В начале 2012 года было заявлено о возможности экранизации всей трилогии.
Студии Warner Bros., Sony, Paramount, Universal Pictures, а также собственная студия Марка Уолберга выразили желание приобрести право на экранизацию.
В марте 2012 года права были получены студиями Universal Pictures и Focus Features.
Автор романов Э. Л. Джеймс оставила за собой право участия в съёмочном процессе.
Продюсерами будущего фильма станут работавшие над «Социальной сетью» Майкл Де Лука и Дана Брунетти (они были выбраны самой Э. Л. Джеймс). Автор романов «Американский психопат» и «Правила секса», Брет Истон Эллис, публично выразил своё желание участвовать в написании сценария для фильма.
Адаптировала роман в сценарий англичанка Келли Марсел, автор и сценарист фильма «Спасение мистера Бэнкса», находившегося в «Чёрном списке» лучших неспродюсированных сценариев, а также известная по работе с телесериалом Терра Нова.
По словам сценаристки Келли Марсел, фильм будет соответствовать книге: «В экранизации будет очень много откровенного секса. Картина получит рейтинг NC-17 (лицам до 17 лет просмотр запрещён)».
В июне 2013 года стало известно, что на пост режиссёра экранизации эротического романа-бестселлера назначена англичанка Сэм Тейлор-Вуд (Сэм Тейлор-Джонсон), — режиссёр фильма «Стать Джоном Ленноном».
2 сентября 2013 года автор эротической трилогии Эрика Леонард (Э. Л.) Джеймс сообщила в своём микроблоге «Твиттер» кто исполнит главные роли в экранизации.
На роль Кристиана Грея утверждён английский актёр Чарли Ханнэм. На роль Анастейши Стил выбрана американская актриса и модель Дакота Джонсон, дочь актёров Дона Джонсона и Мелани Гриффит.
После оглашения результатов кастинга фанаты эротического романа-бестселлера начали массовый сбор подписей против выбора актёров Чарли Ханнэма и Дакоты Джонсон.
Разочарованные выбором поклонники предложили альтернативную пару актёров на роли Кристиана и Анастейши — Мэтт Бомер и Алексис Бледел.
К вечеру вторника 3 сентября 2013 года за них проголосовали уже более 16 000 человек.
Также на роль Кристиана читатели предлагали таких актёров, как Иэн Сомерхолдер, Генри Кавилл и Райан Гослинг.
Дизайном костюмов главных героев картины займётся поклонница эротической трилогии — Виктория Бекхэм, которую в Великобритании многократно признавали иконой стиля и самой сексуальной звездой.
Ребят, хочу найти эссе Бродского в переводе: «Меньше единицы», «Поклониться тени», «Катастрофы в воздухе», «Похвала лени». Онлайн можно найти, но я хочу в одном печатном издании, чтобы были все эти тексты. Кто-то знает такие издания?
Есть одно точно «Малое собрание сочинений» – Тут есть все эссе, которые вы перечислили и ещё некоторые. Плюс собрание стихотворений и драма «Мрамор». Пару лет назад найти подобное в сети было невозможно, и я заказывалf в май-шопе. Помню тогда быстро доставили книгу и радости моей не было предела, поскольку эти эссе писались ещё и на английском, а тут качественный перевод. По-моему даже есть пара переводов от самого Голышева. Вам должно понравиться. Найти книгу можно без труда и в обычных книжных магазинах, но там не советую, поскольку накрутка цены слишком велика. Лучше подождите пару дней и по достойной цене возьмите отличную книгу.
Да, я тоже брал именно это издание – очень удачно для того, чтобы знакомиться с Бродским в комплексе. А то у нас мало, кто помнит, что Бродский ещё и гениальный эссеист. Могу дополнительно посоветовать «Набережную неисцелимых», её в этой книге кажется нет.
После прочтения 2-ух книг, я начала искать инфу про экранизацию трилогии… по той информации актеры были другие, но они стояли под вопросом… тут же… вообще я разочарованна, ну какой из этого актера Грей? девушка подходит, на мой взгляд очень, а он нет.....
идеальный Кристиан Грей)))
По мне так он для роли Кристиана — в самый раз. А то, чего не хватает, добавят стилисты и гримёры
ролики на тему 50 оттенков с ним есть уже? надо надо посмотреть)))
h ttp://www.baby.ru/community/view/23783228/forum/post/199930680/
Вот:
h ttp://www.baby.ru/community/view/125996/forum/post/201976847/
книги не понравились. но это лично мое мнение. чересчур пошло и слащаво. помню, когда их покупала — такой ажиотаж был, что нашла только тут
но я люблю больше детективные истории, или исторические, или просто мистику.
они оба фууууу, ждем с нетерпением
она да, он нет(((((