Сад специй и слоники :) Индия, Гоа /2016/

С экскурсиями у нас в этом путешествии было совсем скромно, так что показывать-рассказывать особо нечего))

Небольшое отступление от темы: в 2009 году мы компанией брали такси и ездили по близлежащим достопримечательности, в этот раз — заказали экскурсию у мальчика из отеля… впечатления — ниже средних. Всё бегом-бегом, не было толком времени ни на фото, ни на то, чтоб рассмотреть/понять окружающее. Да и по цене — такси дешевле. Так что в следующий раз — только на такси))

В ходе «экскурсии» мы посетили «сад специй» — я бы назвала это место «огород» специй, ну никак не сад… реально — 5 грядок и 6 деревьевСад специй и слоники :) Индия, Гоа /2016/скучно… (на Шри-Ланке бесплатный сад был гораздо информативнее и интереснее, если кому-то любопытно — вот ссылочка: https://forum.baby.ru/blogs/post/347802196-42027715/ ). Кстати, в 2009 нас привозили в другой «сад» — там тоже было гораздо интересней...

Ладно, не будем о грустном)) Немного фото:

Так растёт ваниль:

Это «гид», в его руке — плод дерева кешью:

Кто никогда не видел, как растёт этот орех — вот фото из инета поближе:

Орех растёт снаружи, а сам плод — употребляют в пищу, он чем-то похож на яблоко… Но вкус специфический… Так же из этого плода в Индии готовят местную самогонку: дрянь — редкостная на мой взгляд)) Хотя продают её в бутылках из кокоса и в чисто «сувенирных» целях выглядит классно)) даже привезла себе в бар:

На переднем плане — тонкие веточки с ярко-зелеными листьями — это дерево ним, известное своими антибактериальными свойствами.

В Индии это растение известно как «деревенская аптека», «божественное дерево» и «панацея от всех болезней». Продукция, сделанная из него, в аюрведической медицине считается глистогонным, противогрибковым, противобактериальным, противовирусным, антидиабетическим и успокоительным средствами; также препятствует образованию перхоти. Ним известен также как природный очиститель крови. Ствол, корни и кора обладают вяжущими, общеукрепляющими, противомалярийными свойствами. В аюрведической медицине средства, приготовленные из этого дерева, рассматриваются, как главные компоненты и особенно предписываются при болезнях кожи. Кстати, купила себе таблеточки на основе этого нима, потом расскажу, как они повлияют (если повлияют) на мою кожу)))

Лимонник, наверное, все и так знают:

Бананы… листья бананов и стволы — тоже идут в ход: на одноразовую посуду, веревки, сувениры, удобрения и прочие нужды)) Когда слушала эту часть лекции — сразу вспомнила Оксану Айс с её безотходным производством))))

Ну и немного фото просто «нас» и того, что вокруг))

Жарко там очень))))

Ну и напоследок собственно то, ради чего я начала писать этот пост! Хотела показать очередные покатушки на слониках))) Слоники — самое классное, что было в этом саду специй))

Цена вопроса — 500 рупий с человека, катание — примерно 10 минут, обливание — примерно 5 минут))

Лиса осталась в восторге от катания, уходила со слезами и до конца отпуска просилась съездить ещё раз к слоникам… К сожалению, это воплотить не удалось.

Слониха — девочка 80 лет)) Милашка простоСад специй и слоники :) Индия, Гоа /2016/

Ну а я… не могу не похвастаться!

Покупалась на слоне! Йеееххххуууу!

Конечно, я представляла себе это всё более экзотично — я, слон, речка-вонючка… Но, на Гоа такого нет, зато есть возможность посидеть на слоне, а он — польет тебя чистой водичкой из бассейна)) Конечно — я поскакала вприпрыжку на данный «аттракцион»Сад специй и слоники :) Индия, Гоа /2016/

И знаете — это было чертовски круто!Сад специй и слоники :) Индия, Гоа /2016/

В общем — после этого я была по-настоящему счастлива… но мокрая до трусов)) Любителям подобного рода развлечений — рекомендую идти в купальнике)))

Всем спасибо за внимание, ваша я!Сад специй и слоники :) Индия, Гоа /2016/

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЭтаЯ Такая
Везёт тебе. И показали и искупали и все это не слезая с «транспорта»!!! А у меня только Хоум аттракцион. В простонародье «горячий душ».
Пожаловаться
ЮльчаТян
ЭтаЯ Такая 

Ароноелэ Авороге, Радуйся, что горячий))) У нас там был душ исключительно холодный))

Пожаловаться
Юлия Васильевна

классно, тоже недавно вернулись с ГОа, тоже ездила с ребенком 4-х лет.у вас какой отель был? как доча себя чувствовала там? что кушала?

Пожаловаться
ЮльчаТян
Юлия Васильевна 
Юлия Васильевна, У нас был отель Тhe byke old anchor 3*, Кавелоссим, а у вас?

Доча чувствовала себя хорошо, единственное — один день купалась с открытыми руками и руки сгорели очень сильно. Усиленно лечились там)) А в остальном — всё хорошо. Завтракали в отеле, дочь кушала кашу, блинчики, арбуз, иногда выпечку… На ужины ели борщи))) И рыбу, говядину, креветки в основном, иногда — шипящие сковородки с курицей))

Пожаловаться
Юлия Васильевна

ЮльчаТян, а у меня есть пост, почитайте если интересно

я тут с одной устала спорить, что деткам там действительно есть что покушать и что с детьми туда ни сколько не опсно ехать

я когда туда с ребенком собралась, мне многие, но было все просто супер

и благодаря ребенку, именно ему, я накупалась в море от души

и еще, я его не разу не одевала в закрытую одежду, зато как замазывала, как замазывала 50-кой, как индеец из джунглей был)))не разу не сгорел, на 3-ии день перестала почти мазать и он у меня сейчас еще до сих пор как негритенок))

Пожаловаться
ЮльчаТян
Юлия Васильевна 
Юлия Васильевна, Ага, мне тоже все писали про то, что Индия (да и вообще — Азия) — не место для путешествий с детьми))) А нам нравится — с 2 лет ездим в Азию и всё замечательно, ттт)))

А вот сгорели мы так первый раз, хотя мазались тоже 50 с ног до головы и всё равно… В Тае и на Шри-Ланке 30 мазались и ровненький загар получался, а тут прям как на сковородке поджарились)) Ну да ладно, бывает, как говорится)) остаток отпуска малую кутали в хб тунику с рукавами и вроде больше ничего не пострадало)))

Пойду ваш пост почитаю, обожаю посты о путешествиях

Пожаловаться
Юлия Васильевна
ЮльчаТян, почитайте, у меня их несколько)0чисто для себя, т.к. писать я не умею
Пожаловаться
ЮльчаТян
Юлия Васильевна 
Юлия Васильевна, да ладно, «не умеете»)) по-моему всё очень лаконично и по делу)))
Пожаловаться
Офигенно))))
Пожаловаться
ЮльчаТян
Наташа 
Наталья,
Пожаловаться
Ксения

Слоны клевые?

Пожаловаться
ЮльчаТян
Ксения 
Ксения,
Пожаловаться
Нина Квашнина
Прикольно)
Пожаловаться
ЮльчаТян
Нина Квашнина 
Нина Квашнина,
Пожаловаться
Алинка

и я хочу верхом на слоника)))

Пожаловаться
ЮльчаТян
Алинка 
Алинка, на слонике классно))
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER

красавцы)))кешью, конеш, не ожидала такого)))

Пожаловаться
ЮльчаТян
STANISLAVA BEYKER 
STANISLAVA BEYKER,
Пожаловаться
Даша

Такая слониха крутая) тоже так хочу)

Пожаловаться
ЮльчаТян
Даша 
Даша,
Пожаловаться
Ирина Нуриева

Я б в жизни на слона не полезла, страшновато как-то

Пожаловаться
ЮльчаТян
Ирина Нуриева 

Ирина Нуриева, )))))

Пожаловаться
Крестик хХх
оболдеть!))круто)и фотки позитивные-прям чувствую твой восторг))
А я теперь как всегда в печали после твоих постов....
Пожаловаться
ЮльчаТян
Крестик хХх 
Крестик хХх, Прости, солнце
Пожаловаться
ЮлияМамаТимы
Суперрр! красавцы
Пожаловаться
ЮльчаТян
ЮлияМамаТимы 
ЮлияМамаТимы,
Пожаловаться
Валерия
Сад жиденький конечно)) у меня у свекрови огород большеа слониха чудесна, я б наверное не рискнула- боюсь животных, тем более таких больших
Пожаловаться
ЮльчаТян
Валерия 
Валерия, во-во, сад жиденький, мягко говоря)))
Пожаловаться
Ириска

Круто! Все, теперь тоже хочу купаться на слоне))

Пожаловаться
ЮльчаТян
Ириска 
Ириска, Аххах, дурной пример — заразителен?)))
Пожаловаться
Ириска
ЮльчаТян, не дурной, замечательный пример!)))
Пожаловаться
ЮльчаТян
Ириска 
Ириска,
Пожаловаться
Ниночка
Как интересно! Купание на слоне, класс!
Пожаловаться
ЮльчаТян
Ниночка 
Ниночка,
Пожаловаться
Marme-Ladka
Как классно.хочу-хочу на слонике… а сколько в рублях получается на слонике покататься и облил чтобы
Пожаловаться
ЮльчаТян
Marme-Ladka 
Marme-Ladka, Если переводить в рупии из долларов, то получается рубль и рупия примерно равны, так что — 500 рублей))
Показать ещё