Задание 1. Учимся анализировать.

*Берем, по вашему мнению, лучшую свою фотографию и аргументируем, почему она вам нравится. Если ни одна из ваших фотографий вам не нравится, берем любую свою фотографию и анализируем, почему она не нравится, что в ней плохого. Если у вас нет ни одной фотографии ))), ищем в интернете понравившуюся фотографию до 1970 года, указываем автора и год и анализируем. Вариант «нравится, потому что красивая», не подходит. Пытаемся описать настроение, композицию, техническую сторону. Разумеется, все своими словами, так как термины мы пока не знаем. Минимум три предложения. Домашку оставляем в комментариях. Важное дополнение! С этого момента, когда я пишу «ваша фотография» это означает фотографию, сделанную вами! Никаких своих портретов, кроме авто.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Липовцева
Можно я тоже попробую?
Сынок смотрит мультики(6 месяцев)
Фотография сделана просто так, без задумки… просто счикала и всё....
Мне кажется взгляд малыша естественным, выражение лица такое внимательное… Лишних деталей в фотке вроде бы нет, новсе равно чего-то не хватает… не могу понять чего, может цвета? Правую часть немного обрезала… И еще… на фото не понятно сидит сынок или лежит.ДА?
Ну вообщем, как-то так!!!

Пожаловаться
Яна Липовцева
Жду комментариев!!!
Пожаловаться
Настёна
прошу прощения что так поздно, только сегодня увидела ваш курс! не прогоняйте меня, пожалуйста!!вот мое фотомне нравится это фото своим настроением.ярко, светло.сразу поднимается настроение.нравится как размыт фон.и яркие сочные травинки.и даже блик слева мне нравится)) 
Пожаловаться
Настёна
не нравится газета под ножкой сынульки
Пожаловаться
Яна
Я люблю все что связано с классикой, особенно зарубежной, и найдя у себя во дворах старинную усадьбу не могла пройти мимо. не могу сказать что это моя лучшая фотография, но мне очень нравится этот пустынный дом, вокруг ни души, прям веет тем благородным   временем, но вот наверно  композиция  все же страдает) 
Пожаловаться
Плиссе
Хотя если зеркало убрать, и сделать его как дверь справа светом, то и ПП светлее не надо было бы.
Пожаловаться
Плиссе

Стражник детских снов. 

Нравится: — композиция, ребенок умиротворенно спит, а глаза медведя наоборот полностью открыты. На заднем фоне видна кроватка (видно что в детской снимали).

— размытый ЗП.концентрирует внимание на объекте и сглаживает какие-то мелочи

— эффект сепии. смягчил кожу и убрал буйство красок (плед красный, мишка коричневый, чего-то там зеленое виднеется)

— кадрирование вроде тоже ничего. 

Не нравится: бугор за головой у ребенка из одеяла

— нехватка пространства вверху(обрезан край кроватки)

— свет. пересвечено зеркало сзади, отлекает внимание, и ППлан немного осветить что ли..

Пожаловаться
Юлия
Это моя племянница. Обожаю ее фотографировать. Здесь она получилась очень живой и задумчивой. Поймала момент когда она съехала с горки. Не нравится, что фотку обрезала. А также качели и ноги на заднем плане. Мне кажется что портрет можно было бы сделать…
Пожаловаться
Анюта
Ноги и качели, конечно, лишние. В остальном замечаний нет, разве что можно по горизонтали отразить )
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
elvisvis

фото сделано второпях, так что получилось неожиданным. нравится отсутствие лишних деталей и выражение лица ребёнка. не кажется, нет особой беды в том, что малышка в кадре, мягко говоря, не полностью. а вот отразить слева направо стоило бы.
Пожаловаться
Анюта
Отразить слева направо – согласна. В остальном фото достаточно динамично, правильно соблюдены пропорции, мне нравится )
Пожаловаться
Надежда
мне здесь нравится перспектива, шоссе, уходящее вверх; дух города и весенне-пасмурное настроение.  Возможно многовато мелких деталей.
Пожаловаться
Анюта
Настроение есть. Все остальное лишнее, и девушка, и машины на переднем плане, и провода. Вы правы про детали, их слишком много. Обратите внимание, на небо, оно лишено информации и из-за этого нижний план перегружен. Поделите кадр на две части по проводам – слишком пустой сверху и слишком переполненный снизу. Нет баланса.
Пожаловаться
Надежда
Пожаловаться
Любовь
спасибо за критику :). буду учиться читать внимательнее)

не знаю, что дальше делать, искать фото получше или попробовать изучить золотое сечение
Пожаловаться
Анюта
С этим заданием все ок, делайте следующее )
Пожаловаться
Любовь
Я просто прочла, что если у вас нет ни одной собственной нормальной фотографии, то можно взять для анализа любую другую. Из того, что я фотографирую, мне редко нравится конечный результат, хотя мечтаю освоить именно портретную съемку...

Ну, вот по этой фотографии. С одной стороны, мне кажется, я их чересчур зажала в кадре, с другой- есть ощущение, что если бы я чуть раздвинула границы (не обрезала бы тела), то исчезло бы ощущение их единения\единства (а именно это мне и хотелось показать).
Из минусов вижу яркое солнце на щеке, но и тут оно играет 2 функции:1.- дало неестественный цвет кожи,2-но скрыло некрасивые родинки. И этот фонарь над головой у папы...
Из всей ценности, наверное, тут присутствуют только эмоции...
Пожаловаться
Анюта
Следующее задание будет «учимся внимательно читать текст» ))) "Если у вас нет ни одной фотографии ))), ищем в интернете понравившуюся фотографию до 1970 года, указываем автора и год и анализируем."

Описание хорошее, фотография обычная. Вы правы на счет «зажатости», но в то же время, если добавить воздуха это разъединит людей на фотографии. Можно было взять более низкую точку съемки, тогда получилось бы больше неба и это избавило бы от зажатости. Заодно избавились бы частично от фонаря и леса, которые тут совершенно никакой роли не играют )
Почему вы у меня не в друзьях? Что-то проглючило?
Пожаловаться
Любовь
по-моему, что-то глючит…
Пожаловаться
Любовь
Пожаловаться
Tanja
Фото сделанное на необитаемом острове. Хотелось сделать снимок не под стандартным углом. Пернатые облака, лучезарная и необыкновенного цвета вода, беспечные люди гуляющие по берегу. Но не уверенна на сколько это передалось ...
Пожаловаться
Анюта
Хорошая фотография, правильная, гармоничная композиция. Нравится, что вы оставили много воздуха. Ощущение «необитаемости» не передано ) Люди лишнии, в остальном все супер.
Пожаловаться
Tanja
Показать ещё