Городок Брюгге полностью нас покорил: крошечные домики, будто из сказки Гримм, мощеные чистейшие улочки, цветы на балкончиках, всякие фигурки на подоконниках, лодки по каналам, стук лошадиных копыт, запах шоколада… Атмосфера города очень милая и приятная.
Из достопримечательностей можно подняться на главную башню-колокольню. 366 ступенек, которые я преодолела без особых сложностей, так же как и ребенок. Сама башня интересна, можно дождаться звона колокола на самом верху, звенит прям в животе :) Ну и вид на город...
Также в городе огромное количество старинных церквей и базилик, музеи на любой вкус: шоколада, пива, картошки фри, исторический, картинная галерея....
Вот башня
На этой фото Базилика, но оно не передает, конечно, той красоты...
Просто улочки...
Можно прогуляться в восточную часть города, вдоль канала и увидеть 4 старинные мельницы.
Покататься на лодочке 8 евро со взрослого и 4 детский. Очень советую! Можно также на лошадке: 50 евро за 30 минут.
Ну и, конечно, пиво (не для меня к сожалению в этот раз). Мы нашли кафе, которому 500!!! лет. Они там варят свое пиво. Еда правда немного разочаровала, но у них спрятана большая терраса во внутреннем дворе. И мы погоду заказали как раз на это время ;)
И дальше опять гулять :)
На следующий день мы поехали к северному морю. Выбрали город Knocke-Heist, там можно просто погулять по огромному пещаному пляжу, взять на прокат велосипеды, для детей куча всяких развлечений, горок… Конечно, купаться еще рано, но просто подышать морем было здорово.
Далее начал моросить дождик и мы уехали в соседний Blankenberge, там есть аквариум и больница для морских котиков. Можно взять семейный билет заранее по интернету, выходит 48 евро на 4 человека. Мы там погуляли 2 часа. Очень понравилось. А в конце детей ожидает горка. Жаль, что погода нас не очень баловала в тот день. Называется место: Sea Life Blankenberge, может кто мимо будет ехать, ради детей стоит остановиться.
Вечером был семейный просмотр фильма «Залечь на дно в Брюгге», (без сына, конечно). Фильм сам по себе хороший, ну и, конечно, смотреть его после визита Брюгге особенно круто!
А на след.день мы еще немного погуляли, посетили здание мэрии и суда, закупились шоколадом и двинули в путь. 3 часа и мы дома :)
Если давать общие советы: я подозреваю, что летом и в выходные больше всего туристов. Особенно в воскресенье я заметила толпы групп туристов. Лучше ехать в будни...
По бюджету: город достаточно дорогой. Цены на еду как в Париже в хороших ресторанах. Мы часто питались дома. Нашли магазин где продавали полуфабрикаты или уже готовые блюда и просто разогревали, так как на 4 человека 3 раза в день накладно рестораны получаются.
Парковка 3,5 евро в день, если оставлять машину возле вокзала. Если в городе, то дороже. Домик обошелся в 390 евро за 3 ночи. Шоколад — от 12 евро за кг, до 70 евро, на любой вкус и кошелек. Вода в ресторанах дороже, чем пиво! Стакан пива до 3 евро, бутылка воды до 8 евро (носили свою потом:).
Всем еще раз спасибо за советы и внимание!

Сказка!
Действительно как в сказке)))
Мне кажется, что в близи нашего проживания все похоже, только крыши другой формы. Даже красивее
что-то читала, что такие крыши помогают «разбивать» ветер. там же порт на северное море раньше был. и, видимо, ветра много
Красиво так
Красотища! Спасибо большое! Очень интересно!?
супер! такие домики я бы там жила))))))
ну жить там я бы не стала… слишком туристичный город, неудобный для жизни. домик:каждый вечер боялась как бы он не развалился под нами :)
Очень милый и уютный городок, былоинтеремно почитать и посмотреть !) спасибо!!! Я фанатка шоколада, мы б там разорились ))
муж говорит по-русски, папа немного по-французски
прости за вопрос))твой муж-=француз??
да
ДаЮочень дорогой городок.Но и очень красивый.
очень красивый город!