Патрик Зюскинд «Парфюмер»

*Кто читал? Что поразило?

Мне было очень интересно читать. Во-первых, я очень любила химию раньше. Во-вторых, как раз из-за любви к химии, в школе мечтала быть парфюмершей. Изобретать новые запахи, разрабытывать косметику – было моей розовой мечтой. Мне было очень интересно узнать, хоть в теории, как это быть супер-пупер парфюмером. Как так тонко чувствоать запахи.

Правда самам повесть меня шокировала. В особенности концовка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia
А мне очень книга понравилась, я прямо чувствовала все запахи, которые Зюскинд описывал. Язык у него очень тонкий и образный. И концовка хорошая. А как по-другому?  Залюбили бедного:) Фильм мне, правда, не понравился. Из той оперы, что книга всегда лучше постановки. Актор главный какой-то невыразительный… Я его себе другим представляла. У меня даже восхищение было гением этого человека ( – человека?). У Зюскинда еще «Голубка» хороша, советую почитать:) Да и остальные вещи ничего: Контрабас, Повесть о господине Зоммере, так по-моему…
Пожаловаться
 Ольга
ну ужасного и жуткого в книге по-моему ни на грамм нет, а читать и самой образы составлять куда интереснее, чем навязанные
Пожаловаться
Анастасия
Это ужастик?
Пожаловаться
 Елена
Фильм впечатлил больше, чем книга.Хотя обычно бывает наоборот!
Пожаловаться
Я не люблю фильмы в духе «Канибала», мне говрили, что он похож и я на него не пошла.
Пожаловаться
 Кристина
я только смотрела. ходила на премьеру.