Водопад Дудхсагар, Индия, Гоа /2009-2016/

Выкроила кусок времени — продолжаю рассказывать о нашем путешествии)) Осторожно — много букв и фото))

Итак, водопад Дудхсагар. Водопад у нас входил в нашу «обзорную экскурсию», организация которой была «никакая»… времени было мало — всего час, при том, что мы не успели ни переодеться предварительно, ничего… В общем — мы бежали на водопад и обратно чуть ли не бегом, закинув язык на плечо. Так что неудивительно, что фотографии (точнее — мы на фотографиях) все кривые-косые)) Короче — не пугайтесь, я предупреждала))) Поехали)) Курсивом, как всегда — история, жирным шрифтом — мои дополнения))

Дорога к водопаду от станции Colem (на джипах — ехать примерно 30 минут, въезд-выезд только на этих джипах) пролегает через самый большой в Гоа заповедник Бхагван Махавир (Bhagwan Mahavir Wildlife Sanctuary), площадью 240 кв.км. В заповеднике можно встретить пантер, тигров, оленей, мангустов и множество других животных, птиц и змей. Но по пути на водопад, скорее всего, вы увидите только макак. Кормить которых кстати, строго запрещено, но не смотря на это многие нарушают данное правило мы, например, вообще были не в курсе, что их кормить запрещено))

Полазила по «закромам» и нашла фотки 2009 года, их тоже вставлю в пост :) В прошлый приезд на территории заповедника мы наблюдали буйволов:

А вот и я — семилетней давности :))

Немного «видов» из джипа на сам заповедник:

Встретили змею, переползающую дорогу: если присмотреться — посредине фотографии черное нечто поперек дороги, чуть левее зеленой ветки:

В этот раз — были только мартышки и карпы, плавающие в водопаде — ни змей, ни ящериц, никого...)))

Заповедник расположен в штате Гоа, примерно в 60-ти километрах от административного центра Северного Гоа – города Панаджи. Дудхсагар входит в сотню самых высоких водопадов мира, и является одной из самых значительных достопримечательностей Гоа. Он представляет собой многоуровневую систему общей протяженностью около 603 метров и высотой 310 метров.

Это чудо природы получило название Дудхсагар, что буквально переводится как «молочный океан», благодаря цвету воды, которая кажется молочно-белой. Согласно легенде, в джунглях на месте водопада находился дворец, в котором жила принцесса. Она любила плавать в озере неподалеку, а после купания пила сладкое молоко из золотого кувшина. Однажды, плавая, принцесса увидела, что сквозь листву за ней наблюдает мужчина, и, желая скрыть свое тело от посторонних глаз, она вылила молоко в воду возле себя. И по сей день молочно-белые брызги водопада, названного Дудхсагар, напоминают людям о скромности принцессы.

Алиса там — искривлялась вся на забаву иностранным туристам)))Водопад Дудхсагар, Индия, Гоа /2009-2016/

Мартышки любят арахис, вы знали? Мы вот не знали))

Здешние мартышки нам (то бишь Лисе) понравились, если сравнивать с теми, которых мы встречали на Шри-Ланке: добрые, не шипят и почти не покушаются на ваши вещи)))

Помимо водопада, здесь можно осмотреть железнодорожный мост, который сохранился со времен британской колонизации и до сих пор используется для движения поездов.

В этот раз нам повезло и мы даже увидели поезд!

И снова мы из «прошлого», просто себе на память))Водопад Дудхсагар, Индия, Гоа /2009-2016/

Вода в водопаде — леденющая! Я даже не сразу решилась в него окунуться, видимо, старею))))

Лису не купали — холодно… да и дно фиг знает какое — где глубоко, где — мелко, где камни острые… Она стояла на берегу и кормила карпов (они, кстати, тоже любят арахис — аж выпрыгивают за ним из водыВодопад Дудхсагар, Индия, Гоа /2009-2016/)

В прошлый раз залезать было куда проще)) Для сравнения — сфоткалась на том же «утёсе», что и в прошлый раз — если я на нём ещё помещаюсь, значит не всё так плачевноВодопад Дудхсагар, Индия, Гоа /2009-2016/

Уже на выходе, тоже бегом-бегом, сфоткались у деревца, кажется на нём 7 лет вообще никак не сказались:

Ну и обратный путь на джипах:

Уставший Лисёнок всю дорогу искал, куда бы лапки свои положить))

Водопад и Алисе и Максу очень понравился)) Вот только час времени, который даётся на посещение— этого очень мало(((

Всем спасибо за внимание (если кто-то вообще осилит данный пост) и до новых встреч!Водопад Дудхсагар, Индия, Гоа /2009-2016/

Вот так водопад выглядит во время сезона дождей (фото с инета):

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Как всегда очень увлекательно:)))

Получается, твоя мама всегда с тобой отдыхает?

Пожаловаться
ЮльчаТян
Катерина 
Катерина, Пасибаа)))

Не всегда)) но часто))

Пожаловаться
Катерина
ЮльчаТян, Этоо круто
Пожаловаться
ЮльчаТян
Катерина 
Катерина, Иногда — одним всё-таки круче)) хотя, тут наверное дело в характерах))
Пожаловаться
Светлана
Так интересно… разница 7 лет!!! Надо уже метки оставлять!!!
Пожаловаться
ЮльчаТян
Светлана 
Светлана, Да, про метки это хорошая идея на будущее)))
Пожаловаться
Бармалеевна
Спасибо за пост! И за фото очень живописные места, особенно железная дорога где-то высоко над ущельем
Пожаловаться
ЮльчаТян
Бармалеевна 
Бармалеевна, всегда пожалуйста
Пожаловаться
Wurzi

Классно!!! Так здорово с прошлыми фотками и настоящими))))

Пожаловаться
ЮльчаТян
Wurzi 
Wurzi,
Пожаловаться
Женечка
Красотень! У тебя и купальник тот же что и 7 лет назад. Голубенький
Пожаловаться
ЮльчаТян
Женечка 
Женечка, Аххах)) не, купальник другой)) У того резинки в бретельках растянулись, я всё мечтаю его починить)
Пожаловаться
Даша

Такие обезьянки забавные)

Пожаловаться
ЮльчаТян
Даша 
Даша,
Пожаловаться
Юлия
Красота какая!!! В Тае мы выяснили, что обезьянки еще и колу любят))
Пожаловаться
ЮльчаТян
Юлия 
Юлия, Ого))) У нас в Тае на пляже собака была, которая колу любила)))
Пожаловаться
Shershellka

Здорово, что вы вообще туда попали))

У нас пока не сложилось(( ТОлько в поезде и проезжали по верху.

Выехали из Арамболя и поэтому чуть ли не 80 км на скутерах проехали в один конец. Приехали, а парк через полчаса закрывается и нас не пустили. Путешествие, конечно, тоже было замечательным, особенно, когда мы отправились обратно, а в это время все грузовики, которые днем стояли, тоже поехали. Потом еще два дня от этой дорожной красной пыли отмывались.

Если интересно, поищу фото нашей поездки.

Пожаловаться
ЮльчаТян
Shershellka 
Shershellka, конечно хочу!))))

Ничего себе, как обидно, приехать и не попасть(( а на дороге я бы с удовольствием покаталась)) уже задумались о следующем разе — что надо уже и на ЖД поездить)))

мы в 2009 когда были, там были открытые джипы — мы тоже потом очень долго отмывались от этой пыли

Пожаловаться
Матильда

ты беременна?

Пожаловаться
ЮльчаТян
Матильда 
ФотоГрафиня, Аххах')) нет, просто я сама по себе такая большая
Пожаловаться
Матильда
ЮльчаТян, ты меня разыгрываешь по ходу… такой круглый живот? полные люди иначе выглядят… диастаза нет?
Пожаловаться
ЮльчаТян
Матильда 
ФотоГрафиня, Нет, у нас такой тип фигуры у всех женщин в семье — тонкая талия и круглый живот)) Вон на мамку посмотри — такая же фигура, просто у нее блузка свободней, поэтому не так заметно))

Детей я не планирую больше никогда и ни за что))

Пожаловаться
ПтицаСчастья

шикарно! хочу уже лето. нам поездка в экзотику не светит, но хоть так выбраться бы...

Пожаловаться
ЮльчаТян
ПтицаСчастья 
ПтицаСчастья, До лета уже чуть-чуть))
Пожаловаться
♛DIVA♛
Интересненько то как) мама у тебя вообще не меняется
Пожаловаться
ЮльчаТян
♛DIVA♛ 

♛DIVA♛,

Пожаловаться
Verita Vitali

Там где вы у водопада с максом уржаться.он сел как суслик)))

Пожаловаться
ЮльчаТян
Verita Vitali 
Verita Vitali,
Пожаловаться
Александровна

мне так нравится тебя читать....

Пожаловаться
ЮльчаТян
Александровна 
МаринаАлександровна,
Пожаловаться
Ивушка

Красивая легенда о Дудхсагар!

Пожаловаться
ЮльчаТян
Ивушка 
Ивушка, Агась))
Пожаловаться
АнгелПредохранитель

очень классно)побольше б таких вылазок всем)

Пожаловаться
ЮльчаТян
АнгелПредохранитель 
Людмила, Да, это точно — побольше бы)))
Показать ещё