Наша неожиданная рождественская Прага

Наши прошлогодние посты про рождественскую Чехию здесь

https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/443054505/

https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/440448772/

Привет! Как вы догадались по названию, и там мы умудрились побывать. Правда, по-раздельности) У мужа были свои дела, и мы встретились только по пути в аэропорт обратно. Поездка была чайлд фри, направленная на отдых и расслабление)) Куда же я подалась, спросите вы? В Праге у меня живет лучшая подруга, поэтому вопросов, у кого остановиться, не возникало :)

Приехали мы 25 ноября. Кажется, до Рождества еще целый месяц! и вот, что я увидела… По сравнению с “религиозной" Варшавой, где еще 3 дня назад не было и намека на Рождество, Прага удивила с первых минут…

Дней у нас было немного, и на следующий день мы отправились на мастер-класс по эбру) Вот и знать не знала, что это такое, но влюбилась с первого взмаха кисти :) Это рисование на воде…Да-да! и краски не растекаются практически…Мастерицы создают целые картины, а мы пока что умеем только каракули)) зато цветные) Когда все готово, на воду кладется лист, и картина переносится на него) Супер-занятие! очень успокаивает)

По пути обратно мы просто любовались городом

Зашли в koh-i-noor ) все помнят знаменитый белый ластик со слоником?) думаю, у всех были эти карандаши в детстве :) они чешские) выбрала подарок для дочи

А еще мы нашли магазинчик LUSH) в РБ его нет, и я расстроилась, потому что наши с дочей «мазилки» закончились)) ароматный пластилин на натуральной основе) играешь с ним, а потом кидаешь в ванну, и вода закрашивается! дитя счастливо, а потом и пахнет розами)))

так что если где-то увидите это магазин — заходите!

Ну и если будете в Праге, рекомендую поехать в Fashion Arena Outlet!

Вечером мы отправились в город. Как всегда, по традиции, остановились возле Орлоя — Пражских часов, а затем наблюдали, как украшают елку и готовятся к рождественской ярмарке, расставляя деревянные домики-палатки)

На следующий день мы поехали исполнять мою детскую мечту — смотреть в телескоп. Это уже мой 4-ый визит в Прагу, и ни разу по разным причинам не удавалось попасть в планетарий. И вот нас заводят в комнату, где стоит телескоп внушительных размеров, будто его стащили у компании Universal после съемки очередного крутого фильма :))

Гид восторженно рассказывает про Венеру и Марс, а я представляю, что наконец-то увижу все, о чем читала и увлекалась в детстве — кратеры, гейзеры…Сердце бешено колотиться, я заглядываю в окуляр, и вижу…Ничего, млять!))) простите за мой французский))) Венера больше раза в 2, Марс такой же кроха( какое разочарование!!! приходится держать на лице ту же улыбку, с которой вошла, чтобы не обидеть гида, а так плохо получается)))))

Но сам планетарий впечатлил! мы с подругой даже поиграли в битки метеоритами))

видели аметист

и ту самую desert rose, о которой поют песни!!! вот это очень увидило) розы пустыни! всегда думала, что это лирическая выдумка поэтом и музыкантов…а она существует!!! роза, созданная природой в пустыне из песка… очень красиво!

Слепок первого человеческого шага на Луну

Маленький лайфхак. Если вы собираетесь на Рождество в Прагу, то имейте ввиду, что после 19 декабря многие выставки, магазины уходят на каникулы. А 25 декабря у чехов выходной! не работают даже рестораны! закрыто все! а после 25ого все рождественское убирается до следующего года. Для чехов новый год — не праздник, и после Рождества зимняя сказка заканчивается. Если вы хотите рождество, попадайте в Чехию до 24 декабря, а лучше еще раньше. Уже можно :)

Если вы хотите покушать в кафе или ресторане, всегда-всегда смотрите на то, какого веса блюдо! вам вместо одной утиной ножки могут принести… пол утки!!)))) доедали 2 дня в 2 лица

А вечером мы вернулись на площадь, и то, что мы увидели, нас поразило до глубины души…Мы увидели настоящее Рождество!!! то самое, посмотреть на которое съезжаются тысячи туристов!

Ярмарка кипела жизнью, люди пили глинтвейн, ели трдельнички. А мы с подругой взяли гуляш и яблочный чай) есть не хотелось — хотелось проникнуться атмосферой, впитать вот это вот “здесь и сейчас”, окунуться в Рождество и запомнить навсегда эти минуты! мы пили горячие напитки и любовались красавицей елкой, как вдруг она погасла…( заиграла классическая музыка и елка стала мигать ей в такт! Я пишу, и мурашки бегут по телу — насколько это было величественно, празднично, и сколько же счастья было в лицах людей в этот момент. Да, мы видели все это в прошлом году, но когда ты просто приезжаешь, а попадаешь на Рождество…это незабываемо…

Я оставляю вас здесь с эмоциями, которые, надеюсь, удалось передать.

Это была наша заключительная, девятая поездка заграницу в этом году. Паспорт сказал, что мы побывали в семи странах — в Литве, Дании, Норвегии, Швеции, Италии, Чехии, Польше, встретили множество великолепных людей! в прошлом году мы и подумать не могли, что этот год будет таким путешественным. Так что мечтайте!!! мечты сбываются! больше фото из путешествий, пражских видео и других интересностей в моем инстаграме lilith_wine

Буду растить свой животик, в последние 2 дня чувствую себя неочень( хотя в Праге много отдыхала, а перед перелетом врач дала добро и делала узи((

И еще информация для подружек — я удалилась из Одноклассников, теперь есть только в вк и facebook. Напишу здесь, чтобы не создавать отдельным постом.

GatoNervioso
11453746
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Лягушка-путешественница! ) Красиво очень, у меня пока в мечтах Прага

Пожаловаться
Sweet-lana

Да, эмоции удалось передать! По коже — мурашки, на лице — улыбка! Супер!!! Какое праздничное путешествие получилось! Хочу-хочу так же!!!

Тоже мечтаю с детства попасть в планетарий. Вот соседке муж на День рождения подарил телескоп, мы смотрели. Честно говоря, я тоже немного разочарована, не так представляла себе в нём небо.

Пожаловаться
Неисправимая

Чехия-Чехия нежно ее люблю! Каждую улочку, были в этом году в третий раз! Прага нас снова покорила, и снова осталось такой загадочной) эх! Есть повод вернуться!

Пожаловаться
CherryMary
Какая красота! Всегда интересно читать твои посты про поездки, вот что значит человек умеет интересно и не скучно отдыхать!)))
Пожаловаться
Вождь

спать не буду сегодня!

я прям услышала музыку и увидела как елка замигала в такт(, уиииииии

жизньболь((

Пожаловаться
Вождь
я куда-то вытянусь наверно еще позже, чем Мориарти бояться перестанет)))
Пожаловаться
Людмила

Класс! Очень здорово, тоже хочу?

Пожаловаться
Настенька

здорово как! я когда вижу подобные посты думаю как бы я это все сфоткала) красота на улице!

Пожаловаться
Alexie
Красота невероятная!)

Очень хочу в Чехию на рождество, мечтаю Ксюшке показать эту красоту)

Расти животик свой здоровеньким!

Пожаловаться
Наталия

Стучусь в инсту. Я
handmade_from_kazanova_nat

Пожаловаться
Stewardess
Какая прелесть

Запросила в иг

Пожаловаться
Маруська Мамочка
Привет. Как всегда красочно и срочно описано. Просто захотелось собрать сумки и рвануть на все деньги туда хоть на денек :-)

Тебе нужно работать в рекламе с твоим талантом.

Здоровья тебе и сил, столько праздников впереди! А кто в пузике живет не уточняли?

Пожаловаться
Elvira
Здорово! Я пока невыездная, а муж как раз сейчас в Праге, купил малявке кротика, а мне бельгийские конфеты. Что еще можно найти интересного в магазине lush? В следующий раз пошлю туда мужа:)
Пожаловаться
GatoNervioso
Elvira 
да много чего) мыла, крема, гели для души) правда, там недешево) для себя я затарилась косметикой для ванны в Manufactura. Чешская натуральная косметика)
Пожаловаться
Elvira
GatoNervioso 
Спасибо за ответ. Тогда уж я лучше сама туда наведаюсь, муж потеряется в этом мыльном царстве))
Пожаловаться
GatoNervioso
Elvira 
ахахахахах)))))
Пожаловаться
Алёнка
Ох, красота! мой паспорт твоему наверно завидует)))) я посе твоих рассказов хочу именно в те же места!)
Пожаловаться
GatoNervioso
Алёнка 
ух ты)) приятно, что могу возбудить желание поехать туда, где сама была
Пожаловаться
Поля
Как же я люблю Прагу… Очень красиво! А мне вот не советовали этот аутлет, говорили, что там делать нечего и мы не ездили туда.

А Вам понравилось?

Пожаловаться
GatoNervioso
Поля 
я постоянно туда езжу) и много раз находила хорошие вещи за очень низкую цену. Смотря что вы хотите там найти и смотря что искали ваши знакомые, которые разочаровались)
Пожаловаться
Поля
GatoNervioso 
Можно в друзья? Сейчас не путешествуем, но хоть почитать)
Пожаловаться
GatoNervioso
Поля 
конечно) читайте! там много
Пожаловаться
Лурека Инесса

Я тоже удалилась из ОК))))И тоже в фейсбук есть.
Красивое рождество, у нас с выходных всё зажжётся огнями и откроют рождественские базары.Жду.Уже с подругой договорилоись, я детей в школу и пойдём с ней в обед пить глинтвейн)))

Пожаловаться
GatoNervioso
Лурека Инесса 
а давай найдемся в фб :)

ох, горячий глинтвейн в компании с подругой :) ну это же так классно!!! жду красивых фото из Ниццы :)

Пожаловаться
Лурека Инесса
GatoNervioso 

Что-то в последнее время мне лень фотать, лень писать.

Показать ещё