Что такое перфоменс?

*Что такое перфоменс? И, кстати, как правильно писать это слово?
Я понимаю перфоменс как творческий порыв, желание творить тут и сейчас, как театр настроения. Может я ошибаюсь?

А еще с перфоменсом повязана интересная история. Молодой человек моей подруги, творческая личность, однажды рассказывая о перфоменсе на одном из больших украинских каналов, разделся до гола. Это был прямой эфир, час пик. Подруга с мамой сидели у телевизора, да многие в то время смотрели телевизор. Подруга говорит, что ее телефон был такой же красный как и она сама :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
«Перфо́рманс (также употребительное название – перфо́манс, англ.<span lang=»en" xml:lang=«en»>performance — представление, выступление) — форма современного искусства, в которой произведение составляют действия художника или группы в определённом месте и в определённое время. К перформансу можно отнести любую ситуацию, включающую четыре базовых элемента: время, место, тело художника и отношение художника и зрителя. В этом — отличие перформанса от таких форм изобразительного искусства, как картина или скульптура, где произведение конституируется выставленным объектом.

Иногда перформансом называют такие традиционные формы художественной деятельности, как театр, танец, музыка, цирковые выступления и т. п. Однако в современном искусстве термин «перформанс» относится обычно к формам авангардного искусства, наследующим традицию изобразительного искусства." Это не я такая умная, это Википедия.