Детский благотворительный кинофестиваль в Питере

*Наконец-то вспомнили в России, что есть не только голливудские и диснеевские творения для детей, но и наши старые добрые фильмы!!

В Питере через неделю, с 16 по 22 сентября  пройдет первый детский благотворительный фестиваль.

Детский благотворительный кинофестиваль в Питере

Главную часть фестиваля организаторы решили посвятить советским фильмам, с которыми, как это не прискорбно, многие современные дети мало знакомы. Антон Губанков, представитель оргкомитета фестиваля и председатель комитета по культуре, вспоминает: «недавно я вспоминал сказку «Цветик-Семицветик». Какой положительный воспитательный заряд она несла! Поэтому мы уверены, что фестиваль станет важным вкладом в развитие современного детского кинематографа».
Юным зрителям продемонстрируют следующие фильмы: «Королевство кривых Зеркал», «Республика ШКИД», анимационный фильм «Бабка Ежка и другие». Все таки не обойдется и без современного кино – покажут анимационный фильм «Звездные приключения Белки и Стрелки». 

Дислоцироваться фестиваль будет в нескольких кинотеатрах, а именно, «Дом Кино», «Дружба», «Заневский», «Чайка» и «Восход».

Фестиваль организован СПб ГУК «Детский кинотеатр «Чайка», Благотворительным фондом помощи детям «Детский КиноМай», Союзом кинематографистов Санкт-Петербурга и Союзом журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Вот при всем моем уважении к благотворительным инициативам я так и не поняла, для каких конкретно детей проводится этот сериал и как туда можно будет попасть, платно или бесплатно....

TeslaGirl
02405
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чудо Пернатое
Для деток из детдомов  в основном и для детей, попавших в трудные жизненные ситуации.
Пожаловаться
TeslaGirl
Вот почему-то нигде не нашла я такой пометки, спасибо за уточнение....)))