Наши прошлогодние посты про рождественскую Чехию здесь
https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/443054505/
https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/440448772/
Привет! Как вы догадались по названию, и там мы умудрились побывать. Правда, по-раздельности) У мужа были свои дела, и мы встретились только по пути в аэропорт обратно. Поездка была чайлд фри, направленная на отдых и расслабление)) Куда же я подалась, спросите вы? В Праге у меня живет лучшая подруга, поэтому вопросов, у кого остановиться, не возникало :)
Приехали мы 25 ноября. Кажется, до Рождества еще целый месяц! и вот, что я увидела… По сравнению с “религиозной" Варшавой, где еще 3 дня назад не было и намека на Рождество, Прага удивила с первых минут…
Дней у нас было немного, и на следующий день мы отправились на мастер-класс по эбру) Вот и знать не знала, что это такое, но влюбилась с первого взмаха кисти :) Это рисование на воде…Да-да! и краски не растекаются практически…Мастерицы создают целые картины, а мы пока что умеем только каракули)) зато цветные) Когда все готово, на воду кладется лист, и картина переносится на него) Супер-занятие! очень успокаивает)
По пути обратно мы просто любовались городом
Зашли в koh-i-noor ) все помнят знаменитый белый ластик со слоником?) думаю, у всех были эти карандаши в детстве :) они чешские) выбрала подарок для дочи
А еще мы нашли магазинчик LUSH) в РБ его нет, и я расстроилась, потому что наши с дочей «мазилки» закончились)) ароматный пластилин на натуральной основе) играешь с ним, а потом кидаешь в ванну, и вода закрашивается! дитя счастливо, а потом и пахнет розами)))
так что если где-то увидите это магазин — заходите!
Ну и если будете в Праге, рекомендую поехать в Fashion Arena Outlet!
Вечером мы отправились в город. Как всегда, по традиции, остановились возле Орлоя — Пражских часов, а затем наблюдали, как украшают елку и готовятся к рождественской ярмарке, расставляя деревянные домики-палатки)
На следующий день мы поехали исполнять мою детскую мечту — смотреть в телескоп. Это уже мой 4-ый визит в Прагу, и ни разу по разным причинам не удавалось попасть в планетарий. И вот нас заводят в комнату, где стоит телескоп внушительных размеров, будто его стащили у компании Universal после съемки очередного крутого фильма :))
Гид восторженно рассказывает про Венеру и Марс, а я представляю, что наконец-то увижу все, о чем читала и увлекалась в детстве — кратеры, гейзеры…Сердце бешено колотиться, я заглядываю в окуляр, и вижу…Ничего, млять!))) простите за мой французский))) Венера больше раза в 2, Марс такой же кроха( какое разочарование!!! приходится держать на лице ту же улыбку, с которой вошла, чтобы не обидеть гида, а так плохо получается)))))
Но сам планетарий впечатлил! мы с подругой даже поиграли в битки метеоритами))
видели аметист
и ту самую desert rose, о которой поют песни!!! вот это очень увидило) розы пустыни! всегда думала, что это лирическая выдумка поэтом и музыкантов…а она существует!!! роза, созданная природой в пустыне из песка… очень красиво!
Слепок первого человеческого шага на Луну
Маленький лайфхак. Если вы собираетесь на Рождество в Прагу, то имейте ввиду, что после 19 декабря многие выставки, магазины уходят на каникулы. А 25 декабря у чехов выходной! не работают даже рестораны! закрыто все! а после 25ого все рождественское убирается до следующего года. Для чехов новый год — не праздник, и после Рождества зимняя сказка заканчивается. Если вы хотите рождество, попадайте в Чехию до 24 декабря, а лучше еще раньше. Уже можно :)
Если вы хотите покушать в кафе или ресторане, всегда-всегда смотрите на то, какого веса блюдо! вам вместо одной утиной ножки могут принести… пол утки!!)))) доедали 2 дня в 2 лица
А вечером мы вернулись на площадь, и то, что мы увидели, нас поразило до глубины души…Мы увидели настоящее Рождество!!! то самое, посмотреть на которое съезжаются тысячи туристов!
Ярмарка кипела жизнью, люди пили глинтвейн, ели трдельнички. А мы с подругой взяли гуляш и яблочный чай) есть не хотелось — хотелось проникнуться атмосферой, впитать вот это вот “здесь и сейчас”, окунуться в Рождество и запомнить навсегда эти минуты! мы пили горячие напитки и любовались красавицей елкой, как вдруг она погасла…( заиграла классическая музыка и елка стала мигать ей в такт! Я пишу, и мурашки бегут по телу — насколько это было величественно, празднично, и сколько же счастья было в лицах людей в этот момент. Да, мы видели все это в прошлом году, но когда ты просто приезжаешь, а попадаешь на Рождество…это незабываемо…
Я оставляю вас здесь с эмоциями, которые, надеюсь, удалось передать.
Это была наша заключительная, девятая поездка заграницу в этом году. Паспорт сказал, что мы побывали в семи странах — в Литве, Дании, Норвегии, Швеции, Италии, Чехии, Польше, встретили множество великолепных людей! в прошлом году мы и подумать не могли, что этот год будет таким путешественным. Так что мечтайте!!! мечты сбываются! больше фото из путешествий, пражских видео и других интересностей в моем инстаграме lilith_wine
Буду растить свой животик, в последние 2 дня чувствую себя неочень( хотя в Праге много отдыхала, а перед перелетом врач дала добро и делала узи((
И еще информация для подружек — я удалилась из Одноклассников, теперь есть только в вк и facebook. Напишу здесь, чтобы не создавать отдельным постом.
Лягушка-путешественница! ) Красиво очень, у меня пока в мечтах Прага
Да, эмоции удалось передать! По коже — мурашки, на лице — улыбка! Супер!!! Какое праздничное путешествие получилось! Хочу-хочу так же!!!
Тоже мечтаю с детства попасть в планетарий. Вот соседке муж на День рождения подарил телескоп, мы смотрели. Честно говоря, я тоже немного разочарована, не так представляла себе в нём небо.
Чехия-Чехия нежно ее люблю! Каждую улочку, были в этом году в третий раз! Прага нас снова покорила, и снова осталось такой загадочной) эх! Есть повод вернуться!
спать не буду сегодня!
я прям услышала музыку и увидела как елка замигала в такт(, уиииииии
жизньболь((
Класс! Очень здорово, тоже хочу?
здорово как! я когда вижу подобные посты думаю как бы я это все сфоткала) красота на улице!
Очень хочу в Чехию на рождество, мечтаю Ксюшке показать эту красоту)
Расти животик свой здоровеньким!
Стучусь в инсту. Я
handmade_from_kazanova_nat
Запросила в иг
Тебе нужно работать в рекламе с твоим талантом.
Здоровья тебе и сил, столько праздников впереди! А кто в пузике живет не уточняли?
А Вам понравилось?
Я тоже удалилась из ОК))))И тоже в фейсбук есть.
Красивое рождество, у нас с выходных всё зажжётся огнями и откроют рождественские базары.Жду.Уже с подругой договорилоись, я детей в школу и пойдём с ней в обед пить глинтвейн)))
ох, горячий глинтвейн в компании с подругой :) ну это же так классно!!! жду красивых фото из Ниццы :)
Что-то в последнее время мне лень фотать, лень писать.