Вопрос к проф. фотографам и сотрудникам фотостудий.

Девочки подскажите пожалуйста: В садике провели проф. фотосъемку деток в костюмах и т.д. это уже не первый раз и до этого все было ок. Но тут снимала другая студия и сейчас пришли фото так вот у нас у одного мальчика в группе внешний дефект на лице… вдаваться в подробности не буду но это явно заметно. Так вот на фото, что прислала эта студия эти сволочи ребенка исправили т.е. фактически «как видят это родители» искалечили его, сделав в фотошопе все идеально и убрав этот явный физический дефект с лица ребенка, т.е. на фото уже и не их ребенок как бы..

За этот комплект фото они просят не плохие деньги… родители ребенка с удовольствием бы купили этот комплект фото т.к. все красиво и т.д. НО без вот этой корректировки… т.е. в таком виде в каком ребенок сейчас… а не с идеальным лицом губой и т.д. Как быть? если звонить-идти в эту студию на основании чего требовать чтоб они переделали и распечатали комплект фото в естественном виде ребенка без устранения физ. изъяна? ведь фактически студия зафотошопила и распечатала снимки ребенка, т.е. работа сделана… другое дело что это уже не их ребенок на фото, а какая-та вариация на тему все идеально. Ведь они могут сказать чтоб оплачивали нормальные фото отдельно тогда. в общем подскажите как действовать (родители хотят эти фото… но без удаления физ. недостатка у ребенка на лице!, но и переплачивать за фактически пофигизм студии не хотелось бы)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sveta
Оплатить сделанную работу и просто попросить откатить ретушь на пару шагов… это просто… единственное за что могут попросить доплатить — это за доп.печать (если их уже распечатали) это не большая сумма… Данный косяк не фотографа, а скорее заказчика — администрации школы… с каждым родителем отдельно обговаривать кому и как сделать думаю не реально… или цена фото будет в разы выше…

А вообще такие съемки… потоковые… хорошие фотографы на таких в принципе не работают… т к и цены там демпинговые..

Пожаловаться
Annandaッ

подобные изъяны являются неотъемлемой частью человека и даже родинки не разрешается исправлять на фото в паспорте. То, что они должны были сделать — ретушь. А сделали по факту то, чего никто не просил.

Лучше сразу на них наехать и объяснить, что их подход непрофессионален.

Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
Я работаю в фотосалоне. У нас много оптовиков-фотографов печатаются. И если за фото размером 20х30 они берут от 400 рублей, то себестоимость этого фото (не считая потраченного на съемку и обработку времени) у нас им обходится в 18 рублей. Если у фотографа своя лаборатория — еще дешевле.
Переделать, как правило, труда не составляет, потому что в случае отказа теряют эти фотографы все равно больше. Другое дело — как попросить (лучше по-хорошему) и остались ли исходники.
Пожаловаться
Светлана

Ну если это не было оговорено то вполне можно потребовать сделать фотки без фотошопа.

Пожаловаться
Wonderland

Если студия нормальная, то они переделают бесплатно. Мне один раз бесплатно переделывали огромную фотку на стену, так как принтер у них один цвет неправильно напечатал. В принципе тоже могли отказаться, так как никто, кроме меня, эту разницу не заметил.

Пожаловаться
Ксения
Идите к зведующей и попросите контакты фотографа или студии и спокойно объясните что к чему. Нормальные люди не откажут переделать и денег за переделку не возьмут
Пожаловаться
Катя

Может они просто не поняли, что это не временное повреждение, а постоянный дефект? Я бы попросила переделать. И если бы попросили меня, то не отказала бы! За спрос в любом случае денег не берут.

Пожаловаться
Юлия
Для начала фогограф хотя бы уточнил, убирать изъян или нет
Пожаловаться
Лиза

я думаю, не надо наезжать. а по- человечески попросить фото ребенка, какой он есть. они же другим детям бороды и усы не рисовали, так зачем же тут решили что-то нарисовать? не их это дело. ребенок такой как есть. и то что они устранили на фото, в реальности это не так на данный момент- пусть распечатают оригиналы

Пожаловаться
РенкаПенка
была у меня ситуация когда нам делали выпускной альбом из колледжа. ну мы тогда коллетивный отказ сделали от фото, и им пришлось все переделывать.
Пожаловаться
Алина Борисова

нужн отстаивать свои права и интересы. так им и скажите — такой ребенок у нас в группе не учится. сделайте нормально, без ретуши. елси они профессионалы и дорожат совей репутацией, они все исправят

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

млин. они хоть бы спросили что и как делать… но тема конеш оч деликатная. можно было их и предупредить заранее что б оставили естественный вид. потому что я б предположила что у новых людей«мастеров» свое видение.

Пожаловаться
Ирина

я стараюсь не трогать фотошопом родинки и прочие особенности человека… а лица детей фотошопить — это как мне кажется вообще от не очень большого профессионализма… одно дело замазать болячку или синяк… в этом случае я бы требовала отдать реальные фото, а не то, как УВИДЕЛИ РЕБЕНКА ФОТОГРАФЫ

Пожаловаться
Виктория
ну так вот весь вопрос как сотрудникам студии это сказать… чтоб они переделали и не потребовали за это доп. сумму. ( там не один человек т.к. у них и декорации и костюмы все свои привозили в садик на все размеры-возраста и все группы)
Пожаловаться
Ирина

а деньги то уже заплатили?

Пожаловаться
Виктория
нет. фотографии лежат у воспитателей, приносим им деньги они отдают фото. не приносим деньги они фото отдают обратно в студию.
Пожаловаться
Ирина

ну доп оплату требовать с родителей точно не могут-по сути это ИХ КОСЯК! Наверное разумнее всего требовать, чтоб родителям этого ребятенка сделали фотографии без коррекции… а вообще почитать закон о защите прав потребителя… там об услугах должно быть прописано...

Пожаловаться
Виктория
Спасибо! Попробуем… надеюсь у них хватит совести, переделать свою халтуру.
Пожаловаться
Кошка

Что это за фотограф такой не понимаю, я всегда спрашиваю у людей, фотошоп нужен? Потому что многие не хотят, чтобы ретушь лица делали, оставили все естесвенное

Пожаловаться
Виктория
Ну вот как более четко и ясно донести до них что они с халтурили и им надо переделывать за свой счет… они ж могут сказать нет… только за доп. плату… а родители заложники ситуации откажутся-фоток не увидят(
Пожаловаться
Вишенка
В сады приходят такие фотографы…

Одно название, короче.

У них даже своей студии может не быть, на коленке все делают.

И отношение — лишь бы денег содрать. Сплошной фотошоп на всех их фотографиях

Пожаловаться
Кошка

Это у нас в садике фотограф будет значит… ну сделают общую и каждого отдельно ребенка, деньги тоже не плохие дерут и сплошной фотошоп рамочки всякие, вставки, хрень вообщем.а родителям нравится))

Показать ещё