Дом солнца

*На этот фильм я ходила в кинотеатр. Довольно приятное кино, хотя и было немного странно смотреть на хиппи в Советском Союзе (на сколько мне известно, в нашей стране этой культуры никогда не было… по крайней мере, столь ярко выражено) 
Сегодня его показывают по ОРТ в 23-45. Кто хочет, посмотрите. Очень милая история, снятая Сукачёвым)))

Дом солнца

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
были хиппи, и еще как… все цветочки нюхали, травку курили да по лавкам свободную любовь делали… во мы их били в свое время))я панковала, а мы их жуть как не любили))))))было это в 99-2002 годах)
Пожаловаться
Елена
а вообще конечно они безобидные… мирная у них философия…
Пожаловаться
Алина Борисова
вот я и говорю, что уж точно не в СССР, а начиная с 90х годов
Пожаловаться
Алина Борисова
да и то, взяты только атрибуты, а сути никто толком не понимал 
Пожаловаться
Елена
не, в СССР точно не было..)) в СССР ваще ниче не было) и секса тож)))))))
Пожаловаться
Елена
самый прикол, что сейчас их философия мне нра. откинуть только увлечение наркотиками для большей нирваны… то, что портив коорупции, против системы и за любовь во всем мире…
Пожаловаться
Алина Борисова
согласна!))) хотя, я бы травку всё же оставила… но только травку...)))
Пожаловаться
Наталия
Посмотрю… Хиппи у нас было предостаточно даже в советские времена))
Пожаловаться
Алина Борисова
Что Вы подразумеваете под хиппи?
Пожаловаться
Наталия
Хиппи – субкультура и все вытекающее
Пожаловаться
Алина Борисова
движение хиппи сформировалось и развивалось в США, в нашей стране были рокеры, да, использовался хиповский слэнг и, в какой-то степени были позаимствованы внешние атрибуты, но философия была совершенно иная...
Пожаловаться
Алина Борисова
субкультура хиппи в нашей стране начала формироваться в 90х годах
Пожаловаться
Наталия
Возможно, в чистом виде она и не существовала у нас, но и не могла, наверное, потому как общество всё адаптирует под себя. В конце 60-х, конечно, хиппи в союзе было не так много, но в 70-х – 80-х уже вполне. Ну а хиппи, вообщем-то, рок-н-рол и слушали. Действительно, границы несколько размыты.
Пожаловаться
Алина Борисова
разница ведь в философии. у нас она была в тему годах в 90х. вот я увлеклась этой культурой году в 2003… начала всё узнавать про неё, даже старалась вникнуть в суть… носила такие платья… вообще. помешалась на ней. я как раз тогда и пытала бабушек и мам, было ли это в нашей стране. они не смогли вспомнить))))
потом, почитала литературу. может, конечно, где-то и зарождалось у нас это движение в 70х или 80х… но не столь явно, как это показано в фильме.
Пожаловаться
Наталия
ну… бабушек-мам пытать – у них субъективно всё) все ж в разной среде жили. Мама моя понятия не имела ни о хиппи, ни о рокерах… были деструктивные элементы общества, ну а уже кем они там были…
Посмотрю фильм – поделюсь ощущениями.))
Пожаловаться
Алина Борисова
не… моя была продвинутая))) она как раз  тусила...))))))

Пожаловаться
Анна
Обалденный фильм раз 5 уже посмотрела)у нас только вот недавно закончился)
Актуальные посты