Как вернуть фокус на фотик (полузеркалка)?

Не знаю насколько подходит эта тема в сообщество, но если где и сидят профессиональные фотографы, то только тут, мне кажется...

У кого спросить — не знаю, я не профессионал. Отдавала фотоаппарат на чистку матрицы. После того, как вернули, не сразу проверила. А сегодня выяснилось, что не работает авто-фокус и вообще какой-либо фокус. Фотоаппарат (полузеркалка Пентакс) просто фотографирует не фокусируя.

Не вдаваясь в подробности, просто скажите мне: это механическая проблема или проблема в настройках?

Вроде бы для проверки наличия пятен на матрице — спецы настраивают специальный режим… Просто я думаю — поеду на эту фирму ругаться, а они скажут что я совсем лох — и там три настройки всего подправить...

Овсянка
05365
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Annet-Li
У вас может стоять режим ручного фокуса, поищите на корпусе, там переключатель должен быть. 
Обычно его подписывают AF\MF. Ну или в инструкции посмотрите как у вас с ручной фокуссировки в авто перевести фотоаппарат.
Пожаловаться
Овсянка
да, я протупила))) в MF он руками делается...
Пожаловаться
Annet-Li
^) Ну, теперь вы гуру! ;))
Пожаловаться
Алеся
а может у вас функфия автофокуса отключена, у меня это кнопочка на оъективе, почитайте инструкцию
Пожаловаться
astrid
неее, я не спец в аппаратах, но дело точно не в оптике, если аппарат в принципе отказывается ловить фокус