Фаина Раневская афоризмы

* Года два назад читала афоризмы Раневской. И грустно, и смешно.

Вот несколько запомнившихся до сих пор:

Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью — повидло.

Если бы я, уступая просьбам, стала писать о себе, это была бы жалобная книга — «Судьба — шлюха».

Если женщина идет с опущенной головой – у нее есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой – у нее есть любовник! Если женщина держит голову прямо – у нее есть любовник! И вообще – если у женщины есть голова, то у нее есть любовник!

Жизнь — это затяжной прыжок из п… зды в могилу.

После спектакля Раневская часто смотрела на цветы, корзину с письмами, открытками и записками, полными восхищения — подношения поклонников ее игры — и печально замечала: — Как много любви, а в аптеку сходить некому.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Разговор Раневской с Львом Лосевым:
Моя дура домработница купила сегодня курицу и сварила вместе с потрохами. Пришлось выбросить на помойку. Испортилось настроение на целый день. 
– Фаина Георгиевна, наплюйте вы на эту курицу. Стоит ли из-за этого так расстраиваться!
– Да дело не в деньгах. Мне жалко эту курицу. Ведь для чего-то она родилась!

Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и – глупыми, чтобы они могли любить мужчин
Пожаловаться
Я еще вчера вспомнила))
Такая жопа называется жопа-игрунья, а стакой жопой надо сидеть дома. (О мимо проходящих дамах)
Пожаловаться
Елена
У нее есть достаточно меткие высказывания:«Я себя чувствую, но плохо.»
Пожаловаться
 Кристина
Я со школы люблю Раневскую. Наша классная руководительница любила ее цитировать.
Предыдущая статья
Звезды на льду
Следующая статья
Бодиарт