Брюгге 2

Городок Брюгге полностью нас покорил: крошечные домики, будто из сказки Гримм, мощеные чистейшие улочки, цветы на балкончиках, всякие фигурки на подоконниках, лодки по каналам, стук лошадиных копыт, запах шоколада… Атмосфера города очень милая и приятная.

Из достопримечательностей можно подняться на главную башню-колокольню. 366 ступенек, которые я преодолела без особых сложностей, так же как и ребенок. Сама башня интересна, можно дождаться звона колокола на самом верху, звенит прям в животе :) Ну и вид на город...

Брюгге 2

Брюгге 2

Также в городе огромное количество старинных церквей и базилик, музеи на любой вкус: шоколада, пива, картошки фри, исторический, картинная галерея....

Вот башня

Брюгге 2

Брюгге 2

На этой фото Базилика, но оно не передает, конечно, той красоты...

Просто улочки...

Брюгге 2

⁣Можно прогуляться в восточную часть города, вдоль канала и увидеть 4 старинные мельницы.

Брюгге 2

Брюгге 2

⁣Покататься на лодочке 8 евро со взрослого и 4 детский. Очень советую! Можно также на лошадке: 50 евро за 30 минут.

Ну и, конечно, пиво (не для меня к сожалению в этот раз). Мы нашли кафе, которому 500!!! лет. Они там варят свое пиво. Еда правда немного разочаровала, но у них спрятана большая терраса во внутреннем дворе. И мы погоду заказали как раз на это время ;)

Брюгге 2

Брюгге 2

⁣И дальше опять гулять :)

Брюгге 2

Брюгге 2

Брюгге 2

Брюгге 2

На следующий день мы поехали к северному морю. Выбрали город Knocke-Heist, там можно просто погулять по огромному пещаному пляжу, взять на прокат велосипеды, для детей куча всяких развлечений, горок… Конечно, купаться еще рано, но просто подышать морем было здорово.

Брюгге 2

Брюгге 2

Брюгге 2

⁣Далее начал моросить дождик и мы уехали в соседний Blankenberge, там есть аквариум и больница для морских котиков. Можно взять семейный билет заранее по интернету, выходит 48 евро на 4 человека. Мы там погуляли 2 часа. Очень понравилось. А в конце детей ожидает горка. Жаль, что погода нас не очень баловала в тот день. Называется место: Sea Life Blankenberge, может кто мимо будет ехать, ради детей стоит остановиться.

Брюгге 2

Брюгге 2

⁣Вечером был семейный просмотр фильма «Залечь на дно в Брюгге», (без сына, конечно). Фильм сам по себе хороший, ну и, конечно, смотреть его после визита Брюгге особенно круто!

А на след.день мы еще немного погуляли, посетили здание мэрии и суда, закупились шоколадом и двинули в путь. 3 часа и мы дома :)

Брюгге 2

Брюгге 2

Брюгге 2

Брюгге 2

⁣Если давать общие советы: я подозреваю, что летом и в выходные больше всего туристов. Особенно в воскресенье я заметила толпы групп туристов. Лучше ехать в будни...

По бюджету: город достаточно дорогой. Цены на еду как в Париже в хороших ресторанах. Мы часто питались дома. Нашли магазин где продавали полуфабрикаты или уже готовые блюда и просто разогревали, так как на 4 человека 3 раза в день накладно рестораны получаются.

Парковка 3,5 евро в день, если оставлять машину возле вокзала. Если в городе, то дороже. Домик обошелся в 390 евро за 3 ночи. Шоколад — от 12 евро за кг, до 70 евро, на любой вкус и кошелек. Вода в ресторанах дороже, чем пиво! Стакан пива до 3 евро, бутылка воды до 8 евро (носили свою потом:).

Всем еще раз спасибо за советы и внимание!

Брюгге 2 Брюгге 2 Брюгге 2 Брюгге 2 Брюгге 2 Брюгге 2 Брюгге 2 Брюгге 2 Брюгге 2 Брюгге 2 Брюгге 2 Брюгге 2 Брюгге 2 Брюгге 2 Брюгге 2 Брюгге 2 Брюгге 2 Брюгге 2 Брюгге 2 Брюгге 2 Брюгге 2 Брюгге 2

Елена
25353117
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОлесяФ
мне Прагу чем-то напомнил этот город
Пожаловаться
Meravigliosa
По фото этот город мне напоминает наш Бергамо )
Пожаловаться
Ляля
Думаю поситим обязательно
Пожаловаться
Анна Кузнецова
Здорово отличный отдых!!!
Пожаловаться
Елена
Класс!!! Красиво очень
Пожаловаться
Mari
Интересное место и заметки, спасибо! Мне чем-то напомнило Любек в Германии, даже домик в похожем стиле у нас был.

А папа говорит по-французски?)

Пожаловаться
Елена
Mari 

немного, да. он учит

Пожаловаться
Леена

Очень люблю такие сказочные города! Невероятно красиво и романтично!

Пожаловаться
Здорово! Но цены! Явно не дня нашей семьи ))))))) съездим, когда все работать будем )))))))
Пожаловаться
Татьяна

супер?так красиво..

Пожаловаться
C4H10FO2P
как же красиво:)))
Пожаловаться
Виктория
Здорово как!?? Надо туда съездить небеременной, чтоб хоть пива попробовать) И Испания такая дешевая страна)))
Пожаловаться
Елена
Виктория 

Да, у нас самые дешевые каникулы получились в Португалии. Реально север Европы намного дороже ...

Пожаловаться
Виктория
Елена 
Мы в Португалии были недели три назад, мне там еда понравилась или нам повезло, всего два дня там были, а вообще унылая страна, такая грязь кругом(
Пожаловаться
Лена Самарская
Здорово. А что за сеть магазинов?
Пожаловаться
Елена
Лена Самарская 

каких магазинов?