Спектакль "Воспитание Риты" с Ф.Добронравовым. И отзыв о ДК "Пролетарка" (Тверь)

Посетила на днях этот спектакль, который проходил в ДК Пролетарка в нашем городе. Впервые увидела на афише Федора Добронравова недели три назад, и сразу решила купить билеты, обожаю этого актера! Да и за 10 лет проживания в Твери толком нигде не была. Вышла в люди, так сказать.

По поводу спектакля: хочу посоветовать всем-всем-всем посмотреть его при возможности! Если увидите в своем городе афишу, непременно идите! Актеры (в главных ролях Добронравов и Ирина Медведева) играют просто потрясающе, мастерство налицо! Надо ли говорить, как любят Федора Викторовича везде; стоило ему засмеяться, весь зал подхватывал тут же, и не только потому, что ситуация смешная, а потому, что это смех знаменитого Ивана Степановича из «Сватов». Но надо сказать, образ профессора Фрэнка не перекликался с ролью Ивана Степановича, и я была приятно удивлена, как чудесно исполняет роль актер. Про Ирину Медведеву вообще отдельный разговор, тоже выложилась на 100 процентов, так динамично и темпераментно она играла! Это восторг! Режиссер спектакля Кшиштоф Занусси, большущее ему спасибо. Спектакль хоть и комедия, но не для «поржать», он с глубоким смыслом, он заставляет очень о многом задуматься, а в ходе игры актеров — сопереживать и радоваться, чуть не плакать и смеяться.

Спектакль "Воспитание Риты" с Ф.Добронравовым. И отзыв о ДК "Пролетарка" (Тверь)

Один жирнющий минус нашему ДК: нет вентиляции, зал был забит народом, а дышать нечем! Одна девушка упала в обморок, буквально вывалившись в двери. Неужели не найти денег хоть на какой-нибудь кондиционер? После антракта многие ушли только из-за этого, потому что невозможно перенести такие условия. Еще начал мигать свет прожекторов, хорошо хоть актеров это не смутило. В общем, все старое и дряхлое у нас, начиная с билетерш и заканчивая обшарпанными сиденьями. Очень стыдно перед актерами. Я боюсь, что они больше к нам не приедут. Говорят, в ДК «Металлист» лучше (там завтра, кстати, будет «Идеальная жена», тоже со знаменитыми актерами). А я еще была как-то в нашем Драматическом театре на мед. Конференции, вот там вообще шикарно, и просторно, и прохладно. Туда и надо было приглашать актеров.

В общем, несказанно рада наконец увидеть воочию Федора Викторовича, убедиться, что он обладает очень красивым, хорошо поставленным голосом, и на сцене играет ничуть не хуже, чем в кино. Только жаль, далеко сидела, на фото ничего толком не видно.

При первом же удобном случае поеду еще на какой-нибудь спектакль с его участием, но только в Москву. В ДК была первый и последний раз.

Слышала, кстати, что скоро будет премьера спектакля «Забор» с Федором Добронравовым и его сыном Иваном, вот надо бы посмотреть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

ой, как же я за тебя рада.А Добронравова я тоже люблю, очень-преочень, и не только за Сватов, кстати, тоже. Эх, жаль у нас с этим туго. Если и ехать в соседние Барановичи — то только с Варварой. Но боюсь, эта «актриса» в процессе спектакля затмит даже Добронравова

Пожаловаться
Кофе

Да, с детками трудно. Надо ждать, когда подрастут. Ну или бабушкам иногда подкидывать.

Пожаловаться
Наталия

нет у нас бабушек. Одной просто нет. Другая настолько больна, что с ней на 15 минут не оставишь. И с дедушками засаад та же. Вот и катается Варвара с нами по городам и весям.

Пожаловаться
Мария Сорокина

тоже охота культурных мероприятий, все только на афиши смотреть получается… вся в предвкушении того, что дети вырастут )))) скоро

Пожаловаться
Марина
Молодец, что выбралась в культпоход)))))Правда, жаль, что такие условия в ДК...
Пожаловаться
Вилли
Театр это здорово, но дорогоооо… Мне ведь надо на первые ряды брать билеты, потому что плохо слышу… Была лет 6 назад на «Панночке» по Гоголю, впечатления непередаваемые! Теперь не знаю, когда смогу попасть…