*Девочки-художницы и не очень! Посоветуйте, как быть… Давно хотела кому-нибудь высказать или выписать, все не решалась… Мучает неразрешимая проблема уже много-много лет (12 или 13,14). Хочу научиться рисовать. Засела такая мысль в голову еще в школе, там у нас даже предмета такого не было, т.к. не было учителя (заменяли трудом). В родном городе в результате долгих поиском нашла старенького учителя, который за копейки преподавал рисование в своей «студии» и очень известный художник на местном уровне. Но это был 11 класс, не прозанималась у него и года, уехала в институт в Москву поступать. Но за это время научилась ТАКОМУ!!! Даже и не снилось мне, что я на это способна. До сих пор вспоминаю, как красиво все у меня получалось, даже портреты начала рисовать, и по моим меркам, неплохо. Дальше студенческие годы голодные и загруженные учебой и подработками, не до учебы рисованию было, но что-то сама пыталась рисовать. Сначала получалось, а потом все меньше и меньше. Сейчас все более-менее устаканилось с финансовым положением, основные проблемы решены, планирую стать мамой в скором будущем, но мысли о рисовании так и не покидают… Год назад пыталась начать обучение, нашла художника-репетитора, приезжал домой, учил, но какой-то ерунде. Ничего не понимала, что рисуем, как рисуем, почему рисуем, говорил, что так пытается вытащить мой талант наружу, но не вытащил. Надоело мне за эти мытарства кругленькие суммы отстегивать. Распрощались. Этим летом была еще одна попытка заниматься с репетитором, теперь уже у него дома. Прозанималась месяца 4, она книжки свои для обучения детей рисованию доставала и начинала «учить», тоже ничему, кроме как «малеванию» не научилась, так она еще мне говорила, купи скульптуру, будем с нее рисовать. Я ей говорю, что в Строгановке на каждом этаже стоят, приходи и рисуй, она глаза выпучит, как это они там стоят?! А я туда просто так заходила посмотреть, все прошла и увидела. Короче, тоже ушла я от нее. Сейчас опять мучаюсь, хочу рисовать, не знаю, что и как, просто так сажусь за мольберт и рисую, так ничего не выходит, в голове есть картинка, на бумаге – НЕТ, не выходит!!! Так измучилась! Не знаю, как дальше быть… К репетиторам уже не хочу, дорого это, да и времени сейчас нет, вечерами муж хочет, чтобы я дома была (естественно), а в рабочее время у меня нет теперь возможности вырваться (пытаюсь на беспечную беременность и уход заработать, чтобы голова не болела).
Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть со своим нереализоанным талантом??? Просто выкинуть из головы и забыть про это желание не получается… (Хотя, много-много раз себе говорила – не твое это, забудь, было бы твое, давно бы научилась – НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ). Что делать???
Хочу научиться рисовать…
Комментарии
Актуальные посты
Более того, я обнаружила, что по книжке дома заниматься гораздо эффективнее, так как на курсах в классе хошь-не хошь а стоит галдеж. А эта тренировка работы правого полушария требует уединенности, отсутствия отвлекающих факторов, это в каком-то смысле медитация».
Удачи и вам, слышала, многие эту книгу хвалят.
Юлия, знаете как я училась рисовать? У меня мама художник. В детстве я часто просила ее что-нибудь мне нарисовать. Она мне рисовала, а однажды она на мою очередную прозьбу ответила – тебе нужна пантера? Вот фотография, с нее рисуй. И я начала рисовать. Сначала с чего-нибудь. Потом стала пробовать из головы. Совсем из головы не получалось – мне всегда нужно от чего-то оттолкнуться. Мне объясняли, что художники бывают двух видов – копировщики и творцы. Я из породы копировщиков – мне всегда нужен каркас.
А т.к. я без художественного образования, я даже не очень представляю, что такое «хорошие материалы». Что-то есть уже, но я это покупала, гуляя по художественному супермаркету и беря просто то, что понравилось… Но...
Спасибо вам большое за совет!!!
Ну и конечно, настроение. Без него никуда. Поймали волну и рисуйте до победного. Отложите работу – считайте ее пропавшей. Это только маститые художники годами рисуют, а развивать свой талант стоит стихийно))