*Удивительно, но оказывается, что представительницы слабого пола гораздо кровожаднее мужчин!
Как выяснили психологи из Университета Иллинойса, в литературных предпочтениях слабый пол предпочитает кровавое месилово, драки, расчлененку и прочие ужасы. Милые дамские романы и уж тем более, поваренные книги остались в далеком прошлом и мало кому сейчас интересны.
Результаты исследования спроса на книги показали, что милые дамы зачитываются леденящими кровь историями про маньяков, серийных убийц и расчлененку с завидным рвением. Подобные книги разлетаются по читательницам, как рорячие пирожки.
«Мы обнаружили, что женщины чаще, чем мужчины, выбирают книги о преступлениях с максимально реалистичным и жестоким сюжетом», — рассказывает соавтор исследования Аманда Вайкери.
Психологи утверждают, что читательницы отдают предпочтения книгам, в которых либо описывается уловка, благодаря которой жертве удавалось обмануть злодея, либо обрисовывается подробный психологический портрет маньяка. При этом представительницы слабого пола гораздо внимательнее изучают книги, в которых потенциальными жертвами маньяка являлись женщины.
По мнению авторов исследования, читательницы примеряют подобные ситуации на себя и ищут информацию о том, как их избежать; ведь женщины гораздо сильнее и чаще, чем мужчины, испытывают страх стать жертвой преступлен.
Честно говоря, я обескуражена выводами ученых. Мне совсем не хочется читать про подобные ужасы. Я отдаю предпочтение книгам другого рода. Может я одна такая и сейчас действительно женщины стали кровожадными?