Недавно прочитала «Унесенные ветром» Маргаретт Митчел. Очень была впечетлена. После чтения решила заново пересмотреть фильм. И немного разочаровалась. Фильм конечно поставлен для того времени очень хорошо, но так сжато. Почему то хотелось бы, чтоб побольше показали подробностей. А вот я себе Ретта вобще по другому представляла: более брутального, более дерзкого. а в фильме он какой то размазня. А вот Скарлетт конечно подобрали что надо!!! Девчонки, кто читал Унесенные ветром и смотрел фильм. У меня к вам вопрос. Что вас больше впечатлили-книга или фильм? И есть ли еще какая то постановка этой книги, кроме той, что двухсерийная, по-моему 39 года? Может посовременнее есть?
Унесенные ветром
Комментарии
Актуальные посты
вязание детских носков спицами с описанием 2-3 года
можно взять обещанный платеж на новую симку ютел
можно взять обещанный платеж на новую симку ютел
Книга эта была зачитана мною до дыр еще в ранней юности. Я так все живо себе представляла главных героев, так воображала ))) Мечтала посмотреть фильм. И ужасно разочаровалась. Мелани подобрана идеально, тут претензий у меня не было. Скарлетт хороша но ее «любимые » мужчины! Рет — похож на помоечного облезлого кошака, а Эшли откровенно не симпатичен. С той поры кино это я больше не смотрела и книгу эту в руки не брала.
а вы прочитали все части? еще есть «Скарлетт» и «Ретт».
Моя любимая, зачитанная до дыр, книга! Фильм никогда лучше книги не будет, по-моему! Других вариантов не смотрела. Мне и этот нравится. Кроме бесконечного " О, Эшли"!))
Согласна! Пора бы уже и обновить. Но, почему-то никто не рискнет переплюнуть классику, наверно!)))
Немного из другой оперы, не так мелодраматично, но все же Скарамуш :) Есть кино, но книга раз в сто лучше :)
Приятного чтения!
люблю и фильм и книгу, смотрела и читала не по 1 разу… других экранизаций нет