Кудепста 2016. Наш отдых, впечатления, фото!

Всем привет, девочки! Без бебика 2 недели – это, конечно, тяжко…)

Вернулись мы с моря, и пишу отчетик о нашем отдыхе и впечатлениях, а заодно об отеле и местечке курортном, где мы в этот раз отдыхали, может кому будет информация кстати.

В связи с нестабильной ситуацией в мире в плане терроризма, да и из-за курса доллара впервые решили посетить наш ЮГ с мужем и дочкой.

Долг искали куда поехать и где остановиться. В итоге не зря я так долго и тщательно выбирала – остались довольны как ни странно! Ведь летела я туда скептически настроенной…

Отдыхали мы в курортном местечке Кудепста (район Адлера).

Выбрали частный небольшой отель «ЭПРОН». Место – супер! В отдалении от суеты, рядом с морем (идти 3мин), пляж бесплатный пансионата БУРГАС, проходили по паспорту (лежаки и зонтики платно).

Немного фоток отеля:

Отель частный, состоит из 4 корпусов-особнячков, номера просторные, мы брали двухкомнатный, так как с ребенком удобней. Фото номера:

Цены не дорогие, наш номер стоил 2500 + 500 за ребенка / сутки, у мамы с подругой был СТАНДАРТ 2местный – 1800р/сутки за номер. Все это без питания. Питаться можно либо у них на территории отеля в кафе, по меню, комплексные обеды, ужины, завтраки. Либо шведский стол в соседнем пансионате БУРГАС. Мы ели и там, и там по настроению))

Про сам поселок Кудепста что могу сказать – начиталась отзывов и думала что это захолустное место без инфраструктуры и тп… В итоге – курортный поселок со всем необходимым: магазинчики, продуктовые и курортные, куча аптек, пекарни, шашлычные, кафешки и тп. И вообще это просто район Адлера, 3 остановки от курортного городка где Дельфинарий, Океанариум, Аквапарк, набережная и вообще вся движуха так сказать.

Ну и фотки с отдыха:

Анюта боялась воды первую неделю, а потом «распробовала» так сказать и ее было не вытащить из бассейна и моря:

Кстати надувной круг Свимтрейнер очень удобным оказался, с лямочками, чтоб не выпал, с жилетом встроенным, очень советую для малышей!

Анютка решила попозировать на пляже:

В первые дни, пока боялась воды, купили дочке бассейн небольшой, она там привыкала к морской водичке:

(с мамой)

Посетили за время отдыха: Олимпийский Парк Сочи, Океанариум, Дельфинарий, несколько раз ездили гулять по набережной Адлера. А так в основном отдыхали на море купались, в бассейне, гуляли по территории соседнего пансионата БУРГАС (там детская площадка, анимация, развлечения, дискотека и прочее).

О КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЯХ:

нам удалось их избежать, тьфу тьфу, не знаю благодаря чему, надеюсь, моим стараниям. Немного из опыта напишу:

брала чай ромашковый детский, каждый день на завтрак такой чаек, плюс Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Морозова

Молодцы)))Фото супер

Пожаловаться
Кристина Морозова

Мы тоже так делали… даже готовила сама… не спасло от ротовируса

Пожаловаться
Инна
Кристина Морозова 
нам повезло видимо еще… муж траванулся в Адлере купил шашлык в шашлычной в лаваше и капец… ночью плохо было, но с помощью энторосгеля выходили его)
Пожаловаться
Кристина Морозова
Инна 

Ну слава Богу обошлось)))

Пожаловаться
Ольга Палеева

Классный отдых))) Молодцы)

Пожаловаться
Nadya Videnina

Пожаловаться
Saro4ka
Пожаловаться
Натали

а себе тоже посуду свою брали? и как вам туда накладывали?

Пожаловаться
Инна
Натали 
не только ребенку) спасибо!
Пожаловаться
Натали

молодцы! хорошо отдохнули — и главное, что не заболели — мама (т.е. ты) умничка!

Пожаловаться
Ромашка

Очень классно! А как там сам пляж? Песок или галька? И как много народу было?

Пожаловаться
Инна
Ромашка 
пляж часть левая камни/галька, а правая мелкая щебенка и песок, там мы и тусили) а вообще покупали тапки силиконовые прозрачные а то в море дно не ровное в камушках. народу было не много но это пляж пансионата а вот на общественных в Адлере капец был
Пожаловаться
Ромашка
Инна 

А до моря прям реально 3 минуты? И как дорога, если с коляской например?

Пожаловаться
Инна
Ромашка 
Реально)с коляской не ходили но если вдвоем то норм — там ступеньки на жд переходе только
Пожаловаться
Ромашка
Инна 
Спасибо! Возьмем на заметку
Пожаловаться
Milla
Фото красивые и вы на них!))) место видно, что отличное) очень полезная информация, особенно про инфекции, сама боюсь…
Пожаловаться
Инна
Milla 
спасибочки! ну это не на 100% защитит, просто если подхватит ребенок то можт хоть легче перенесет с подготовленным кишечником… а вообще главное мытье рук и посуда своя, и воду не хлебать в море и бассейне
Пожаловаться
Milla
Инна 

да это самое главное ))) чистота- залог здоровья

Пожаловаться
MamusiaMuminka
отлично отдохнули, молодцы!

да и по деньгам нормально, отель классный!

Пожаловаться
Инна
MamusiaMuminka 
спасибо! да, думали больше денег уйдет, еще б перелет дешевле и вообще недорого вышло бы. Кто на поезде, вообще не дорого выйдет
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

очень красивое место, фото, ну и конечно же ваша семья)))

Пожаловаться
Инна
ОтчаяннаяДомохозяйка 
спасибочки
Пожаловаться
НадюШа

Отель уютный такой с виду?здорово! Молодцы)))

Пожаловаться
Инна
НадюШа 
спасибо, да, этим и понравился, такой прям оазис небольшой
Пожаловаться
Валентинка
Здорово :-)))

Я вот мечтаю выбраться след летом с дочкой на отдых :-) правда, не на юга :-)

Пожаловаться
Инна
Валентинка 
а куда собираешься?)) в горы что ли?)
Пожаловаться
Валентинка
Инна 
Бурятия :-) Байкал :-)
Пожаловаться
Инна
Валентинка 
о тоже круто! я все на АЛТАЙ заглядываюсь!
Пожаловаться
Валентинка
Инна 

У меня в друзьях девочка есть, ездила недавно совсем на Алтай :-) понравилось очень :-)

Пожаловаться
Milla
Валентинка 

мы в этом году туда едем))) зарядиться энергетикой Байкала ))

Пожаловаться
Валентинка
Milla 
На какую сторону едите?

Я на Байкале бываю с 6 мес :-) каждое лето в детстве там тусили :-) последний раз были почти 3 года назад в ноябре :-)

Пожаловаться
Milla
Валентинка 
Мы в Бурятию, в сторону максимиха или энхалук, я там три года тоже не была, а крайний раз были на ольхоне, добираться правда долго!!! Сама там проводила лето у дедушки на даче, правда не долго, лето там короткое… А сейчас поеду дочку с теми местами знакомить, а вы куда собираетесь ?)
Пожаловаться
Валентинка
Milla 
У нас родня в Улан-Удэ, Турунтаево, Турка, Гремячинск :-)

Насчет лета, оно мне никогда коротким не казалось :-)))

Пожаловаться
Инна
Валентинка 
вот и у нас родственники были в восторге!
Пожаловаться
Milla
Валентинка 
эти места поближе к улан-удэ, там не останавливались ни разу… хоть дорогу сделали теперь ехать не так долго, помню раньше по 6-7 часов добирались по бездорожью… ну лето там прохладное, самые сезон конец июля и начало августа, хоть в воду зайти можно )
Пожаловаться
Валентинка
Milla 
Хих, видимо, это мы такие безумцы — купаемся и в июне, и в начале сентября :-))
Пожаловаться
Milla
Валентинка 
Не знаю у меня ноги сводит сразу в холодной воде, а вы просто моржеванием наверное занимаетесь )))
Пожаловаться
NastiO
Очень здорово!) красивая у вас семья, и мама тоже) хватило вам 10 дней?
Пожаловаться
Инна
NastiO 
спасибо!!! Вот немного не хватило)) поняла что оптимально 14 дней
Пожаловаться

Пожаловаться
Инна
Аркадьевна Крокодилович 
Пожаловаться
Инна 
скажи, а песчаных пляжей там нет?
Пожаловаться
Инна
Аркадьевна Крокодилович 
насколько я знаю, в районе Кудепсты, Адлера — нет… максимум мелкая щебенка в перемешку с песочком (то что у анс на пляже было) — а так камни, галька крупная и средняя. вот на бережку так:

а вот там где правее песочек вперемешку с галькой

Пожаловаться
Инна 
спасибо за информацию! муж выбирает исключительно песчаные пляжи. а я так мечтала в Сочи махнуть…
Пожаловаться
Инна
Аркадьевна Крокодилович 
вам тогда в Анапу надо))
Пожаловаться
Инна 
вот все так говорят( а там море теплое и грязное((
Показать ещё