Фильм "Предчувствие любви" Или подождите разводиться

Всем привет!

Сегодня расскажу про очередное КИНО для души и сознания. Мы его смотрели с моей приятельницей, как всегда, в самом замечательном кинотеатре Красноярска. В «Доме Кино», на арт-чердаке.

А теперь подробнее об увиденном и услышанном.

Если ты изменишься, то изменится все …

Описание к фильму: «После громкой ссоры с мужем красавица Хулия оказывается одна в автомобиле на ночной дороге. В сгустившейся тьме ей слышатся звуки жуткой аварии. Молодая женщина осматривает окрестности, но не находит ничего необычного. Вернувшись к машине, она обнаруживает пропажу сумки с документами, деньгами и мобильным телефоном. Но худшее впереди — Хулия сбилась с пути. Она буквально потеряна в пространстве, в котором границы между реальностью и сном теряют свои очертания…»

Вcе очень узнаваемо и просто: молодая семья, грудной ребенок. Она НЕ ТАК представляла себе семейную жизнь. Он тоже думал, что ВСЕ делает для того, чтобы обеспечить их.

И вот, в очередной раз громко плачет ребенок… а нервы не выдерживают.

Как это, знакомо? Дети очень чувствуют напряжение с двух сторон и плачут, и плачут, накапливая боль и обиду внутри своего детского подсознания.

Тем временем папа и мама, УСТАЛИ. А ведь когда-то они так романтично влюбились друг в друга. В одном замечательном кафе с дивными скатертями и официантами.

И все было на столько хорошо … Но появился малыш. И как-то все мгновенно стало бытовым.

Однажды жена (Хулия) высказала: «ты всегда на работе! Я с ребенком! Еще мама без конца звонит! Сколько можно? Мы ни разу никуда не выезжали отдыхать!»

И вот, муж выполнил пожелание жены: они все вместе поехали отдыхать в Испанию.

Тут начинается самое неожиданное. Такого поворота вы точно никогда не видели, ни в «Эффект бабочки», ни в кинокартинах с Томом Хэнксом. Все просто и сложно одновременно. Впрочем, как в жизни.

Нет пресловутой голливудской философии, нет вселенской психологии. Есть души двух… только двух! Но на столько близких и одновременно разных людей.

Одновременно близко и далеко — Парадокс? Нет. Дуальность всей нашей жизни. Плюс и минус. Черное и белое. Рука об руку. Но на приличном расстоянии.

Часто обстоятельства поворачивают нас нос к носу. То есть, к принятию жизненно важного решения: остаться или разойтись? Быть или не быть вместе.

Если люди не могут решить, случается ЧТО-ТО, что заставляет это сделать. Накапливается критическая масса мыслей, поступков, эмоций, обид.

И жизнь разворачивает нас на столько круто к самим себе в первую очередь, что происходит несчастный случай. ЧП

Или физическая катастрофа (авария как в этом фильме). На первый взгляд физическая. На самом же деле это возможность важной паузы для двоих. Жена впала в кому из-за серьезной черепно-мозговой травмы. А муж в отчаянии — как ее вернуть?

и надо ли вообще?

Нужна ли она ему? Любит ли он?

Потому что узнает об измене.

Ситуация накалена до предела.

Тут же появляется столько мелочей, столько важных знакомств, людей и разговоров, соблазнов

Но случайности не случайны …

Фильм наполнен связями и логикой жизни, хоть и смотрится довольно легко. Я стараюсь не раскрывать сюжетных подробностей,

потому что многие переживания очень индивидуальны и многое нужно осознать самому.

Каждый найдет в этом фильме что-то свое!

Удивила работа со сном. Кома – это вид сна. Мозг девушки после травмы зациклился, и она не может прийти в сознание, пока не решит важные проблемы, возникающие на уровне бессознательного (рефлексия жизни или темные уголки нашего мозга).

Ее не решенные проблемы:

* как избавиться от постоянного соблазна изменить? это даже не соблазн, а какое-то наваждение и бессилие. Псевдо таблетка счастья быстрого действия, вызывающая привыкание.

* любит она мужа или не любит?

* что входит в понятие счастье и где оно, настоящее счастье, а не полуфабрикаты?

И вот она ходит во сне и ищет ответы. А в это время муж тоже меняется. В его сознании происходит та же перезагрузка.

В итоге они понимают, что все это время любили не друг друга, а каждый сам себя. И немного друг друга. Подсознание мешало любить в полную силу. Оно блокировало развитие любви.

Вы знаете, да! Любовь нужно развивать.

Это сказки, что она как-то там космосом дается, безвозмездно. Сошла такая к нам в руки и на — пользуйся, люби в свое удовольствие. Нет, обоим супругам нужно развиваться в любви.

На занятиях по сознаниеведению изучали сон, поэтому я заранее подозревала, что выйдет Хулия из комы только тогда, когда поймет, что находится не в реальности. Научится управлять собой и подсознанием — найдет выход из комы.

Может быть, смотрели фильм «Дивергент»? Там девушка могла управлять своими состояниями и страхами во сне. Ее сложно было «обмануть» препаратами и манипуляторами.

Кстати, не могу не сказать пару слов о роли врачей. Кто связан так или иначе с медициной, думаю, обратит внимание на них.

Очень компитентные )) у таких мед работников только выздоравливающие пациенты!

Вернемся к Хулии. Она находится в состоянии внутреннего конфликта между собой настоящей и собой выдуманной.

Выход из сна она находит очень красиво и неожиданно!

Обязательно обратите внимание, КТО ей открывает дверь в реальность и ЧТО побуждает ее вернуться. Если увидите, улыбнетесь как минимум, либо потечет слеза )) Женская, материнская, теплая. Любящая.

Наша жизнь в мелочах уникальна! Складываясь во едино они дают потрясающе важный для нас результат!

Моя приятельница сказала после просмотра, что это кино прекрасно подходит для «семейной профилактики». Это очень точно! Именно профилактика важна перед тем, как заключаешь самый важный в своей жизни договор.

Профилактика — это хорошо ) Но это не значит, что фильм не поможет решить уже сложившиеся, почти безвыходные семейные ситуации. «Предчувствие любви» аккуратно подтолкнет к правильному выбору.

Бывает же такое: не хватает одной капли для решения важных проблем? Капелька добавилась и все — эврика! Я нашел/нашла правильный выход.

Трейлер к фильму:

Подозреваю, что его снимали не философы или психологи (иначе бы он так легко не ощущался). Скорей всего, его разрабатывали люди, которые очень глубоко осознали такие важные вещи, как семейные отношения.

Если Вы именно сейчас развиваете в себе умение любить всем сердцем и готовы бороться за друг друга, обязательно посмотрите.

Спасибо, что почитали!

Ваша киношница Карина Гальцова

@Karinagaltsova — это я в инстаграме.

Карина
97113922
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Обязательно посмотрю этот фильм. Спасибо ???
Пожаловаться
Альбина

Как всегда сладко пишешь! Тебе точь быть рекламным агентом=) Посмотрю с мужем.

А что любить Нужно уметь и работать над этим — это верно! Жаль многие этого не понимают, а только считает что ему обязанны!

Пожаловаться
Карина

так а я же была в рекламе ))

только не мое оно все.

многие — пусть. жизнь покажет, что никто не обязан.

Пожаловаться
Алиночка Ярош

дайте пож-та ссылочку на него в контакте

Пожаловаться
Карина
ссылки пока нет. Он не вышел в свободное плавание.
Пожаловаться
Алиночка Ярош
поняла)спаисбо))
Пожаловаться
Лани

заинтриговала, хочу посмотреть! Еще бы время найти....

Ситуации такой не было, были свои тараканы....

Пожаловаться
Карина
они всегда есть, без них никак )
Пожаловаться
Жаннеттка
Отличная рецензия, заинтриговали.Обязательно посмотрю, как выйдет, люблю такое кино.
Пожаловаться
Лана

спасибо за очередную интересную наводку

Пожаловаться
Юлия-zeta451

надо глянуть

Пожаловаться
Юлия
Обязательно посмотрю:-)  мы сегодня как раз с мужем про семейную жизнь фильм смотрели правила не настолько глубокий, но тоже задумались:-)  мы смотрели «Формула любви для узников брака»
Пожаловаться
Дарья

спасибо большое, обязательно посмотрим с мужем)

Пожаловаться
-Соня-

Благодарю! Люблю такие фильмы.

От себя еще добавлю фильм: «Ночи в Роданте»

Пожаловаться
Карина
Спасибо
Пожаловаться
Юлия

вот так написали! Читать одно удовольствие! нужно посмотреть.

Пожаловаться
Карина
просто я под впечатлением
Пожаловаться
MonAmie
Точно мне сейчас просто необходимо...

Очень завораживающе пишешь!

Пожаловаться
Карина
Пожаловаться
Эля

И я хочу посмотреть… ты потрясающе интересно описала, заинтриговаласейчас идет еще в доме кино этот фильм?)

Пожаловаться
Карина
Эхх, неправильно сначала посмотрела (( прошел уже.

Но скоро выйдет в сети тогда

Пожаловаться
Вишенка
Заинтересовала)

Как всегда очень развернуто, хорошо описала)

Так, что захотелось посмотреть

Пожаловаться
Карина
посмотри ))
Пожаловаться
Ирина
Интересно))) нашла с инстаграме тебя))))
Пожаловаться
Карина
Показать ещё