Литва - Вильнюс-Каунас-Тракай и парочка лайфхаков для путешественников!

Еще в январе, когда я кому-то говорила, что никогда не была в столице Литвы Вильнюсе, в ответ слышала: «Гонишь!»)) еще бы! ведь от Минска всего 170 км и муторное делание шенгена. Именно там располагается аэропорт, откуда большинство белорусов может улететь куда угодно по адекватным ценам (в сравнении с нашей Белавией). Шуточно вильнюсский аэропорт прозвали «Минск-3» :)

Впервые мы выехали в Вильнюс в феврале, и с тех пор были в Литве уже 5 раз. В большинстве случаев были полным составом, а в некоторые поездки брали с собой еще и мою маму. Маме вообще было за радость поехать! Каждый раз по приезду я не знаю, о чем можно писать, ибо к Вильнюсу такое же отношение, как и к Минску — «тут рядом, потом посмотрю»)))

В феврале мы приехали в минус, и провели наши дни мини-путешествия скучно — в едальнях и тц. Вильнюс показался жесточайше унылым, в принципе, я и сейчас почти такого же мнения о нем, люблю его за еду и шоппинг. Хотя еще не видела Ужуписа! А вот Каунас я полюбила!

Это Вильнюс.

Литва - Вильнюс-Каунас-Тракай и парочку лайфхаков для путешественников!

Февраль месяц, хочу заметить! :)))

А это что бы вы думали? правильно! вход в подъезд!Литва - Вильнюс-Каунас-Тракай и парочку лайфхаков для путешественников!

В Вильнюсе у нас с мужем была годовщина :) 14 февраля было 8 лет, как мы начали встречаться! Литва - Вильнюс-Каунас-Тракай и парочку лайфхаков для путешественников!

В марте все получилось так же!)) отличная погода сменилась на грязь и холод, и как раз в те дни, когда мы приехали в Вильнюс)) Поэтому расписание было таким же)))

А вот это уже Каунас. Визуально он больше столицы — там есть проспект и есть красивенный, хоть и маленький, старый город. Там мы были с 7 по 9 мая. С детьми до трех лет наши пограничники пускают на прохождение границы без очереди. Благодаря этому мы прошли границы всего лишь за 6 часов))))) 280 км до Каунаса мы ехали 10 часов. Думаю, что в этот день многие опоздали на самолет. На границе был ад. Никогда больше не поеду в длинные выходные в Литву или Польшу на машине, только поезд.

Красавец Неман!

Переквалифицировались :)Литва - Вильнюс-Каунас-Тракай и парочку лайфхаков для путешественников!

А это — наша любимая едальня в Каунасе — Berneleu Uzeiga.

Башенки старого города и смотровая площадка Aleksoto. Там, кстати, надпись, как на Голливудских холмах)) в следующий раз обязательно сфоткаю!

А еще мы посетили лунопарк! он был шикарен! Вся семья осталась довольна!

У нас был запланирован день в Друскининкае, но увы, приболела моя крошка, и мы вернулись домой раньше.

А вот это совсем недавняя вылазка 23-25 июня. Целью было посещение концерта Iron Maiden.

Мы ходили с подругой, остались в полном восторге. Лучший рок-концерт, на котором я была. Самому младшему участнику 58 лет)) порвали зал.

Ну да ладно)))) вернемся к жаркому +33 Каунасу) Жили мы в этот раз прямо на берегу Немана! гуляли мы по городу недолго из-за жары

Отмечаем поездку дома

Ну и, чтобы вас не задерживать, перехожу к Тракаю! Всегда думала, что это просто замковый комплекс. А вот и нет! там огромное количество квартир для съема, гостиниц и ресторанов! и огромные чистейшие озера! яхты, катамараны, кораблики!+33, мы завидовали всем, кто купался! но увы, нам нужно было возвращаться домой. В Тракай мы приедем, но не на один день.

А теперь парочку лайфхаков!

Вильнюс______

Где поесть — Bistro 18, Meat Lovers Pub

Где переночевать — очень, очень советую Comfort LT Rock'n'Roll Hotel — очень уютно, чисто, все продумано до мелочей! отличные завтраки!

Каунас_______

Где поесть — Berneleu Uzeiga. Ресторан национальной кухни. Огромные порции-порвироты размером с человеческую голову за гроши.

Ну и в общем!

Где искать жилье?

Снимаем квартиры на airbnb. Там квартиросъемщик защищен — если по каким-то причинам хозяин решил вас кинуть, он получит плохой рейтинг, а ваши средства будут возвращены.

Ищем достопримечательности с помощью приложение tripadvisor.

Хорошие места ищем на foursquare! там можно выбрать по рейтингу!

Спасибо, что прочли! Всем хорошего лета и ярких путешествий!Литва - Вильнюс-Каунас-Тракай и парочка лайфхаков для путешественников!

GatoNervioso
14371450
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Не знаю отчего, но вильнюс я обожаю ( хотя из вильнюса у меня огромное количество родственников и корней, может еще от этого ).! Погулять на выходные сгонять для души и больше ничего не надо) в аквапарке у них вы были кстати?) Нам ооочень он понравился, весь день там пробалдели ) и еще недалеко от горы гедимина есть парк, для меня он был как поцелуй в душу! Столько приятностей и мелочей! Например рядом с речкой стоят столы для шахмат — с одной стороны разложены камешки, с другой — камешки с листиками, гуляешь, сел, поиграл, дальше пошел) телебашня тоже в принципе понравилась, только как в инете обещали, что можно увидеть в минск, тока мы ничего не увидели!

Но а тракай, каунас, клайпеда — это безусловно шикарные места для души! Еще недалеко от паланги деревня нвн есть, я была удивлена, насколько это крутое место и мы чуть не опоздали границу пересечь, виза заканчивалась, а оттуда не хотелось уезжать!

Для меня вообще литва и латвия — это те страны, в которые можно ездить постоянно, и что -то новое и интересное находить, и именно для души ) и огромный плюс, что это очень рядом находится!

И дада, удивлена, что ты не была в вильнюсе, у меня уже такое ощущение, что ты была уже везде!!!

Пожаловаться
Настенька

ностальгия у меня)

вон надпись видна сзади, фигня какая-то написана, я даже и забыла про нее)

а вид с горы реально крутой, прекрасно помню тот поход на нее.

Пожаловаться
Ксюша

а мы были только проездом). Здорово отдохнули! Молодцы!

Пожаловаться
Zhuzha
Очень все приятненько) пока не добралась до Прибалтики. Надо будет продумать поездку по всем трём странам за раз.
Пожаловаться
Лисичка

Лиля, а на море в Литве вы были? Посоветуй, куда на машине поехать

Пожаловаться
GatoNervioso
Лисичка 
нет, не была! Клайпеда там есть, Паланга. В Латвии есть Юрмала, в Польше — Гданьск
Пожаловаться
Лисичка
GatoNervioso 
Мы про Палангу думаем. Как ты ищешь жилье подешевле? И рестары?
Пожаловаться
GatoNervioso
Лисичка 
на airbnb снимаю то, что нравится по виду, расположению, оборудованию, отзывам и цене. Могу выслать тебе приглашение на этот сайт для регистрации.
Пожаловаться
Лисичка
GatoNervioso 
Буду очень благодарна!)
Пожаловаться
GatoNervioso
Лисичка 

напиши в лс e-mail)

Пожаловаться
Александра

Comfort LT Rock'n'Roll Hote — яростно плюсую, прикольный отель, я все ходила потешные надписи читала на каждом их углу)))))) только далековато от центра((

«Снимаем квартиры на airbnb. Там квартиросъемщик защищен — если по каким-то причинам хозяин решил вас кинуть, он получит плохой рейтинг, а ваши средства будут возвращены.»

нкогда не бронировала там жилье (мой фаворит — букинг), но при прочтении первая мысль «квартиросъемщик защищен: если вас кинут, деньги вернут. а вы пойдете ночевать на вокзал»)))

шутю!))

Пожаловаться
GatoNervioso
Александра 

квартиросъемщик может просто отменить твой заказ заранее. У тебя будет возможность перезаказать до приезда другое жилье. Или букинг. Если путешествовать часто, то отели — не вариант :)) только квартиры.

Пожаловаться
Александра
GatoNervioso 
мм… а почему не вариант?..
Пожаловаться
GatoNervioso
Александра 
В целях экономии. Мы ездим каждый месяц.
Пожаловаться
Александра
GatoNervioso 
а, в этом плане. а то я сижу голову ломаю, что с отелями не так)
Пожаловаться
GatoNervioso
Александра 
С ними все ок)) в поездках мы приходим в отель лишь заночевать.ну и люблю, когда кухня под рукой — ребенку экстренно сварганить что-то, холодильник фруктами забить и тд. Знаю, что многие девочки выбирают отели со спа, то есть они проводят там много времени. Тогда да, отель важен.
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

ах, какая красотаааа! добавлю к списку своих «мечт»

Пожаловаться
Myshka13
Я думала только у нас от Вильнюса такие впечатления
Пожаловаться
GatoNervioso
Myshka13 
:)) нет, много у кого
Пожаловаться
СчастливыйОЛЕнёнок

Надеюсь, нам скоро понадобится твой пост))

Пожаловаться
GatoNervioso
СчастливыйОЛЕнёнок 
буду очень рада :)
Пожаловаться
Лурека Инесса

Мне нравится Вильнюс, бывала там часто.Каунас, конечно, красивее.

Пожаловаться
CherryMary
Красотища!!!)
Пожаловаться
Stewardess
А вы были в аквапарке в друскининкае?

Так хочется остановиться на пару дней… Но мы всегда спешим!

Вот только на майские праздники наконец-то доехали до беловежской пущи!

И до Брестской крепости)

Я все никак пост не напишу

Пожаловаться
Марина
Отдохнуть да, но жить русским в каунасе нетхочу Россию несмотря на то что я 25 приехала от моих любимых родителей.
Пожаловаться
Alexie
Классный пост, очень в Прибалтику хочу
Пожаловаться
Марина
Alexie 
Я тоже когда то хотела а сейчас хочу в Россию к себе
Пожаловаться
Alexie
Марина 
Нет, не жить, просто съездить)

Все оказалось отличным от ожиданий?

Пожаловаться
Марина
Alexie 
А ну съездить можно )

Так норм если бы не национальзм очень сильный к русским

Пожаловаться
GatoNervioso
Марина 

я чувствовала и знала! он сейчас везде! поэтому только на бел мове общалась в Литве

Пожаловаться
Марина
GatoNervioso 
Да нет не везде, в России такого сильного нет национализма как тут в Литве.
Пожаловаться
GatoNervioso
Марина 

то есть? у нас с Вами разное понятие национализма, видимо. Что Вы имеете ввиду?

Пожаловаться
Марина
GatoNervioso 
То что не любят русских, а слышат русскую речь так начинают ужасатся и странно смотреть как будто ты какой-то террарист и тд.Тут нужно пожить и реально с этим столкнуться, я сталкивалась и не раз живя тут… В России такого нет.Не знаю как в других странах.Но в Литве это жесть!
Пожаловаться
GatoNervioso
Марина 
а как это может быть в России, если там все по-русски говорят? виноваты не люди, а политика гос-ва… что тут поделать. Я знаю о таком отношении к русским, поэтому за границей разговариваю на бел. мове исключительно.
Пожаловаться
Troshka

Красота какая!!! Мы там ещё не были, но всё впереди))))

Показать ещё