Унесенные ветром

Недавно прочитала «Унесенные ветром» Маргаретт Митчел. Очень была впечетлена. После чтения решила заново пересмотреть фильм. И немного разочаровалась. Фильм конечно поставлен для того времени очень хорошо, но так сжато. Почему то хотелось бы, чтоб побольше показали подробностей. А вот я себе Ретта вобще по другому представляла: более брутального, более дерзкого. а в фильме он какой то размазня. А вот Скарлетт конечно подобрали что надо!!! Девчонки, кто читал Унесенные ветром и смотрел фильм. У меня к вам вопрос. Что вас больше впечатлили-книга или фильм? И есть ли еще какая то постановка этой книги, кроме той, что двухсерийная, по-моему 39 года? Может посовременнее есть?

АЛЯ ЛЕТО
019501
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СУЛТАНША

Книга эта была зачитана мною до дыр еще в ранней юности. Я так все живо себе представляла главных героев, так воображала ))) Мечтала посмотреть фильм. И ужасно разочаровалась. Мелани подобрана идеально, тут претензий у меня не было. Скарлетт хороша но ее «любимые » мужчины! Рет — похож на помоечного облезлого кошака, а Эшли откровенно не симпатичен. С той поры кино это я больше не смотрела и книгу эту в руки не брала.

Пожаловаться
АЛЯ ЛЕТО
ну в юности я думаю я многого не поняла бы, хотя книга, в принципе легка для чтения. но все же фильм тоже разочаровал. я все себе пердставляла не так, особенно Ретта. ну в книге он такой брутальный, властный, а в фильме прям размазня. а по поводу Эшли то же самое. урод какой то. Поэтому так хочется новую экранизацию...
Пожаловаться
СУЛТАНША
Пожаловаться
КтоТама
конечно книга лучше!
а вы прочитали все части? еще есть «Скарлетт» и «Ретт».
Пожаловаться
ЛиЛу
безумно любимая книга. экранизацию смотрела одновременно с чтением, тогда на 8 марта всегда показывали. поэтому герои представлялись в соответствии. почитайте еще. скарлет. и еще ретт батлер есть. но мне скарлет понравилась, а ретт уже не особо. а еще есть кэт, кажется, про их дочь, но ее я не читала
Пожаловаться
Яна
Конечно же книга понравилась больше. Фильм так себе(( но книга просто супер пупер))
Пожаловаться
ТаСамая

Моя любимая, зачитанная до дыр, книга! Фильм никогда лучше книги не будет, по-моему! Других вариантов не смотрела. Мне и этот нравится. Кроме бесконечного " О, Эшли"!))

Пожаловаться
АЛЯ ЛЕТО
Ну это понятно, что фильм лучше не будет. Но все таки можно было сделать поновее экранизацию, потому что та мне мало понравилась и думаю со мной многие бы согласились. Так хочется чего нибудь свеженького!
Пожаловаться
ТаСамая

Согласна! Пора бы уже и обновить. Но, почему-то никто не рискнет переплюнуть классику, наверно!)))

Пожаловаться
АЛЯ ЛЕТО
Ха! Американцы главное наших авторов пытаются переплюнуть, но у них это получается ужасно(вспомнить «Тихий Дон», так это«Тихий Ужас», а не классика. Ну в общем много таких примеров). А своих авторов то что то они очкуют!
Пожаловаться
Елена
Книга класс! Моя любимая, читала несколько раз. Но и фильм ничего, есть еще продолжение что-то про Скарлетт, тоже ничего :) Просто фильм лучше смотреть, когда пройдет какое-то время или будет прочитана еще одна книга и не разочаруетесь тогда :) А Поющие в терновнике читали? :)
Пожаловаться
АЛЯ ЛЕТО
нет, можно почитать. я сейчас читаю Джен Эйр
Пожаловаться
Елена
Вот мои любимые книги — это Унесенные, Поющие :) и Наследник из Калькутты :)
Пожаловаться
Ксения
Да замечательная книга и Джен Эйр тоже хорошая, а еще гордость и предубеждение мне нравится, вот что бы еще наподобие найти?)
Пожаловаться
Елена

Немного из другой оперы, не так мелодраматично, но все же Скарамуш :) Есть кино, но книга раз в сто лучше :)

Пожаловаться
Ксения
Да книга всегда лучше, нельзя в фильме все передать. Почитаем, спасибо)
Пожаловаться
Елена

Приятного чтения!

Пожаловаться
Стервелла

люблю и фильм и книгу, смотрела и читала не по 1 разу… других экранизаций нет

Пожаловаться
Ann
всегда книги лучше фильмов. вроде нет больше постановок
Актуальные посты
вязание детских носков спицами с описанием 2-3 года
можно взять обещанный платеж на новую симку ютел