Наших 3 дня моря!!! Адлер.

Всем привет! Вот я и сподобилась немножечко поделиться нашим спонтанным коротеньким отдыхом. Гостиницу мы выбрали на Букинге. В приоритет вышел отель с бассейном с подогревом «Гостевой дом Ольга». Нам очень понравился он (хоть и тесновато было в номере, но он был чист и симпатичен, с балконом). Правда, на самом деле стёкла не голубые, как на фото, а зелёные, что немножечко не в моём вкусе, но это терпимо. Мы поняли, что с ребёнком там много удобного для отдыха и поставили себе галочку на будущее. Смогли капельку сэкономить, что нас крайне порадовало!

В день приезда мы решили съездить в Сочи (муж очень хотел в IMAX «Алису...» посмотреть). Но мы люди малообразованные и сходили не в тот зал (не знали что там имеются другие залы)… Ещё удивились цене билетов при покупке… Ну, как-то так… Я хотела по городу погулять, но чего-то после дороги мы притомились (в «Моремолл» туда и обратно пешком прогулялись) и решили ехать в номера и срочно купаться в бассейне.

На следующий день у нас тоже было всё более чем тривиально (номер гостиничный, купание в бассейне, недолгая прогулка по Набережной с погружением ног по колено в воды Чёрного моря, вечером — вискарик и просмотр киношек). Вообщем, провели почти весь день в номере друг с другом, поэтому фоток мало (не пугайтесь, что у меня не короткий рукав — это для подстраховки, было жарко на самом деле).

Ну а последний полноценный денёк мы всё же решили посвятить новым эмоциям. Поехали в Олимпийский парк.

Изначально посетили музей автомобилей. Мой муж хоть и не имеет собственного авто, но очень хорошо разбирается в марках и моделях. Особенно любит некоторые ретро-автомобили. Фото много, поэтому выложу только часть...

И, конечно, куда же без Шелби (мой фаворит из представленных экспонатов)… Где-где а в дизайне, особенно промышленном, американцы преуспели!!!

После я еле-еле уговорила мужа отправиться в Сочи парк. К слову — мой муж никогда до этого не катался на аттракционах… Т.к. это был День защиты детей и День Рождения парка (ему исполнилось 2 года), то билеты стоили по 1000р. вместо 1500р. Но, если честно, я бы предпочла другой день, т.к. 7000 человек в парке — перебор! Из минусов — из-за невероятного количества людей до нормальной еды мы не успевали добираться (быстро заканчивалась), а в те же пресловутые хот доги очереди отнимали от 40 минут до часа… Знала бы, взяла тормозок (цены на еду тоже невероятные)! Также мы не достояли в очередь на шоу в Дильфинарий из-за того, что зал вмещает всего лишь 1200 человек...( В остальном — один восторг!

Так и не поняли, что за сказочный замок расположился подле парка, но догадываюсь, что это отель такой тематический...

Мы посетили цирковой шоу «Алиса в стране чудес» (туда не было такого ажиотажа, видимо, публика не любит подобное). Это представление рассчитано на детей, но я тоже люблю цирк, а особенно акробатов! Потом я уговорила мужа пойти на американские горки и мы попали на горку у Змея Горыныча (жёлтую). Очередь была около 30 минут и я даже не ожидала, что это такая жесть! Муж не захотел брать фото с эмоциями нашими, а мне чуток жаль этого… Я там вышла смешной очень! Вспомнила, что боюсь подобные горки (из-за скорости особенно страшно бывает)… Зато муж был в восторге от этого выброса адреналина (любит щекотать свои нервы). На фото я после поездки безумно счастлива тому, что всё закончилось.

Потом мы ещё решились на почти нестрашную (только в одном небольшом отрезке) горку и на этом силы нас покинули… Одна горка так и осталась не изъезженной (она самая страшная). Только представляя каково там кататься у меня уже внутри всё холодеет. С неё нужно начинать, пока не осознал что это реально страшное мероприятие! Эту горку мы ласково прозвали «фиолетик» и решили, что когда-нибудь мы её покорим.

Вообще, в парке много всего интересного (и концерты, и торт разрезали раздавали, и на ходулях забавные персонажи ходят «дают пять» малышам...)!!! Так же касательно моей профессии — я более чем довольна всем! Я понимаю, что это некий аналог «Дисней лэнда» (в котором я была в 2004г. в Париже), но могу сказать, что наш парк даже местами изысканнее… Хотя я бы ещё добавила аттракционов, типа комнат страха, смеха и аналогичных «Дисней Лэнду» аттракционов с кукольными представлениями… Фото почти нет, т.к. слишком много людей меня чуточку напрягало… Но всё, что есть, выкладываю!

Потом ещё было шоу Поющего фонтана и что-то там ещё, но мы уже вымотались чрезмерно и решили на такси уехать поскорее в гостиницу, чтоб отдохнуть от этого насыщенного денька! Мы много ходили — даже решили не брать велики, чтоб хоть как-то заменить отсутствие спорта в эти дни. Много чего не увидели — дворцы спорта, не покатались на экскурсионном экипаже, не посетили музей Советских автомобилей и т.д. Считаю, что ещё 1-2 раза непременно туда стоит съездить — одного раза мало.
В последний день мы выехали в 12.00 с отеля, сдали вещи в камеры хранения и до поезда нашего колесили по Адлеру — понравилось особенно место возле вокзала — чисто и красиво. Ещё я на Набережной погрузила свои уставшие за эти дни от пеших прогулок ножки к каким-то рыбочкам-докторам, и они 30 минут целовали их. По рассказам работницы этого заведения у меня какие-то проблемы с венами — они этими рыбами каким-то образом диагностируют болячки… Видимо, последствия беременности...
Хочу сказать, что я раньше была предвзята к отдыху в РФ, но теперь понимаю, что у нас стали поднимать уровень курортов! Есть, конечно, плюсы и в Заграницах — новая культура и романтика от того, что никто по-русски не говорит. Но отныне я решила периодически знакомиться со своей страной ближе, конечно, по возможности...)

P.S. Не пугайтесь моим нарядам — это всё, во что я вмещаюсь после беременности с моим новым 5-м размером… Новую одежду принципиально не покупаю, т.к. не планирую надолго задерживаться в этом весе.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia
Здорово как! А я оч люблю отдыхать в местах, где русской речи много, ну сами понимаете почему?
Пожаловаться
Лена Иванова
Julia 
Понимаю, конечно))
Пожаловаться
Надин

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Мы тоже едим в август. Можно по подробней, что с сценами сколько обошлось жилье. И самое главное какие минусы и сюрпризы могут ожидать.

Пожаловаться
Лена Иванова
Надин 
Здравствуйте! По ценам уже будет выше, конечно. Я на букинге бронировала. Тогда 3 суток нам вышли в 4000р. По остальным ценам тоже могу ошибиться, т.к. они могут меняться. Есть в главном торговом центре в фаст-фуд зоне недорогая «Домашняя стряпня», кажется, где борщ стоил 20р. Мы недолго были — минусов не увидела… Если только отсутствие песчаных пляжей (но это дело вкуса).
Пожаловаться
Olechka Счастливая

красотаааа)))))))))))))0 как я тоже хочу на море )))

Пожаловаться
Лена Иванова
Olechka Счастливая 
Надо ехать значит)
Пожаловаться
Olechka Счастливая
Лена Иванова 
Будем ждать возможности))
Пожаловаться
Белая Волка

ух какие горки

ну а про море и говорить нечего)

Пожаловаться
Лена Иванова
Белая Волка 
Для меня страшноватые!))
Пожаловаться
Светланка

А чего не так с одеждой?) В брючках так вообще, фигура отпадно смотрится) А грудь… Я плакать буду, мои мешочки совсем никуда не годятся, а тут ты со своим пятым)))

Вы без дитя отдыхали, я так поняла?

Пожаловаться
Лена Иванова
Светланка 
Да, мама моя в отпуск ушла и выручила нас) Решили оторваться за 2 года… 5-й совсем тяжко после родов выглдит(( Был 3+ — и то с ним тяжело было…
Пожаловаться
Олечка

По интерьеру там действительно всё красиво. Но обслуживание нам не понравилось. Но думаю, один раз всем стоит там побывать и оценить своим взглядом) Возможно мы так попали и нам не очень повезло. Не знаю.

Пожаловаться
Лена Иванова
Олечка 
Я посмотрела на бронирование — уже на следующий июнь мест якобы нет...
Пожаловаться
Олечка
Лена Иванова 
Ну это вряд ли)) Мне сказали, в этом отеле что в этом сезоне они напрямую не продают уже. Продали туры в Библиоглобус и забыла еще куда-то. Посмотрите на БГ. Может там достовернее. Нам об этом на ресепшене сказали
Пожаловаться
Лена Иванова
Олечка 

Спасибо!) Мы пока не собираемся, но буду иметь ввиду)

Пожаловаться
Олечка
Лена Иванова 
Пожаловаться
Олечка

Замок это отель) Мы в нем жили. Крутые фотки) А с фигурой у Вас всё отлично!

Пожаловаться
Лена Иванова
Олечка 
Спасибо) Как вам гостиница? По фото в интернете очень даже классная)
Пожаловаться
Наталия
Красиво и ярко!)) на море всегда здорово)))

Что-то у меня о сочи-парке сложилось совсем другое впечатление ?? может, мы «зажрались», конечно)) но мне он ни капли экстремальным не показался)

Пожаловаться
Лена Иванова
Наталия 
Спасибо) А Квантовый скачок тоже не впечатлил?)) Мы, просто, крайне редко на аттракционах катаемся — для меня это жесть)
Пожаловаться
Наталия
Лена Иванова 
Неа, что-то не айс) мы на более страшных катались, эти какими-то детскими показались))))
Пожаловаться
Лена Иванова
Наталия 
Ого! Вы смельчаки, конечно… Я скоростей и перегрузок чего-то сильно боюсь… Каждый раз забываю каково это, а в пути думаю о том, как я тут оказалась))) Муж зато мой был в восторге))
Пожаловаться
Татьянка
Прелесть просто!!!
Пожаловаться
Лена Иванова
Татьянка 
Спасибо)
Пожаловаться

как хорошо отдохнули и успели столько посмотреть

Пожаловаться
Лена Иванова
Assel Assel 
Пожаловаться
Наташа

Фото такие красочные! Красотища! Хороший отдых — это здорово!

Пожаловаться
Лена Иванова
Наташа 
Пожаловаться
Eva
Отдых от бытовухи-это коассно! И не важно, где и какой! Молодцы!!!

Сами только через 2 года хотим вырваться на море вот

Пожаловаться
Лена Иванова
Eva 
Значит вырветесь)
Пожаловаться
Eva
Лена Иванова 
Ага, 2 июля летим!!!
Пожаловаться
Лена Иванова
Eva 
Уже и водичка в море будет отличной)
Пожаловаться
Eva
Лена Иванова 
Ага! Мы в Крым!!! Ни разу не были там)
Пожаловаться
Лена Иванова
Eva 
Кстати, тоже туда бы хотела. Один раз в Феодосии отдыхала давным-давно. Хочется в Ялту и Севастополь… Также там куча замков, построенных нашими князьями и т.д.
Пожаловаться
Eva
Лена Иванова 
Вот и мы в Феодосию )
Пожаловаться
Лена Иванова
Eva 
Потом напишите пост с фото как съездили) Удачного отдыха!
Пожаловаться
Eva
Лена Иванова 
Спасибо! Обязательно отпишусь по приезду)
Пожаловаться
MammyЮлия

эту горку я покорила, было круто

Пожаловаться
Лена Иванова
MammyЮлия 
А процесс поездки сильно тяжело перенести?!))
Пожаловаться
Яна
MammyЮлия 
Как ощущения?!!! Я когда на Змей Горыныче летела думала «да нахрена мне это все надо и зачем я сюда полезла».))
Пожаловаться
Лена Иванова
Яна 
Пожаловаться
MammyЮлия
Лена Иванова 
Девочки сказали надо кричать, когда вниз слетаешь и всё отлично))
Пожаловаться
MammyЮлия
Яна 
На трубе высокой ездила, а самая большая желтая горка была закрыта и оч жаль…
Пожаловаться
Лена Иванова
MammyЮлия 
Т.е. крик как бы помогает?!))
Пожаловаться
Лена Иванова
MammyЮлия 
Труба — это свободное падение? «Жар Птица»?!
Пожаловаться
MammyЮлия
Лена Иванова 
Да, даже мужики кричали))
Пожаловаться
MammyЮлия
Лена Иванова 
Наверное, которая такая толстая и высокая)) https://www.baby.ru/blogs/post/337940869-94368230/
Пожаловаться
Лена Иванова
MammyЮлия 
Почитаю обязательно)
Пожаловаться
Яна
Посмотрела фотографии и ностальгия накатила-в прошлом году все очень понравилось. Надеюсь в этом тоже сможем выбраться в Адлер с мужем. Раньше всегда отдыхали за границей и даже не ожидали, что у нас может быть очень даже ничего!)) Тоже каталась на Змее Горыныче, чуть голова не отлетела, на Квантовый Скачек(фиолетовую) так и не решилась. А замок рядом с парком -это отель Богатырь.
Пожаловаться
Лена Иванова
Яна 
Квантовый скачок — одна из самых экстремальных горок мира, как мы тут выяснили) Сама приятно удивлена, что в нашей стране так растёт уровень курортов!) Не зря Краснодарский край 5 лет терпел цемент и песок..!)
Пожаловаться
Яна
Лена Иванова 
Да совсем не зря! Так все преобразилось. Еще удивила чистота-ни бычка, ни соринки. Про Квантовый Скачек не знала, я конечно предполагала что это стремный аттракцеон, но что один из самых экстремальных...
Пожаловаться
Лена Иванова
Яна 
Муж сегодня видео и информацию нарыл в нете)
Пожаловаться
Надюша Шилова

???

Пожаловаться
Лена Иванова
Надюша Шилова 
Показать ещё