Сад специй и слоники :) Индия, Гоа /2016/

С экскурсиями у нас в этом путешествии было совсем скромно, так что показывать-рассказывать особо нечего))

Небольшое отступление от темы: в 2009 году мы компанией брали такси и ездили по близлежащим достопримечательности, в этот раз — заказали экскурсию у мальчика из отеля… впечатления — ниже средних. Всё бегом-бегом, не было толком времени ни на фото, ни на то, чтоб рассмотреть/понять окружающее. Да и по цене — такси дешевле. Так что в следующий раз — только на такси))

В ходе «экскурсии» мы посетили «сад специй» — я бы назвала это место «огород» специй, ну никак не сад… реально — 5 грядок и 6 деревьевСад специй и слоники :) Индия, Гоа /2016/скучно… (на Шри-Ланке бесплатный сад был гораздо информативнее и интереснее, если кому-то любопытно — вот ссылочка: https://forum.baby.ru/blogs/post/347802196-42027715/ ). Кстати, в 2009 нас привозили в другой «сад» — там тоже было гораздо интересней...

Ладно, не будем о грустном)) Немного фото:

Так растёт ваниль:

Это «гид», в его руке — плод дерева кешью:

Кто никогда не видел, как растёт этот орех — вот фото из инета поближе:

Орех растёт снаружи, а сам плод — употребляют в пищу, он чем-то похож на яблоко… Но вкус специфический… Так же из этого плода в Индии готовят местную самогонку: дрянь — редкостная на мой взгляд)) Хотя продают её в бутылках из кокоса и в чисто «сувенирных» целях выглядит классно)) даже привезла себе в бар:

На переднем плане — тонкие веточки с ярко-зелеными листьями — это дерево ним, известное своими антибактериальными свойствами.

В Индии это растение известно как «деревенская аптека», «божественное дерево» и «панацея от всех болезней». Продукция, сделанная из него, в аюрведической медицине считается глистогонным, противогрибковым, противобактериальным, противовирусным, антидиабетическим и успокоительным средствами; также препятствует образованию перхоти. Ним известен также как природный очиститель крови. Ствол, корни и кора обладают вяжущими, общеукрепляющими, противомалярийными свойствами. В аюрведической медицине средства, приготовленные из этого дерева, рассматриваются, как главные компоненты и особенно предписываются при болезнях кожи. Кстати, купила себе таблеточки на основе этого нима, потом расскажу, как они повлияют (если повлияют) на мою кожу)))

Лимонник, наверное, все и так знают:

Бананы… листья бананов и стволы — тоже идут в ход: на одноразовую посуду, веревки, сувениры, удобрения и прочие нужды)) Когда слушала эту часть лекции — сразу вспомнила Оксану Айс с её безотходным производством))))

Ну и немного фото просто «нас» и того, что вокруг))

Жарко там очень))))

Ну и напоследок собственно то, ради чего я начала писать этот пост! Хотела показать очередные покатушки на слониках))) Слоники — самое классное, что было в этом саду специй))

Цена вопроса — 500 рупий с человека, катание — примерно 10 минут, обливание — примерно 5 минут))

Лиса осталась в восторге от катания, уходила со слезами и до конца отпуска просилась съездить ещё раз к слоникам… К сожалению, это воплотить не удалось.

Слониха — девочка 80 лет)) Милашка простоСад специй и слоники :) Индия, Гоа /2016/

Ну а я… не могу не похвастаться!

Покупалась на слоне! Йеееххххуууу!

Конечно, я представляла себе это всё более экзотично — я, слон, речка-вонючка… Но, на Гоа такого нет, зато есть возможность посидеть на слоне, а он — польет тебя чистой водичкой из бассейна)) Конечно — я поскакала вприпрыжку на данный «аттракцион»Сад специй и слоники :) Индия, Гоа /2016/

И знаете — это было чертовски круто!Сад специй и слоники :) Индия, Гоа /2016/

В общем — после этого я была по-настоящему счастлива… но мокрая до трусов)) Любителям подобного рода развлечений — рекомендую идти в купальнике)))

Всем спасибо за внимание, ваша я!Сад специй и слоники :) Индия, Гоа /2016/

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
ООО… я мечтаю покататься на слоне! Надо обязательно куда-то в Азию ради этого сьездить) прям классно!!! А Алису не обливал слоник?
Пожаловаться
ЮльчаТян
МаринаmumLeoMiNatali 
МаринамамаЛёвы, Неа, я побоялась, что она испугается или её напором воды смоет))) Ну она и не рвалась поливаться, ей кататься больше нравится))
Пожаловаться
ninna79
Класс!!! Мне было очень познавательно про кешью, что-то раньше я и не задумывалась, как он растет. А на слонике тоже б покаталась
Пожаловаться
ЮльчаТян
ninna79 
ninna79, Я сама до первого визита в Индию не задумывалась о кешью))
Пожаловаться
Ивушка

Ах как здорово!

Дочи столько впечатлений)))

И краской тебя обмазали (хоть и орала), и на слоне покатали- счастливый ребёнок!!!

Подружка с Индии

мне привозит семена подорожника (для пищевареения) цены по сравнению с Германией (1 к 10!)

и куркуму, тоже для желудка хорошо)))

Пожаловаться
ЮльчаТян
Ивушка 
Ивушка, О даа, цены там замечательные))
Пожаловаться
Поля

Как весело)))

Пожаловаться
ЮльчаТян
Поля 
Поля,
Пожаловаться
Wurzi

Здорово!!! На последней фотки ты такая счастливая!)

Пожаловаться
ЮльчаТян
Wurzi 
Wurzi, есть такое
Пожаловаться
♛DIVA♛
Класс! Слониха прям девочка, 80 лет)))
Пожаловаться
ЮльчаТян
♛DIVA♛ 
♛DIVA♛, Ага, малышка))))