Пишу как и обещала. Мы отдыхали с 4 по 16 мая в Дубае. 6 мая Витюше исполнилось 4 месяца. Летели регулярным дневным рейсом. Это принципиальный момент, т.к. ночные рейсы с маленькими детьми- это просто ад и пытка. На коляске доехали до самого самолета. Потом сдали ее в багаж. На борт для малыша у меня было взято: пеленка, 2 смены одежды, подгузники, бутылочка воды, соска, 2 игрушки, влажные салфетки, платок. Также положили май-слинг. В нем я несла ребенка по дубайскому аэропорту, ведь коляску выдают только вместе с багажом, а расстояния там ого го какие и огромные очереди на границе. Перелет прошел относительно нормально. Лететь 5,5 часов. Покапризнячал пару раз. Ему было сложно заснуть в самолете. Успокаивала грудью. На посадке поорал, т.к. был уже сильно вымотан и ничего не помогало. Пил воду из бутылочки. Обратно перелет прошел намного лучше. Ребенок практически всю дорогу спал. Я ожидала, что будет хуже. Довольна тем как мы долетели. Кстати, в самолете нам предоставили дополнительное место в обе стороны. Было комфортно.
В Дубае мы жили возле пляжа Ла мер. Отличное местечко. Пляж круто оборудован. Много декоративных зон, душевые, туалеты, кафешки и даже комната для кормления. Мы ей не пользовались, т.к. кушали прямо на пляже прикрывшись платком. Погода была хорошая: температура воздуха 40 градусов и воды 36. Купаться очень приятно, море чистое и спокойное. Малыш с удовольствием купался. Радовался в воде. Как приезжали на пляж несли его в воду, потом сразу кушать и спать. Спал на полотенце на песочке в теньке под пальмой или в коляске.
Солнце очень активное, сгораешь сразу же за 10 минут. Поэтому первые дни мы купались в одежде и пользовались солнцезащитными кремами с максимальной степенью защиты. После пляжа обязательная обработка средствами после загара. К 5 дню кожа привыкла и стало попроще. У мелкого немного обгорели ножки. Высовывались из под капа коляски. Обрабатывала Бе-пантеном и Мустелой после загара. Кожа успокоилась.
Нормальных групповых фоток в воде естественно нет. Как то так)
Обратите внимание, что пляж полупустой. Туристов мало, видимо уже сезон прошел. Русских в этот раз мало. Даже как то странно. На этом пляже работают охранники они гоняют индусов и пакистанцев-гастарбайтеров. Все очень цивильно.
После пляжа возвращались в отель. Был сон час. Потом шли гулять. Передвигались по городу на всех видах транспорта: такси, метро, автобусы. Хочу отметить, что комнаты для кормления младенцев есть на каждой станции метро и во всех крупных магазинах. Вечером гуляли по пляжу, по центру возле Бурж Халифы, Дубай Молл, были в Крикпарке, Дубай Марине, просто возле отеля гуляли.
Из крупных мероприятий посетили Леголэнд с водным парком и 2 дня (1 ночь) в отеле Атлантис на пальме. Размещение в отеле включает в себя посещение аквапарка и аквариума. Ради этого туда и поехали. В аквапарке бесились 2 дня.
Из Атлантиса фотки:
Из неприятного. Была песчаная буря и малышу налетел песок в глаза. Начался коньюктивит. Мы купили средство в местной аптеке, аналог Ципромеда. Покапали и все прошло.
Кормила ляльку местным пюре. Ему нравилось. Кстати, с питанием тут все плохо. Мяса в банках нет вообще. Однокомпонентное пюре найти крайне тяжело.
Вот и все. Спасибо за просмотр. Отдыхайте с детьми! Это ничуть не напряжнее чем быть с ними дома, наоборот детская активность направлена на на получение новых впечатлений.
Спрашивайте, если есть вопросы.

ой как здоровски и клево! я за отдых с детьми, мы каждый год ездим правда на наше черное море, за границу пока возможности нет и я до жути боюсь самолетов, но это уже другая история))) первый раз мелкому было 7 мес когда мы отправились
Очень классно! Молодцы!
Такая вы семья красивая! Муж у Вас молодец!?
Здорово очень, такое же пюре и смесь в Турции в отелях распространено. Старший уже большой, а младший покушал, поменял подгузник и спит. И вы погрелись, накупались, супер.
Да с такой разницей в возрасте с детьми минимум проблем.
Круто, тоже хочу? ????
Спасибо! Полезный пост, информативный!?
Очень круто! Я тоже туда хочу, но осенью, когда нет такой жары. Я плохо переношу жарищу. Там строго все? В плане одежды и тд?
В Дубае нет. Там можно хоть в шортах, хоть в майке. В других эииратах — да. Будут пялиться на открыте плечи так как будто ты прокаженная. А на голые еоленки дети могут гачать улюлюкать. Это очень неприятно. Кроме Дубая мы были еще в Расэльхайме и Абу Даби. И там так как я описала. К внешнему виду есть требования.
Сколько много впечатлений ???
Какие молодцы! Расскажите про отель: пляж далеко? Отельный? Питание завтраки? Тоже смотрела Эмираты на апрель, но мы ехали без папы, а у нас с ребёнком разные гражданства и фамилии, поэтому решила не мотать себе нервы с документами и слетали в Сочи. Но в ОАЭ точно планирую, только уже с мужем, чтоб не было вопросов на границе)))
согласна. сами летим в Евпаторию в конце июня. будем ездить на пляжи в пригороды евпатории
Спасибо за ответ! Надо посмотреть этот отель. Все, что я более менее нормальное находила в Дубае, по деньгам на нашу маленькую семью дешевле 2500 евро не выходит. В апреле думала в Фуджейру, по ценам двое взрослых плюс младенец получалось 100 тыс рублей на 6 ночей. Про Дубай вообще молчу.
Я в фуджейру боюсь. Там океан и много разной дичи в воде
Ничего себе. Я была на Индийском океане, мне он показался чистейшим.
Оо, Вы меня впечатлили! Не надо нам в Фуджейру!
Блин, где вы хоть такие цены находите))
Так это откуда лететь. Из Москвы в любом направлении цены приятные. Из Екатеринбурга тоже неплохие. А вот откуда-нибудь из российской глубинки даже Турция ой-ей-ей сколько выходит.
Тоже только дошло, ага.
У нас из Мск путевка на двоих 41тр вышла.
Ну вот мы ездили недавно отдыхать. Пара жила в соседнем отеле, правда попроще и с завтраками. У них вышла неделя 24 за двоих вылет из Москвы. Из регионов в жизни так не слетаешь((((
Какие уж тут вопросы))) молодцы)
Классно) красиво все таки там? но я б с двумя детьми не полетела ни за что с такими маленькими, мне бы это не было отдыхом. Но каждому свое конечно.
Какие вы молодцы! Такие примеры, как ваш, убеждают меня, что отдых с детьми существует? но я все равно боюсь с сыном ехать, хотя он у нас один и ему уже полгода?но очень хочется
Если дома справляетесь нормально, то и на отдыхе все будет супер. Я особых ограничений с детьми не испытываю. Понятно в клуб не пойти. Но все остальное делать можно
Я паникерша? все переживаю, как в дороге, вдруг акклиматизация, вирусы, инфекции? мы еще и прививки не делали (медотвод)… Хотя знаю, что многие отдыхают и все хорошо.В общем, больше мои страхи?
У Вити нет ни одной прививки. Акклиматизации никогда ни у кого не наблюдала. Считаю, что это миф. Она максимум проявляется в ощущении температуры воздуха и только. Т.е. мы прилетели и кажется что жарко каждый день одинакого. А под конец отдыха стали ощущать на улице 38 или 42 градуса.
Круто! А как у тебя такой пост большой вышло сделать и столько фоток залить?
Я через стационарный компьютер его писала. Через приложение или моб.версию даже не стала пытаться
Ааа ?? фотки супер, классный отдых)