Классическая музыка, прошу посоветовать.

*Девочки, здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста композиторов и конкретные произведения классики, от прослушивания которых на душе становится светлее, радостнее и спокойнее :) Я к сожалению плохо разбираюсь в музыке, и уже много чего скачивала наугад, а потом понимала, что это по настроению не то что мне сейчас хочется, слишком мрачно, либо напряжённо. :)

Катя
0151056
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
когда мне тяжело, слушаю «Павану» Габриэля Форе, Интермеццо из оперы «Сельская честь» Пьетро Масканьи)
Пожаловаться
Гуля
Когда Мелкий в животе ругается и ни ходьба, ни слова, ничего не помогают – только «Утро» из «Пер Гюнта» Э.Грига. В миг успокаивается!
А лично мои любимые:
«Шахерезада» Римского-Корсакова,
Концерт №2 для ф-но с оркестром Рахманинова,
«Картинки с выставки» Мусоргского,
Вальсы Штрауса – чтоб подурачиться,
ну и джаззз как классический, так и современный (н-р, Кейко Матцуи).
Пожаловаться
Марина Костикова

А мне нравится Karunesh :) не классика, конечно, но очень приятно и медитативно.

Пожаловаться
Варвара
Пахельбель «Канон» действительно светлая вещь. Сен-Санс Интродукция и рондо-каприччиозо-скорее страстная, но САМАЯ потрясающая. Светлая-Сен-Санс Лебедь из сюиты карнавал животных. Проще всего и бесплатно это все Вконтакте. Моцарт соната до мажор для фортепиано. Григ сюита Пер Гюнт первый номер-Утро. Это все светлые, жизнерадостные и заряжающие энергией жизни произведения. Удачи!
Пожаловаться
Катя
Спасибо всем за помощь! :)
Пожаловаться
Карина

Мои любимые произведения, но они крупные

Сергей Рахманинов Концерт для фортепиано с оркестром №2

Петр Чайковский Концерт для фортепиано с оркестром  №1 МОГУ ИХ СЛУШАТЬ БЕСКОНЕЧНО!!!!

У Моцарта тоже хорошие Концерты для фортепианос оркестром, например №21. Вся музыка  его хороша, я оперы люблю «Свадьба Фигаро» «Волшебная флейта»

Немного из классики джаза

Джордж Гершвин «Рапсодия в стиле блюз» или «Американец в Париже»

Пожаловаться
zhena
A mne ochen nravitca «Secret Garden» instrumentalnaya muzika
Пожаловаться
Ирина
Привет! Я хочу вот что тебе посоветовать – если ты не до беременности не была поклонницей классики, то и сейчас себя не особо мучай))) Маленький ведь не слышит саму музыку, он чувствует твои эмоции. Слушай то, что нравится тебе. Но если хочешь попытаться, то Чайковский или Моцарт вполне подойдут. А из современных я бы посоветовала «Пианоманию» Маликова, итальянского певца Андреа Бочели и Сару Брайтман. Думаю не пожалеешь.
Пожаловаться
Катя

Привет! Мне и до беременности классическая музыка нравилась, просто я в ней совершенно не разбираюсь) Спасибо за ориентиры :)

Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Надежда
а мне нравится вот эта песенка
моцарт – без названия.действительно легко и радостно после нее.....
а еще нравится музыка энио морриконе.......
Пожаловаться
Саманта
ну это конечно, не классика. то что я порекомендую, но я скачала много музыки buddha_bar и мне оч нравилось. и счас продолжает нравиться) спокойная, романтичная музыка, ест и побыстрей. восточные, индийские и другие мотивы тоже бывают. в зависимости от альбома.

Пожаловаться
Надежда
мне очень нравится Шопен – Весенний вальс....
Пожаловаться
Евгения
Моцарт и Чайковский
Пожаловаться
Алина Борисова
послушайте «Детский альбом» Чайковского