про «фотографов»

про «фотографов»навеяно тем что тут появилось огромное количество «фотографов»и с каждым дне их количество растет, причем многие полагают что купив зеркальный фотоаппарат дороже 20тыс он становитяс фотографом...про «фотографов»

а ведь многие даже не удосуживатся прочитать литературу по этому поводу.а многие даже не имеют образование по этой специальности!

или же многие закончят экспресс курсы и считают себя ассом этого дела.про «фотографов»

но больше всего убивает ЛЕСТЬ на этом сайте! ну давайте будет объективны! и если фотографии ужасны то лучше сказать правду чем нахваливать такого горе фотографа!

вот в тему-

Узнав мои пожелания по поводу фотоаппаратуры, фея сломала волшебную палочку, золотая рыбка сдохла, старик Хоттабыч сбрил бороду.

Встретились два фотографа.
— А я теперь дантист!
— Почему?
— Бормашину купил.

я за конструктивную критику и объективное мнение а не за глупое вопивание «таланта»и того чего нет.

можете посчитать меня грубой, троллем и т.п. но вот так у нас появляются горе-фотографы.горе врачи и т.п....

а это вам так посмеятся:

Правила крутого фотографа
1.Первое правило крутого фотографа: никогда не показывай свои снимки!
2. Второе правило крутого фотографа – никому не показывай свои снимки! Если тебя всё-таки просят показать – отмазывайся. Рассказывай про терабайты сырых raw-оф на компе, загруженность, про авторское и смежные права, про договоры с «Harper’s Bazaar», «Эсквайром», другими глянцевыми журналами и рекламными агентствами.
3. Если у тебя есть блог – время от времени помещай в нем снимки признанных фотографов с умеренно-хвалебными комментариями вроде «вот так надо снимать!». Побольше теоретизируй.
4. В крайнем случае – размести пару-тройку абстрактных снимков с припиской «ну это я дурака валяю» (или «это мои юношеские опыты»). Не больше!
5. Зарегистрируйся на как можно большем количестве сообществ, форумов и сайтов, посвященных фотографии. Высказывайся часто, ругай умеренно, без фанатизма. Используй выражения: «посредственно», «унылое говно», «горизонт завален», «у тебя матрица грязная», «жухлые цвета», «где идея?» (вариант «где концепт?») и так далее. Настоящий крутой фотограф всегда найдет, что поругать. Не хвали! Новичков гноби до полного уничтожения.
6. Выучи терминологию. Слова «экспокоррекция», «брекетинг», «кроп», «поляризация», «боке» должны отскакивать от зубов как «папа-мама». Используй их!
7. Выучи жаргон и смело им пользуйся. Называй объектив «линзой», широкоформатный объектив «шириком», вспышку «пыхой», а диафрагму «дыркой». Говори, что так удобнее.
8.Презирай правила, но гноби тех, кто их не уважает.
9.Выучи фамилии пары-тройки известных фотографов и знай тезисно их высказывания. Используй их при теоретизировании и критике.
10. Установи на компьютер Фотошоп последней версии. Английский. Освой «штамп». Говори всем, что фотошопом ты не пользуешься принципиально! И гноби всех, кто им пользуется.
11. Фотофильтры – это костыли для калек! Универсальный объектив годится только для безруких и безногих. Профессионал пользуется различными объективами на каждый случай, а для приближения и отдаления объекта использует ноги и голову!
12. Обзаведись фотокамерой. Помни: «Кенон» — дешевка и попса. «Панасоник», «Сони», «Олимпус» и «Коника» — мусор. В крайнем случае бери «Никон» или «Пентакс». Лучше – «Лейку» или «Хассельблад». Если средств не хватает – найти широкоформатный «Киев». Заправлять в него дорогую пленку не обязательно – просто носи камеру с собой.
13.Вообще чем больше объективов, вспышек, фильтров, экспонометров у тебя в сумке — тем ты круче!
14. Профессионалы снимают на пленку, либо на очень крутые цифровые камеры. Если денег на что-нибудь типа 1D Mark нет – носи с собой древнюю пленочную камеру, мотивируя это тем, что «цифре» до «пленки» далеко. Обосновывай это неверной цветопередачей, малым разрешением по сравнению с пленкой и сравнительной молодостью технологии.
15. Если всё-таки пользуешься цифровой камерой — заявляй, что игнорируешь экран, а заодно и видоискатель со встроенным экспонометром. Все настройки выставляешь по опыту и на глаз.
16.Найди друга с фотостудией и почаще бухай у него.
17. Время от времени пропадай на день-два. Говори, что был большой заказ, не вылезал из фотостудии. Или что летал на Камчатку снимать гейзеры на собственном вертолете «Нешнл Джеографик».
18.Храни на столе диплом какой-нибудь фотошколы, но не забудь говорить при этом, что ты давно перерос своих учителей.
19. Выучи назубок статью Кена Роквелла о фотографии. Опровергай ее или обосновывай примерами в зависимости от ситуации.
20. Досконально изучи все модели фотоаппаратов — до 40 года включительно. Регулярно читай релизы новинок и знай назубок все имеющиеся на сегодняшний день камеры, объективы, вспышки.
21. Постоянно отслеживай фотовыставки. Бывать на них не обязательно, достаточно ознакомиться с обзорами.

Если ты станешь регулярно пользоваться этими правилами — все окружающие рано или поздно разглядят в тебе крутого фотографа!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера

Моя знакомая фотограф, обожаю Ее фотографии, подход, стремление развиваться, везде рекламирую😍 так вот она с 2012 года читает книги, проходит курсы, сменила аппаратуру и только в этом году вышла из тени и стала фотографировать полноценно за деньги. И глядя на неё мне вдвойне неприятно видеть всех этих горе-фотографов, которые думают лишь о наживе, а качество… мое почтение. Так что да, полностью согласна с высказываниями выше😡

Пожаловаться
Евгений Лин

Полно таких фотографов, на которых жалуетесь Вы. Но как клиент может выбрать себе фотографа, а потом плеваться от результат?? Внимательней подходите к выбору. Возможно 2 варианта: 1. Вы захотели съемку за очень маленькие деньги, и получили что получили. 2. Фотограф предъявил не свое портфолио, как частенько бывает.

А потом у людей куча навязанных ценностей и отсутствие вкуса, что они сами виноваты, что ошиблись фотографом.

Пожаловаться
Евгений Лин

Ну и, конечно, отдельная тема про «профессионалов с зеркалкой». Дальше крика о своем профессионализме они не пойдут, для этого нужно много учиться, трудится, хотеть развиваться, общаться с людьми из сферы искусства и т.д.

Пожаловаться
Маринка
сейчас если не фотограф. так дизайнер)
Пожаловаться
Илона
Это сейчас был экзерсис из пункта 6 — новичков гноби до полного уничтожения:)))))))))))))))))
Пожаловаться

ни сколько не гноблю но е мае когда человек только научился нажимать на кнопочку и уже предлагает свои услуги причем за деньги это ппц...

или же все сидят и нахваливаю? зачем человека вводить в заблуждение?

Пожаловаться
Илона
Ну за деньги это странно, конечно:)) Хотя у самой такая знакомая была… Потом научилась ого-го, правда года три сначала прошло, с плоскими фотками и косолапой оброботкой.
Пожаловаться

НЕТ Я НЕ ИМЕЮ НИЧЕГО ПРОТИВ НАЧИНАЮЩИХ.НО ТОГДА НАЗЫВАЙ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ Я МОЛ УЧУСЬ И Т.П. А НЕ-Я БЫ СДЕЛАЛА ЛУЧШЕ… ДА Я ФОТОГРАФ...

Пожаловаться
Илона
:))) Ну это уже от воспитания зависит. Что с детства не дано, потом в голову не положишь.
Пожаловаться
Илона
В общем — люди-то видят, к кому они идут снимки делать, и за что им деньги платить прийдется на выходе. Поэтому эти горе-профессионалы мало волнуют, честно говоря)) Ну есть они и есть, у них свой горе-контенгент, наверное, тоже есть. А там уж потом научатся, если не сдуются — хорошо. А сдуются — так никто и не заметит их отсутствия, равно как и присутствия.
Пожаловаться
AnMasher
я на подобие написала так девочке в одноклассниках, которая купила фотик, фотки ни о чем и называет себя профессионалом. я к ней хорошо отношусь, у меня у самой есть хороший фотик, но я себя так назвать не осмелилась бы… и я ей написала: ты любитель, но профессионалом нельзя тебя назвать. Так на меня такой шквал посыпался, все написали что я завидую)))) но многие лично написали: спасибо что сказала то, о чем другие молчат))
Пожаловаться
Анастасия
полностью с вами согласна! аж бесят такие
Пожаловаться
Екатерина

а у меня широкоформатный ЛОМО есть — эт выходит, что я тоже типа фотограф))) Однако ж) а никто и не догадывается))
Пожаловаться

да да

из разряда-Встретились два фотографа.
— А я теперь дантист!
— Почему?
— Бормашину купил.

Пожаловаться
Екатерина
угу)
Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
Согласна. Фотографов развелось намерено. Но большинство людей абсолютно не разбираются в фотографиях, вот и нахваливают безвкусицу.
Пожаловаться
Евгений Лин

Согласен. Ходите на выставки, читайте книги, развивайтесь, смотрите фотографии всемирно известных фотографов. И если Вы не понимаете смысла кадра, то призадумайтесь… К сожалению, большинство людей далеки от искусства(