*Существует множество жанров литературы. И каждый из них соответственно влияет на нас. Например, при чтении детективов развивается логическое мышление, способность прийти к истине, догадаться в процессе чтения, кто преступник. Исторические книги познавательны, из них можно узнать о некотором периоде истории, который вас интересует. А что предпочитаете читать вы?
Что вы любите читать?
Комментарии
Даша
Екатеринбург
Тоже люблю слезные книги. Остин. Сестры Бронте. Люблю Стефани Майер. Еще Шекспира. Гарри Поттера.) Вообще очень люблю читать!
Мила
Сын
7 лет
Дочь
3 года
Волгоград
Лукьяненко))))
Марина «мама Надюшки» Severyanka
Надюшка
15 лет
Апатиты
НАВЕРНОЕ)))
Надюшка
15 лет
Апатиты
Кира, а я сама не знаю почему именно Лермонтов – как дочь родиться – я спрошу у неё))))
Дарья
Тверь
Раньше очень любила фэнтези, сейчас трудно найти что-то по душе, перечитываю старое Ле Гуин, Перумова, Толкина. Из фантастики – Стругацкие, обожаю, сейчас собираю их полностью. Чтобы мозг не плесневел – Кортасар, Маркес. Чтобы мозг отдохнул – Фишер, Лу, Макс Фрай.
Надюшка
15 лет
Апатиты
люблю детективы. исторические романы… но в последнее время тянет почему то только на Лермонтова)))) 

Елена
Ярослав
24 года
Дарья
17 лет
Артемий
14 лет
Лука
9 лет
Омск
У меня предпочтения зависят от настроения, но в последнее время читаю в основном фэнтези. Лет в двадцать любила детективный жанр (Кристи, Стаут, Гарднер. Сейчас на повестке дня Терри Пратчетт «Роковая музыка».
Валентина Горбенко
Москва
Книги по педагогике и развитию детей 

А еще книги В. Мегре и классика.
Ольга
Бубусь
20 лет
Бусинка
15 лет
Москва
Детективы обожаю.Гарднера и Стаута.Из наших Литвиновы и Устинова.А посмеятся Луганцева и Куликова.
Светлана
Санкт-Петербург
Я люблю что бы поплакать можно было бы… но не слезливые исторические женские романы а все современное.
sandutsa
Ярославушка
22 года
Русланчик
19 лет
Софья свет Андреевна
16 лет
Саратов
Я люблю детективы, фэнтази и исторические романы.