Сын Кортни Кардашян – биллингв

*

Семей, в которых дети говорят на двух языках, становится всё больше и больше. Этот список пополнила звездная пара Кортни Кардашян и ее бойфренда Скотта Дисика. Сын Мэйсон овладевает двумя языками – испанским и английским.

По словам самой Кортни, в семье они любят разговаривать с мальчиком по-испански. Кроме того, испанскую речь ему приходится слышать и от домохозяйки своей бабушки.

Например? «Например, – отвечает Кортни Кардашян. – в его лексиконе появилось слово «обниматься» (англ. hug). Так вот он его говорит и на английском, и на испанском – abrazo! Мэйсон очень любит обниматься.»

А в прошлом месяце американская знаменитость призналась, что одним из первых слов, которые произнес сын, стало имя его тети – Ким Кардашян. «Мы были совершенно поражены, когда Мэйсон сказал «Ким», причем дважды! – рассказала Кортни. – Похоже, это третье слово, которое он произнес в свой первый год жизни.»

Как вы считаете, для годовалого ребёнка говорить на 2 языках одновременно – польза или вред?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
А в чем тут может быть вред? У меня муж армянин, я русская, естественно ребенок будет говорить на двух языках армянском и русском, если это ненавязчивое естесственное обучение в домашнем быту, то какой вред?
Пожаловаться
Конфликта-Не-Было-Ни-В-Чем
девушку
Пожаловаться
Конфликта-Не-Было-Ни-В-Чем

а кто это вообще?

я считаю у ребенка должен быть родной язык на первом месте, тот на котором говорят чаще его родители, а уже потом остальные

Пожаловаться
Анастасия
Кто  - всмысле девушку имеешь ввиду или биллингвов?
Пожаловаться
Татьяна
Я так поняла, что один родитель говорит на английском, второй на испанском. В таких ситуациях ребенок в любом случае будет знать и говорить на 2 языках.
Пожаловаться
Екатерина
Мне кажется не вред точно))
Актуальные посты
что такое вводы
как выглядит горло