В последний загран.вылет с детьми в аэропорту сделали замечание, что мы не поменяли детям паспорта. Паспорта мы получали в детские 10 месяцев — нового образца на 10 лет. Естественно, что дети в 6 и 8 дет «несколько» отличаются. После кратковременного нервякав аэропорту я задумалась, что действительно, по такой фотографии опознать ребенка довольно трудно. Через месяц сдавать паспорта на визы. Сомнение — менять ли детям, чтобы наверняка или же сгонять еще разок.
Кто ездит с младенческими фотками — делают ли Вам замечания? Меняли ли Вы паспорта до истечения срока действия детям?
Спасибо.
уже, думаю, поздно отвечать, но сама столкнулась с такой проблемой. я из Беларуси, у нас дают детям паспорт до 5 лет. со старшим все 5 лет летали, проблем не было. с младшим возникли первые проблемы, когда 3 исполнилось (обоим делали фотки в 3 мес от роду). сказали, что сильно изменился, совсем не похож. целое совещание на паспортном контроле в аэропорту собрали, искали сходства. то, что на шенгене свежая фотка, они сказали, что их это не касается и не является доказательством. хоть я тоже била себя пяткой в грудь, что раз паспорт дают на 5 лет, то обязаны пропустить, но в тот раз сильно потрепали нервы. по приезду решила поменять все-таки, т.к. себе дороже
Расскажу потом, как все пройдет… Поменять не успела, уже отдала на визы. 11 января — вылет. Буду нервничать в аэропорту на контроле.
ок, удачи Вам!
Смотрите, по закону вы можете использовать паспорт весь срок действия или по вашему желанию менять хоть каждый год, по факту: заграницей прокатывает, все мило уыбаються и умиляются детскому фото, в России могут на границе конкретно пристать и хрен им что докажешь, делайте лучше на 5 лет, мы допустим первый получили в 6 мес. и поменяли его в 3 года, пока по нему путешествуем
Поэтому и вписала дочь в свой паспорт. На фото ей тоже около года. Но дочь узнают по фото на чизе.Наш паспорт старого образца вызывает столько вопросов, его постоянно колупают, рассматривают очень тщательно, тоже возникает желание поменять.
Смотрите сами, если есть время, Поменяйте. Если нет времени, не меняйте… Всё равно вас по-любому выпустят. Мы сделали фотографию, когда дочке был 1 месяц. Сейчас Ей 7 лет. Последний раз, когда вылетали из Шереметьево, Нам тоже сделали замечание. Но это же не мои проблемы. Если государство делает паспорта детям на 10 лет, это их проблемы.
Вот так же думаю, что это проблемы государства. Но зная наше гос-во, сделали сыну паспорт на 5 лет. Автору: нам сейчас 4 года, на фото нам 7 месяцев. Вопросы пока не задают (неделю назад не задавали).
А фотографию новую не вклеить?
Нет, это ж российские паспорта. Там нет такой возможности
Именно поэтому делали детям пасторта на 5 лет. Старшей уже поменяли. Потому что замечание в аэропорту сделали. Теперь летаем спокойно.
Мы тоже только на 5 лет сделали. Моим скоро менять надо.
нас выручали только шенгенские визы — там-то видно, как растет ребенок)). Но я делала сначала на 5 лет, так все равно периодически спрашивали (особенно старшая сильно поменялась к 4 годам внешне) — тыкала им визы — вопросы отпадали. в 5 лет уже на 10 лет паспорт старшей делали (сейчас младшей в процессе) — думаю, что опознаваемо будет )))
я вот рожу скоро, и в январе предстоит перелет, надо будет сделать загран младенцу, в задумье сижу, а не пошлют ли меня в паспортном
Лучше поменять. Маленьким деткам не рекомендуют делать паспорта на 10 лет. Фото в несколько месяцев и лет так в 9 может так отличатся, что непонятно, тот ли ребёнок...
да и в 3-4-5 лет ой как от 5-10 месячного ребенка отличается...
да, пожалуй поменяю, пока время есть...
У старшего сына паспорт на 10 лет сделан в его 3 месяца. Последний раз летали сыну было 3 года. Никтотеичего не спрашивал. Но возможно спросят. У среднего сына паспорт на 5 лет. Через 2 года среднему будем делать новый, заодно и старшему поменяем наверно
На вашем месте я б поменяла раз уже замечание сделали, себе спокойнее.
В 10 мес делала сыну на 5 лет. В прошлом декабре поменяли паспорт уже на 10 лет. По прежнему паспорту летали 5 сыновьих лет, никто замечания не делал, хотя наверное, понимали, что вот-вот поменяем
Мы собираемся делать на 5 лет. Думаю стоит поменять, раз уже трудности были и вопросы возникали
А зачем делали нового образца? Мне кажется, дешевле и проще было сделать старого на пять. Они же капец как изменятся за пять лет.
Нам предстоит лететь. Но сыну 3.5 года. А на фото 4 месяца