*Совершенно неожиднно для себя открыла замечателньый фильм «Шоколад». Фильм аж 2001 года, а я его посмотрела только сейчас. Считаю это большим упущением для себя, но рада, что все же мое знакомство с этой картиной состоялось.
Получила от просмотра огромное удовольствие, давно не попадались такие шедевры, Жюльет Бинош очень талантлива, Джони Депп в фильме скорее играет роль второго плана (если не третьего)… весь фильм смотрится на одном дыхании и самое главное, нет никакой предсказуемости сценария… интрига была на протяжении всего фильма и даже в последних минутах… оценка 10 баллов из 10. Мне понравилась психологическая составляющая фильма, ребенок с вымышленым другом. Понравилась тема противоборства церкви и людей смелых и открытых для нового. Понравилась некая сказочность фильма, доброта, краски и музыка.
Краткое содержание:
Вианна, привлекательная женщина в районе 30 лет, с очаровательной шестилетней дочкой, меняет место жительства. Она переезжает во французскую глухомань – городок, который с полным правом можно назвать и деревенькой. Здесь она открывает магазин сладостей. Первоначальный скептицизм местного населения преодолевается довольно быстро: конфетки Вианны не просто тают во рту, но еще и обладают волшебными свойствами. Употребивший их испытывает непередаваемые ощущения. Старики, например, могут ощутить необыкновенный прилив сил. Вдребезги враждовавшие соседи мирятся и дарят друг другу рододендроны. Но есть проблема. Против магазинчика Вианны начинает вести подрывную деятельность местный аристократ граф де Рейно. Он полагает, что необычайные свойства ее шоколадных изделий разлагают сплоченную общину городка.
Вот эта экранизация действительна шедевральна! Именно про этот фильм упоминает Бриджит Джонс в своем дневнике, если ты читала
Сразу замечу, что он НЕ голышом выходит