Отдых на о.Самуи всей семьей. Много фото.

Всем салют!

Давно очень я ничего не писала, так приятно что меня многие помнят, спрашивают про деток, это так здорово! Спасибо, девочки мои дорогие! Решила написать про нашу поездку всей семьей в Тайланд. Поездка состоялась уже давно, в июне. Конечно, думала рассказать и показать сразу по приезду, но у меня случилась большая беда с фотографиями- сломался жесткий диск, и очень много фотографий потеряно… долго пытались восстанавливать но все тщетно. Поэтому фото в отчете некоторые будут не очень качественные, образы из лайтрум) Ну и с телефона много).Поехали?

Поездка состоялась в середине июня, остров был выбран Самуи, так как в это время там как раз хороший сезон. Состав все тот же, что и в более ранних поездках- мы с мужем, двое сынишек 7 лет и почти 2 годика, и моя мама, которой я никогда не устану говорить СПАСИБО!

Перелет был куплен как всегда по акции у любимой а/к Emirates. Москва- Бангкок-Москва. Из Бангкока до острова летели Bangkok Air. Феликс на первом перелете вел себя отвратительно, требовал выйти из самолета, истерил и все в таком духе. Прогулка по аэропорту в Дубае его немного успокоила, и до Бангкока он спал весь перелет. На последнем перелете ребенок веселился и веселил всех вокруг, радовался и смеялся от души. Такая вот «веселая» получилась дорога). За что мы любим Эмирейтс, так это конечно за сервис и за огромное количество свободных мест на длинных перелетах.

Мы за несколько месяцев забронировали две вилллы. Первую- на побережье Банг Рак. Вторую — на пляже Банг По. Первая находится в очень оживленном районе, рядом много кафе, ресторанчиков, вторая — в очень тихом месте, инфраструктура вокруг не сильно развита, но пляж очень красивый и практически безлюдный.

Другая вилла находилась близко к самым популярным пляжам на острове- Чавенг, Мае Нам, рядом с рыбацкой деревней где большое количество ресторанчиков.

Обе виллы отличные, новенькие. Бронировали через samuidays — они немного тормозили на первом этапе, но на месте все четко, без нареканий.

Пляжи. Пляжи нам честно говоря не сильно понравились. То мелко, то грязно, то многолюдно, то песок желтый))) В общем как то так… Выбрали для себя два — Чавенг и Мае Нам. На Чавенге белый песочек но мелко, и достаточно многолюдно. На Мае Нам- глубина хорошая, людей минимум, но желтый песок. В общем на Пхукете с пляжами на наш взгляд как -то по-веселее..

Еще очень красивый пляж Бан Тай, особенно возле отеля Мимоза. Пальмы у воды, аутентичные кафешки, и минимум туристов.

В общем Самуи нам очень понравился, но… Почему-то нам он показался островом, больше подходящим для отдыха романтического… парочкам там просто волшебно… все пропитано романтикой… маленькие кафешки с видом на закат, факелы на пляже… маленькие столики прямо на песке… Очень шикарная ночная жизнь- дискотеки, рестораны, клубы… ХОтя остров очень любят семьи, которые предпочитаю зимовку в теплых странах, но нашим деткам было скучновато… Хоть мы и брали машину в аренду на все время, катались по разным пляжам, ездили в зоопарк, в ТЦ, чтобы хоть как то развлечься… все равно две недели считай родители и бабушка работали аниматорами для деток)))Мы поняли, что такой формат отдыха скорее всего нам не подходит. Нашим детям подавай на отдыхе команду аниматоров, дискотеки и тд. Так что я думаю, мы не скоро теперь все вместе совершим такое далекое путешествие.

Возможно кого-то заинтересует вопрос питания. Мы часто готовили сами, на острове несколько огромных супермаркетов, в которых есть все что только можно представить. На ужин мы брали морепродукты, готовили их на гриле, который был на вилле. Деткам варили супчики, макарошки, рис, курочку. В фирме Еда на Самуи заказывали настоящие домашние пельмешки, творог, блинчики. В кафе тоже везде есть европейское меню, в общем в Тайланде покормить ребенка не проблема совсем.

По ночной жизни, кому интересно- Самое классное местечко, которое нам понравилось это Ark Bar. Столики прям на пляже, шоу факиров, отличная музыка, нереальная атмосфера беззаботности. Второе место- клуб Green Mango. А для начала вечера советую заглянуть в Ice Bar- там все из льда. Дают костюмы, шапки ушанки, варежки. Можно нарядиться белым мишкой или пингвином и отлично повеселиться. Очень интересные коктейли, кстати стаканы тоже из льда) Рекомендуем!

Ну и еще немножко меня, фотки которые удалось восстановить, я теперь ими очень дорожу))

Ну собственно и все… Не судите строго. Полезной информации конечно не много, сейчас сложно уже собирать мысли и воспоминания в кучу) Если у кого то будут вопросы- я с радостью отвечу)

Sashulia
522658077
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KaSatka
За сколько можно такую виллу снять? хотелось бы как -нибудь осилить тоже )))на ск расчитывать?
Пожаловаться
KaSatka
И еще я знаю в обычные будние дни ты мало очень ешь, как с чувством голода борешься?
Пожаловаться
Sashulia
KaSatka 
Эти стоили 220 дол сутки и 300 дол сутки.

По поводу голода/ я уже привыкла так питаться, поэтому для меня это не составляет труда. Тем более мы же разумные существа, ну даже если хочется есть а я понимаю что это уже будет лишнее- можно ведь просто взять и переключиться на что то другое…

Пожаловаться
KaSatka
Sashulia 
Надо же,! хорошая цена !
Пожаловаться
Sashulia
KaSatka 
Особенно с нынешним курсом в июне то нормальная была…
Пожаловаться
Виктория
Как красиво)) рай на земле)) и вы очень красивые))
Пожаловаться
Sashulia
Виктория 
Спасиииибо!
Пожаловаться
Natalia
Сашууууля :) я скучаю! Как своевременно ты загрузила солнца в нашу вечную зиму! Я любовалась! Спасибо!

Теперь буду ждать другой твой отчёт :)

Мальчишки твои красавчики — всегда так буду говорить!

А за тобой наблюдаю в Инстаграмм, наблюдаю, мотаю сопли зависти на кулак и мотивируюсь ;)

Пожаловаться
Sashulia
Natalia 
Ой спасибочки, засмущалааааа
Пожаловаться
Иннчик

да, давно тебя тут не видно(( фотки и вы как обычно супер)))

Пожаловаться
Sashulia
Иннчик 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Olga

Ты как всегда великолепна! как Феликс подрос!!! Я последние фотки его помню в коляске лежачей или на руках у тебя к нам спинкой))

отдых супер и фотки тоже!

Пожаловаться
Sashulia
Olga 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Аня
Все-таки ты врешь… рост у тебя не 165. Такииие ноги точно 2 метра? пойду повешусь? а фото отчет об Африке?
Пожаловаться
Sashulia
Аня 
Спасибо)) но это все муж удачные ракурсы выбирает. А так бывает получается что совсем коротыш))) об Африке сначала нужно фотки разобрать… Все никак время не выделю
Пожаловаться
Аня
Sashulia 
Фото в шляпе вообще нет слов. Любой журнал твое фото купит на обложку?
Пожаловаться
Sashulia
Аня 
Хихи ну буду ждать предложений))
Пожаловаться
Lusy

Отлично выглядите!

Пожаловаться
Lusy

Даже самой на море захотелось)))

Пожаловаться
Sashulia
Lusy 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Lusy
Sashulia 

А чем вы занимаетесь для поддержания фигуры, можно узнать?
Я тоже худышка, но до вас ещё работать и работать)

Пожаловаться
Lusy
Sashulia 

А как вас найти в инстаграмме?

Пожаловаться
Sashulia
Lusy 
Sashulia1 занимаюсь силовым и функциональным тренингом., дома и в зале
Пожаловаться
Malishka
Как всегда Сашуль, порадовала вкусными, шикарными, и бесподобными фотками и формами, ты умничка, что не ленишься и работаешь над собой!!! результат всего этого то, что окружают тебя твои любимки и твоя внешность, я уверена, что и в душе ты прелестный человечек!!! респект тебе и твоей семье!!!
Пожаловаться
Sashulia
Malishka 
Спасибо большое за такие приятные и добрые слова!
Пожаловаться
Иришка

Вспоминала вас, что пропали.

Как всегда классные фото

Пожаловаться
Sashulia
Иришка 
Спасибо!
Пожаловаться
Marme-Ladka
Как же здорово. Вы очень красивая. Как научится так позировать? Люблю фотографироваться, но если не бцру6 видеть себя то чувствую себя нелепо не знаю как стать (( какая камера у вас?
Пожаловаться
Sashulia
Marme-Ladka 
Спасибо) надо значит больше фотографироваться))) я это дело очень люблю. У нас canon 5 D mark II
Пожаловаться
Ирина
Обалденные фото! И вы очень красивая. А какие у вас параметры роста и веса, если не секрет?
Пожаловаться
Sashulia
Ирина 
Спасибо большое! На этих фото 41,5 кг. Но сецчас я немного по-мясистее) а рост 165 см
Пожаловаться
АнЮтА

Какая красоты, ты и фото как всегда шикарны. Феликс уже так вырос, вот время летит. Муж прям хорошо похудел.

Пожаловаться
Sashulia
АнЮтА 
Спасибо большущее!
Пожаловаться
Anna Druzhinina

Много фото видела в инсте, супер!!! Эти ноги длинючие и фигура что то

Пожаловаться
Sashulia
Anna Druzhinina 

спасииибо!

Пожаловаться
GalinaSlastena
Пример подражания ты: мама двоих деток с фигурой классной!
Пожаловаться
Sashulia
GalinaSlastena 
Спасибо.!
Пожаловаться
Виктория
Слов нет, красота!!!))) вы ещё с соской?))))
Пожаловаться
Sashulia
Виктория 
Спасибо! На тот момент были с соской.
Пожаловаться
Виктория
Sashulia 
Пропустила что это быль июнь ))
Показать ещё