Всем привет, девочки! Без бебика 2 недели – это, конечно, тяжко…)
Вернулись мы с моря, и пишу отчетик о нашем отдыхе и впечатлениях, а заодно об отеле и местечке курортном, где мы в этот раз отдыхали, может кому будет информация кстати.
В связи с нестабильной ситуацией в мире в плане терроризма, да и из-за курса доллара впервые решили посетить наш ЮГ с мужем и дочкой.
Долг искали куда поехать и где остановиться. В итоге не зря я так долго и тщательно выбирала – остались довольны как ни странно! Ведь летела я туда скептически настроенной…
Отдыхали мы в курортном местечке Кудепста (район Адлера).
Выбрали частный небольшой отель «ЭПРОН». Место – супер! В отдалении от суеты, рядом с морем (идти 3мин), пляж бесплатный пансионата БУРГАС, проходили по паспорту (лежаки и зонтики платно).
Немного фоток отеля:
Отель частный, состоит из 4 корпусов-особнячков, номера просторные, мы брали двухкомнатный, так как с ребенком удобней. Фото номера:
Цены не дорогие, наш номер стоил 2500 + 500 за ребенка / сутки, у мамы с подругой был СТАНДАРТ 2местный – 1800р/сутки за номер. Все это без питания. Питаться можно либо у них на территории отеля в кафе, по меню, комплексные обеды, ужины, завтраки. Либо шведский стол в соседнем пансионате БУРГАС. Мы ели и там, и там по настроению))
Про сам поселок Кудепста что могу сказать – начиталась отзывов и думала что это захолустное место без инфраструктуры и тп… В итоге – курортный поселок со всем необходимым: магазинчики, продуктовые и курортные, куча аптек, пекарни, шашлычные, кафешки и тп. И вообще это просто район Адлера, 3 остановки от курортного городка где Дельфинарий, Океанариум, Аквапарк, набережная и вообще вся движуха так сказать.
Ну и фотки с отдыха:
Анюта боялась воды первую неделю, а потом «распробовала» так сказать и ее было не вытащить из бассейна и моря:
Кстати надувной круг Свимтрейнер очень удобным оказался, с лямочками, чтоб не выпал, с жилетом встроенным, очень советую для малышей!
Анютка решила попозировать на пляже:
В первые дни, пока боялась воды, купили дочке бассейн небольшой, она там привыкала к морской водичке:
(с мамой)
Посетили за время отдыха: Олимпийский Парк Сочи, Океанариум, Дельфинарий, несколько раз ездили гулять по набережной Адлера. А так в основном отдыхали на море купались, в бассейне, гуляли по территории соседнего пансионата БУРГАС (там детская площадка, анимация, развлечения, дискотека и прочее).
О КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЯХ:
нам удалось их избежать, тьфу тьфу, не знаю благодаря чему, надеюсь, моим стараниям. Немного из опыта напишу:
брала чай ромашковый детский, каждый день на завтрак такой чаек, плюс
Здорово… очень красивая семья и отель классный!!!
не считаю что это дорого, отдых обошелся в 60, 40 перелет. тут скорее претензии к дороговизне перелета. Нам ничто не мешало поехать на поезде или машине, сэкономив еще 20т.р, просто с ребенком удобней было на самолете, если позволяет бюджет, почему бы и нет. Стоимость проживания 10дн 30т.р., стоимость питания и всяких шашлыков 25т.р. за 10дн., 5т.р. на дельфинарии, океанариумы и прочее. Не считаю это дорогим отдыхом. Маме моей обошелся на поезде вообще в 35т.р. отпуск.
Да и первый раз с ребенком на море — мне спокойней было у нас в РФ, а не за границей. А так я тоже сторонник заграничного отдыха
Да и первый раз с ребенком на море — мне спокойней было у нас в РФ, а не за границей. А так я тоже сторонник заграничного отдыха
За сто тыщ заграницей ооочень бюджетно отдохнешь...
Точно в сто не уложишься, на 14 дней точно
мы 10 дней отдыхали) 2 недели — это мечта на следующий год
Вполне удачный отдых, дорога конечно дороговата, нам из Казани самолетом на 4-х нужно 90 т.р.
ой и правда, охота вернуться туда
Хороший отчет о поездке) Теперь знаем куда можно поехать, но поедем только в след.году. А можно вопрос не в тему, какой у вас фотоаппарат?
Отличный отдых!
Молодцы какие! Здорово отдохнули!
А Анюта как-то повзрослела, особенно на фотках где серьезная))
Какие яркие фотографии. Доча прелесть! Возьмем на заметку. Хороший отзыв.
Останавливались в частном доме у знакомого моего свекра, платили 1000 рублей в сутки за всех нас, до моря 8 минут было обычным шагом. Готовили там сами.
Вообще у нас очень бюджетно все вышло (за 2 недели 900 долларов, включая ВСЕ, и дорогу, и гостиницу в дороге, и бензин, и еду, и развлекухи, и даже штрафы ГАИ и замену 2 шин), без излишеств, конечно, но каждый день куда-то ездили, только вот до Красной поляны не добрались, жаль, зато будет, что посмотреть в следующий раз).