Девочки подскажите пожалуйста: В садике провели проф. фотосъемку деток в костюмах и т.д. это уже не первый раз и до этого все было ок. Но тут снимала другая студия и сейчас пришли фото так вот у нас у одного мальчика в группе внешний дефект на лице… вдаваться в подробности не буду но это явно заметно. Так вот на фото, что прислала эта студия эти сволочи ребенка исправили т.е. фактически «как видят это родители» искалечили его, сделав в фотошопе все идеально и убрав этот явный физический дефект с лица ребенка, т.е. на фото уже и не их ребенок как бы..
За этот комплект фото они просят не плохие деньги… родители ребенка с удовольствием бы купили этот комплект фото т.к. все красиво и т.д. НО без вот этой корректировки… т.е. в таком виде в каком ребенок сейчас… а не с идеальным лицом губой и т.д. Как быть? если звонить-идти в эту студию на основании чего требовать чтоб они переделали и распечатали комплект фото в естественном виде ребенка без устранения физ. изъяна? ведь фактически студия зафотошопила и распечатала снимки ребенка, т.е. работа сделана… другое дело что это уже не их ребенок на фото, а какая-та вариация на тему все идеально. Ведь они могут сказать чтоб оплачивали нормальные фото отдельно тогда. в общем подскажите как действовать (родители хотят эти фото… но без удаления физ. недостатка у ребенка на лице!, но и переплачивать за фактически пофигизм студии не хотелось бы)
А вообще такие съемки… потоковые… хорошие фотографы на таких в принципе не работают… т к и цены там демпинговые..
подобные изъяны являются неотъемлемой частью человека и даже родинки не разрешается исправлять на фото в паспорте. То, что они должны были сделать — ретушь. А сделали по факту то, чего никто не просил.
Лучше сразу на них наехать и объяснить, что их подход непрофессионален.
Переделать, как правило, труда не составляет, потому что в случае отказа теряют эти фотографы все равно больше. Другое дело — как попросить (лучше по-хорошему) и остались ли исходники.
Ну если это не было оговорено то вполне можно потребовать сделать фотки без фотошопа.
Если студия нормальная, то они переделают бесплатно. Мне один раз бесплатно переделывали огромную фотку на стену, так как принтер у них один цвет неправильно напечатал. В принципе тоже могли отказаться, так как никто, кроме меня, эту разницу не заметил.
Может они просто не поняли, что это не временное повреждение, а постоянный дефект? Я бы попросила переделать. И если бы попросили меня, то не отказала бы! За спрос в любом случае денег не берут.
я думаю, не надо наезжать. а по- человечески попросить фото ребенка, какой он есть. они же другим детям бороды и усы не рисовали, так зачем же тут решили что-то нарисовать? не их это дело. ребенок такой как есть. и то что они устранили на фото, в реальности это не так на данный момент- пусть распечатают оригиналы
нужн отстаивать свои права и интересы. так им и скажите — такой ребенок у нас в группе не учится. сделайте нормально, без ретуши. елси они профессионалы и дорожат совей репутацией, они все исправят
млин. они хоть бы спросили что и как делать… но тема конеш оч деликатная. можно было их и предупредить заранее что б оставили естественный вид. потому что я б предположила что у новых людей«мастеров» свое видение.
я стараюсь не трогать фотошопом родинки и прочие особенности человека… а лица детей фотошопить — это как мне кажется вообще от не очень большого профессионализма… одно дело замазать болячку или синяк… в этом случае я бы требовала отдать реальные фото, а не то, как УВИДЕЛИ РЕБЕНКА ФОТОГРАФЫ
а деньги то уже заплатили?
ну доп оплату требовать с родителей точно не могут-по сути это ИХ КОСЯК! Наверное разумнее всего требовать, чтоб родителям этого ребятенка сделали фотографии без коррекции… а вообще почитать закон о защите прав потребителя… там об услугах должно быть прописано...
Что это за фотограф такой не понимаю, я всегда спрашиваю у людей, фотошоп нужен? Потому что многие не хотят, чтобы ретушь лица делали, оставили все естесвенное
Одно название, короче.
У них даже своей студии может не быть, на коленке все делают.
И отношение — лишь бы денег содрать. Сплошной фотошоп на всех их фотографиях
Это у нас в садике фотограф будет значит… ну сделают общую и каждого отдельно ребенка, деньги тоже не плохие дерут и сплошной фотошоп рамочки всякие, вставки, хрень вообщем.а родителям нравится))