а я вот человек-список. это реально делает проще мою жизнь, легче мои чемоданы и приятнее поездки. в общем, меньше слов, больше дела.
1. Одежда
этот пункт списка легче пишется после составления «луков». можно на каждый день продумать, можно взять базовый гардероб, к которому вы добавите пару вещей на выход и туники на пляж. взрослый список писать не буду, тут все индивидуально, если вкратце: я буду брать шорты+майки/футболки, комбез, платье и купальники.
для дочки:
-купальные трусики 3-4 шт
-панамки 3-4 шт
-платья, шорты, футболки, майки — количество зависит от того собираетесь ли вы стирать на отдыхе.
-теплые вещи: легинсы, толстовка, футболка с рукавами
-одежда для сна
2. Обувь
-на пляж крокс или аналогичные резиновые шлепки с закрытым носиком
-для прогулки босоножки, можно две пары
в принципе, у меня список тот же, но + удобные слипоны на случай, если я захочу погулять пешком энное кол-во километров.
3. Косметика
тут, с моей стороны, действует принцип «сэкономить место в чемодане», поэтому мой список оптимизирован
— термальная вода (маленькая) чтобы к концу поездки закончилась
— крем от солнца один на всех — детский, а я со второго дня перейду на
— кокосовое масло (его беру для кожи и для волос)
— детское средство для купания — тоже на всех, возьму такое, которое для тела и волос
— деонат (дезодорант)
— крем для век
у меня все. летом я косметикой не пользуюсь в жару. поэтому ничего с собой брать не буду. если бы ехали с мужем и планировали выходы вечерние, то я положила бы с собой бб-крем, тушь и подводку.
4. Аптечка
самое интересное, я к аптечке подхожу гипер-ответственно, но тут, думаю, можно взять всего по минимуму, потому что едем мы в россию и аптеки есть в шаговой доступности.
— цефекон Д
— нурофен
— градусник
— салфетки жаропонижающие
— но-шпа
— аквалор душ
— називин (или другое сосудосуживающее)
— миромистин (для горла и для обработки ссадин)
— смекта/активированный уголь в порошке
— регидрон
— энтерофурил или стоп-диар
— пробифор
— зодак, супрастин ( 1 и 2 поколение, в разных случаях разные АГ)
— средство от укусов комаров
— пантенол спрей
— ватные палочки, вата, банеоцин, бактерицидный пластырь
— ножницы (маникюрные)
— драмина. кстати, моей дочке 2,3 прописали такой прием — 1/4 перед поездкой (за 20-30 мин), 1/4 еще при подозрении на укачивание сильное, НО в сутки не больше 1т!
все таблетки я возьму в количестве 1 пластинки, чтобы при симптомах каких-либо реагировать сразу же, а потом докупить нужное в аптеке. тоже самое со свечами. смекту, регидрон по 1 пакетику. ватные палочки, вата тоже в небольшом количестве в одноразовом пакете.
5. Прочее
— салфетки влажные и обычные
— накладки на унитаз
— книги (компактые или в мягкой обложке), кстати, девочки посоветуйте книги для меня, пожалуйста
— гель обеззараживающий для рук
— зарядки для телефона, планшета, портативка
— солнечные очки
— резиночки, заколочки
— расческа
— полотенца
— дорожный горшок — вот тут вопрос нужен ли он?
— документы
6. Вещи в дорогу
поедем мы на поезде, дорога почти сутки
— планшет (посоветуйте, кстати, приложения для двухлеточки)
— раскраска, карандаши
— что еще брали в дорогу для развлечения детенка?
— памперсы
— 2 майки, 2 шортиков, тапочки, одежда для сна
— вода
— еда: для меня — овощи, лаваш. для дочкии — обед и фрукты в пакетиках, завариваемая каша, йогурт, печенья, бутеры. все это положим в сумку холодильник.
— компактное мыло из отеля
— полотенце для лица
— туалетная бумага, салфетки влажные и обычные
— кружка, тарелочка, вилка, ложка
вроде бы все :)
девочки, буду очень рада вашим советам, рекомендациям. и особенно рада вашим отзывам — что вам очень понадобилось на отдыхе. какие книги посоветуете мне почитать?
всем добра и ромашки
Хороший список. Ребенку еще пляжные игрушки — лопатки/ведерки.
Я бы вот вообще ничего не брала из аптечки, купила бы все там)
Запасись драминой...
посоветуй приложение на планшет)))
А еще есть алфавит! Ооочень крутой, я и русский, и англ купила.
Юль, обрати внимание и на него)
Сейчас заскриню
И оч подкупает графика, эти пластилиновые животные просто чудесны
Айтюнс на мне оч много денег заработал
Одноразовый стаканчик, гигиенический пакет, обычный одноразовый пакет, яркий журнал, который шелестит, когда рвешь! Это беспроигрышные варианты

Это даже серия игр! Toca Boca. Там нужно занозы вытаскивать, лейкопластырь клеить, голову лечить, внутренние органы вставлять по шаблонам, капли в глаза закапывать и т д)Я человек, которого везде всегда укачивает, но в поезде никогда.
Почти такой же список. Я вот насчет энтерофурила задумалась… Тащить или нет. Вроде если что, можно в аптеку сгонять за ним...