Девочки, всем привет! Пока на улице ярко-желтые листья и краски, решилась на фотосессию.
Порекомендовали хорошего фотографа и визажиста в одном лице. Это, конечно, супер удобно, но что-то я в растерянности: почему так долго?
Фотограф сказала, что час-полтора постарается уложиться?! Мне всего фоток 5, ну от силы, 10 нужно. Я ж не ребенок, вертеться не буду ))))
Кто брал фотосессию, действительно так долго или это просто чтоб побольше заплатила?

Я много раз учавствовала в фотосетах — 30 минут = 10 фото в обработке и все оригиналы, а их около 50 получалось.
Как по мне так для 5-10 фоток полтора часа это много.
Мы с годовалым сыном за пол часа уложились, фоток полно в разных локациях
Хорошая фотосессия около часа и длится. Вы же не профессиональная фотомодель, надо время чтобы расслабиться, наладить контакт. Хотя больше часа это много, клиенты устают и фото уже не очень получаются. У меня муж фотограы
Ретушь это долго и нудно. Я вчера 5 фото несколько часов ретушировала. Прямо на съёмке никто не будет этим заниматься))
Тут уже человек сам выбирает, бывают экспресс фотосессии, фотодни и фото проекты. Просто так и скажите фотографу, что вам много не надо фотографий и еще не помешает сказать для каких целей. Для инстаграмчика одни фото, в печать для воспоминаний другие
Минимум час всегда брали. Время летит незаметно на фотосессии! Плюс из 100 кадров идеальных будет меньше 40%
Мы час фоткались) но мы в 2 местах фоткались
Час брала только когда была роспись и заодно в парке беременная фотосессия, потом с детьми и мужем снимались новогоднюю с 3 образами, если одна или с дочками, то больше 30 минут не беру, это примерно 20 фоток, осенняя в листочках 15 минуток
Пишите, я профессиональный фотограф!
Может это с учётом смены образов?
иы с ребёнком брали фотосессию 30мин. Фоток тьма… и никто не устал
Мы прошлым летом делали фотосессию с мужем и дочкой. За час успели 2 раза переодеться и нафоткаться по самое не могу. 1,5 часа это много. Мне одной пол часа б за глаза хватило, если нет планов менять образы.
Фотограф меня красила перед съемкой и прическу делала. Это во время съемки не входило. На это ещё минут 30 ушло.
Участвовала за кадром. Причесывала девушек для фотосетов. 5-10 фоток делают только на кастингах.
А фотосетки для домашнего архива это уже другое. Щелкнется сотня-другая фоток в разных ракурсах и свете, потом это все фильтруется и обрабатывается. Итог 10-15 кадров красивых в полной обработке