едем к морю с ребенком! а список составили?

а я вот человек-список. это реально делает проще мою жизнь, легче мои чемоданы и приятнее поездки. в общем, меньше слов, больше дела.

1. Одежда

этот пункт списка легче пишется после составления «луков». можно на каждый день продумать, можно взять базовый гардероб, к которому вы добавите пару вещей на выход и туники на пляж. взрослый список писать не буду, тут все индивидуально, если вкратце: я буду брать шорты+майки/футболки, комбез, платье и купальники.

для дочки:

-купальные трусики 3-4 шт

-панамки 3-4 шт

-платья, шорты, футболки, майки — количество зависит от того собираетесь ли вы стирать на отдыхе.

-теплые вещи: легинсы, толстовка, футболка с рукавами

-одежда для сна

2. Обувь

-на пляж крокс или аналогичные резиновые шлепки с закрытым носиком

-для прогулки босоножки, можно две пары

в принципе, у меня список тот же, но + удобные слипоны на случай, если я захочу погулять пешком энное кол-во километров.

3. Косметика

тут, с моей стороны, действует принцип «сэкономить место в чемодане», поэтому мой список оптимизирован

— термальная вода (маленькая) чтобы к концу поездки закончилась

— крем от солнца один на всех — детский, а я со второго дня перейду на

— кокосовое масло (его беру для кожи и для волос)

— детское средство для купания — тоже на всех, возьму такое, которое для тела и волос

— деонат (дезодорант)

— крем для век

у меня все. летом я косметикой не пользуюсь в жару. поэтому ничего с собой брать не буду. если бы ехали с мужем и планировали выходы вечерние, то я положила бы с собой бб-крем, тушь и подводку.

4. Аптечка

самое интересное, я к аптечке подхожу гипер-ответственно, но тут, думаю, можно взять всего по минимуму, потому что едем мы в россию и аптеки есть в шаговой доступности.

— цефекон Д

— нурофен

— градусник

— салфетки жаропонижающие

— но-шпа

— аквалор душ

— називин (или другое сосудосуживающее)

— миромистин (для горла и для обработки ссадин)

— смекта/активированный уголь в порошке

— регидрон

— энтерофурил или стоп-диар

— пробифор

— зодак, супрастин ( 1 и 2 поколение, в разных случаях разные АГ)

— средство от укусов комаров

— пантенол спрей

— ватные палочки, вата, банеоцин, бактерицидный пластырь

— ножницы (маникюрные)

— драмина. кстати, моей дочке 2,3 прописали такой прием — 1/4 перед поездкой (за 20-30 мин), 1/4 еще при подозрении на укачивание сильное, НО в сутки не больше 1т!

все таблетки я возьму в количестве 1 пластинки, чтобы при симптомах каких-либо реагировать сразу же, а потом докупить нужное в аптеке. тоже самое со свечами. смекту, регидрон по 1 пакетику. ватные палочки, вата тоже в небольшом количестве в одноразовом пакете.

5. Прочее

— салфетки влажные и обычные

— накладки на унитаз

— книги (компактые или в мягкой обложке), кстати, девочки посоветуйте книги для меня, пожалуйста

— гель обеззараживающий для рук

— зарядки для телефона, планшета, портативка

— солнечные очки

— резиночки, заколочки

— расческа

— полотенца

— дорожный горшок — вот тут вопрос нужен ли он?

— документы

6. Вещи в дорогу

поедем мы на поезде, дорога почти сутки

— планшет (посоветуйте, кстати, приложения для двухлеточки)

— раскраска, карандаши

— что еще брали в дорогу для развлечения детенка?

— памперсы

— 2 майки, 2 шортиков, тапочки, одежда для сна

— вода

— еда: для меня — овощи, лаваш. для дочкии — обед и фрукты в пакетиках, завариваемая каша, йогурт, печенья, бутеры. все это положим в сумку холодильник.

— компактное мыло из отеля

— полотенце для лица

— туалетная бумага, салфетки влажные и обычные

— кружка, тарелочка, вилка, ложка

вроде бы все :)

девочки, буду очень рада вашим советам, рекомендациям. и особенно рада вашим отзывам — что вам очень понадобилось на отдыхе. какие книги посоветуете мне почитать?

всем добра и ромашкиедем к морю с ребенком! а список составили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatti

Отличный список! Тоже всегда составляю, чтоб ничего не забыть)

Еще посоветую афлубин (если не дай Бог начнутся первые признаки ОРВИ).

И еще не по теме- вы нас старше всего на 1 день))

Пожаловаться
Юля Хорошая
Tatti 
спасибо)

ух ты)) здорово. давайте дружить?)

Пожаловаться
Tatti
Юля Хорошая 
Пожаловаться
Марфуша

В аптеку отипакс добавь и смекты побольше))) и регидрона. Летом в аптеках дефицит на эти препараты. И цены на них у нас неприятно удивляют. Энтерофурил тоже

я бы добавила пляжные полотенца и сумку для походов на пляж)

Пожаловаться
Юля Хорошая
Марфуша 
я вот думаю — может там купить полотенца? пляжные)

спасибо, добавлю препараты) сумка — точно! знаешь что еще забыла — штучку, чтобы лежать)

Пожаловаться
Марфуша
Юля Хорошая 

Вот штучку, чтобы полежать, точно можно на месте купить. А полотенца… Ну я б не стала вытираться тем, которое висело на витрине возможно с позапрошлого года, его трогали тысячи рук, постирать если только его

ну и банное отдельно полотенце брать, если отель не предоставляет

шлепки еще взять, которые воды не боятся (ребенку увидела, а себе — нет), ибо и в отеле в душ сходить (опять же — если не предоставляют одноразовые).

и я фен и плойку всегда за собой таскаю, а то с мокрой головой несолидно совершать вечерний променад?

вот про фотоаппарат выше писали — тоже плюсуюсь! Флешку, зарядку на него.

и себе панаму

и пантенол! Мой мелкий при всех своих южных корнях и под слоем крема в палец толщиной с защитой в 50 все равно краснеет и кожа очень сушится

как ты понимаешь, я в поездки беру по 3 чемодана на каждого члена семьи)))))

Пожаловаться
Elena

В аптечку -гемостатическая губка. Стерильная повязка. На случай травм.
Места много не займет, польза большая.
Чтиво бери легкое, душевное-джоджо мойес, сьюзен элизабет филиппс, токареву, рубину, почитай мою любимую эскивель-шоколад на крутом кипятке.

Пожаловаться
Юля Хорошая
Elena 
спасибо Леночка за советы, особенно за книги, а то я все Акунина перечитываю и классику для души)
Пожаловаться
Elena
Юля Хорошая 

Акунина с мужем перечитала всего. Я ему вслух читаю:) из классики обожаю Александра Грина, сказки Бунина-почему-то их мало кто знает, Булгакова "записки врача" и " роковые яйца". Джек Лондон. Хорошая книга венгерского писателя Мор Йокаи "золотой человек"

Пожаловаться
Софья
Из приложений пазлы, изучаем цвета и просто мультики закачивала. Наушники приводятся и мноооого влажных салфеток. Воду обязательно детскую… Журнал с наклейками.
Пожаловаться
Юля Хорошая
Софья 
Пожаловаться
Софья
Юля Хорошая 
Сейчас посмотрела, у дочки ещё том закачен. Кормит его там, в туалет отводит.
Пожаловаться
Юля Хорошая
Софья 
а названия не подскажите, как они в апсторе пишутся? чтобы я конкретно скачала то, что нужно
Пожаловаться
Софья
Юля Хорошая 
Кот Том, лунтик учим буквы, learning colors (кружочки цветные на Аве), больше или меньше (чёрная кошка на Аве), вот эти у дочки самые любимые.
Пожаловаться
Юля Хорошая
Софья 
спасиибо!
Пожаловаться
Елена
Дорожный горшок супер вещь, и в поезде/самолете, на пляже и везде. Наверно самая удачная моя покупка за последнее время
Пожаловаться
Юля Хорошая
Елена 
супер! спасибо за рекомендацию)
Пожаловаться
Елена
Юля Хорошая 
Polette plus посмотрите. Места занимает мало, к нему идут одноразовые пакеты, что очень удобно и силиконовая вставка (сегодня решила ее тоже заказать)
Пожаловаться
BatGirl
Я тоже человек-список))) все уже составила) лекарства все везу, чтобы лишний раз не бегать в панике. Но мне докупить надо мелочь совсем, многое всегда есть в аптечке, а энтерофурил, например, с прошлой поездки ещё остался. Вы кроссовки не берете ребёнку? Я вписала их в список. Ещё накладку на унитаз, вместо горшка.
Пожаловаться
Юля Хорошая
BatGirl 
я тоже человек-список

у меня аптечка есть вся- докупить только пантенол и банеоцин)) думаю горшок дорожный дочке взять))

Пожаловаться
Виктория

На мой взгляд аптечка большая, для ребенка есть игра дортжная бегимотики, вместо корандашей которые везде валяться будут, я бы взяла планшет для рисования который стирать можно! если приучаешь к горшку, то горшок нужен, зачем 4. Панамки не понимаю у моих всего по 1, ну и на всякий случай прокладки и тд и если пользуешься, то средства для эпиляции

Пожаловаться
Виктория
Еще финестил гель или псилобальзам от комариных укусов, мы без них уже дома не живем
Пожаловаться
Юля Хорошая
Виктория 
средства для бритья не нужны, накануне сделаю шугаринг. аптечку и так минимизировала, она получатся не большой, я повезу минимальное кол-во лекарств на непредвиденный случай. панамка может испачкаться, намокнуть и прочее. мне нужны минимум 2, а лучше 3)
Пожаловаться
Ксюшничество

Одноразовые посуду можно взять или там купить и я брала пару контейнеров для её что б там хранить
Фотоаппарат можно взять, если камера на мобильном не очень

А так список хороший
И ещё детскую посуду или там купила бы или с собой -кружка вилка, тарелка и ложка

Пожаловаться
Юля Хорошая
Ксюшничество 
Пожаловаться
Евгения
Добавила в закладки. Сама пока не писала. У нас поездка намечена на сентябрь)
Пожаловаться
Риша
Энтерофурил с пробиофором я бы на энтерол заменила)

Можно вопрос- в каких случаях антигистаминные 1 а в каких 2 поколения?

Для купания нам был удобен надувной бассейн. В дорогу мы брали с собой новые игрушки. Новый сортер кубик из фикс прайса ( там и другую дешёвую ерунду можно присмотреть). Машинки новые))) маленький конструктор. Для перекуса-всякие печенья, хлопья овсяные. Новые детские книжки, в том числе с наклейками.

Пожаловаться
Риша
Все таки на морях чаще ротавирус подхватывают.
Пожаловаться
Юля Хорошая
Риша 
при аллергии 2 поколение (укус, пищевая), при отеках 1.

даа, книжку с наклейками взять надо) спасибо!

Пожаловаться
Юля Хорошая
Риша 
поэтому я по кишечке запаслась. боюсь жуть. но им болели в 10 мес, надеюсь на антитела)
Пожаловаться
Риша
Юля Хорошая 
Энтерофурил он же противомикробный. К сожалению у ротовирусов несколько серотипов. Кстати тоже прививки есть.
Пожаловаться
Печенька

Мы во все поездки покупаем новый небольшой набор лего — отлично идет)

Отличный список Я сегодня тоже составляла, отдых ровно через неделю) Но мы на машине, поэтому вещей больше.

По поводу горшка — я бы брала. Не люблю водить дочек по общественным туалетам, в поездах они не айс, куча народу пользуется.

Пожаловаться
Юля Хорошая
Печенька 
точно) можно будет взять с собой лего! спасибо)
Пожаловаться
Марина
Я вообще не понимаю, зачем с собой по жаре тащить лекарства, они же испортятся (хранить можно до +25 градусов, а некоторые и того меньше), если сейчас аптеки на каждом шагу
Пожаловаться
Юля Хорошая
Марина 
у меня есть сумка-холодильник, спасибо за беспокойство)
Пожаловаться
Печенька
Марина 
Я тоже всегда беру лекарства, ибо если у ребенка резко поднимется температура, то не побежишь в аптеку в ним на руках или в час ночи.
Пожаловаться
Марина
Юля Хорошая 
А, ну если сумка- холодильник, то норм
Пожаловаться
Алла Прошлякова
Марина 
В поезде может случиться всё что угодно.
Пожаловаться
Марина
Печенька 
А у нас так и бывает, чуть что, муж едет среди ночи в аптеку, или в больницу ребёнка везет(скорая к нам в посёлок очень долго едет))
Пожаловаться
Анастасия
я еще глазные и ушные капли брала, мои любители нырять)
Пожаловаться
Юля Хорошая
Анастасия 
куплю, если понадобятся, их даже в аптечке нет домашней)
Пожаловаться
Elena
Цефекон в холодильнике хранится
Пожаловаться
Юля Хорошая
Elena 
довезу в сумке-холодильнике, а там в холодильник положу. пробифор и стоп-диар тоже)
Пожаловаться
Elena
Юля Хорошая 

Этими я не пользовалась. Я вообще такую аптечку не таскаю с собой: Максимум смекту и но-шпа. То, что реально требует срочности. Остальное терпит до аптеки

Пожаловаться
Elena
Юля Хорошая 
А, ну и от аллергии
Пожаловаться
Юля Хорошая
Elena 
не факт, что эти средства будут в каждой аптеки, поэтому и тащу)
Пожаловаться
Юля Хорошая
Elena 
а от температуры?)
Пожаловаться
Elena
Юля Хорошая 

температура так резко не поднимается, чтобы брать от нее что-то с собой, тем более если не на машине. Мне проще за тем же цефеконом на месте сгонять в аптеку

Пожаловаться
Юля Хорошая
Elena 

понятно. каждый исходя из своей ситуации и предпочтений собирает с собой в дорогу что-то

Пожаловаться
Татьяна
Про аптечку-я бы добавила ещё средства для ушей и глаз. И ещё йод, зелёнку в карандаше. Для ребёнка не вижу в списке горшка, дорожный очень хорошая штука!

Книги? Ну я никогда не находила времени читать, когда с детьми едешь))))) так журнальчики иногда;)

Пожаловаться
Юля Хорошая
Татьяна 

для ушей и глаз купим на месте, если понадобиться. вместо йода и зеленки банеоцин. горшок есть в пункте «прочее» — еще с припиской нужен ли) спасибо! а на книги, думаю, будет время)

Пожаловаться
Татьяна
Юля Хорошая 
Моим детям горшком нужен был!

Ещё смотря какой поезд… А то и очередь в туалет, и сан зоны...

Пожаловаться
Татьяна
Слепая))))) горшок-то не увидела.

У нас был паттети плюс. И как накладка на унитаз использовалась, и как стционарный горшок, и одноразовые вставки были у него, в поезде очень удобно.

Пожаловаться
Юля Хорошая
Татьяна 
спасибо большое! его у нас нет, буду выбирать)
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
+++ очень хороший горшок! Прошлым летом был незаменимым помощником — и в дороге (используются одноразовые био-пакеты) и в отеле, как накладка на унитаз. Капли для ушек взяла бы сразу, мало ли заболят после моря, для меня отит сродни зубной боли.
Показать ещё