пожаловаться
Елена
Считаю, что «Аватар» как раз и заслужил «Оскара» в этих трех номинациях.

А все, что пытаются выставить как высокоморальный сюжет, не более, чем запоздалое извинение пришлых американцев перед истребленными местными жителями Северной Америки.
Пожаловаться
Карнаухова Ксения
Ой ну фильм красивый и не более. Я вот помотрела Суррогатов с рюсом, ну и что 2 одинаковых фильма. Сюжет нулевой. Все по заслугам.Я не в восторге.
Пожаловаться
KittenKat
Фильм потрясный! Я два раза ходила на него.
Но считаю, что Оскары ему правильно дали: за спецэффекты, за операторскую и художественную работу.
Пожаловаться
Маришка
Ну конечно же! Вы смотрели этот фильм? Там глубокая мораль и интересный сюжет.
Пожаловаться
Маришка
Фильм классный, и самое главное это признание зрителя. И девочки вы же видели кто был соперником «Аватара», фильм про войну в Ираке, ну не могли они дать Аватару больше, чем тому фильму, тут уже политика пошла. Весь этот оскар стал уже нудной церемонией, показухой.
Пожаловаться
Елена
Фильм супер! Посмотрели на одном дыхании! До сих пор в восторге! Гады они, что Оскара не дали!!!
Пожаловаться
ТвОй МиРаж
Фильм конечно хороший, но он не по моему вкусы… Всё равно жалко что оскар не дали… спецэффекты действительно впечатляющие)
Пожаловаться
Катерина
ух, козлы
Пожаловаться
 Лейсан
Да, фильм классныйХотя и не очень люблю фантастику, но эту посмотрела в одном дыхании.
Пожаловаться
КСЮ
Обидно(((. вот ведь гады(((. А фильм потрясающий))))))))))))))))))))).