Отдых на о.Самуи всей семьей. Много фото.

Всем салют!

Давно очень я ничего не писала, так приятно что меня многие помнят, спрашивают про деток, это так здорово! Спасибо, девочки мои дорогие! Решила написать про нашу поездку всей семьей в Тайланд. Поездка состоялась уже давно, в июне. Конечно, думала рассказать и показать сразу по приезду, но у меня случилась большая беда с фотографиями- сломался жесткий диск, и очень много фотографий потеряно… долго пытались восстанавливать но все тщетно. Поэтому фото в отчете некоторые будут не очень качественные, образы из лайтрум) Ну и с телефона много).Поехали?

Поездка состоялась в середине июня, остров был выбран Самуи, так как в это время там как раз хороший сезон. Состав все тот же, что и в более ранних поездках- мы с мужем, двое сынишек 7 лет и почти 2 годика, и моя мама, которой я никогда не устану говорить СПАСИБО!

Перелет был куплен как всегда по акции у любимой а/к Emirates. Москва- Бангкок-Москва. Из Бангкока до острова летели Bangkok Air. Феликс на первом перелете вел себя отвратительно, требовал выйти из самолета, истерил и все в таком духе. Прогулка по аэропорту в Дубае его немного успокоила, и до Бангкока он спал весь перелет. На последнем перелете ребенок веселился и веселил всех вокруг, радовался и смеялся от души. Такая вот «веселая» получилась дорога). За что мы любим Эмирейтс, так это конечно за сервис и за огромное количество свободных мест на длинных перелетах.

Мы за несколько месяцев забронировали две вилллы. Первую- на побережье Банг Рак. Вторую — на пляже Банг По. Первая находится в очень оживленном районе, рядом много кафе, ресторанчиков, вторая — в очень тихом месте, инфраструктура вокруг не сильно развита, но пляж очень красивый и практически безлюдный.

Другая вилла находилась близко к самым популярным пляжам на острове- Чавенг, Мае Нам, рядом с рыбацкой деревней где большое количество ресторанчиков.

Обе виллы отличные, новенькие. Бронировали через samuidays — они немного тормозили на первом этапе, но на месте все четко, без нареканий.

Пляжи. Пляжи нам честно говоря не сильно понравились. То мелко, то грязно, то многолюдно, то песок желтый))) В общем как то так… Выбрали для себя два — Чавенг и Мае Нам. На Чавенге белый песочек но мелко, и достаточно многолюдно. На Мае Нам- глубина хорошая, людей минимум, но желтый песок. В общем на Пхукете с пляжами на наш взгляд как -то по-веселее..

Еще очень красивый пляж Бан Тай, особенно возле отеля Мимоза. Пальмы у воды, аутентичные кафешки, и минимум туристов.

В общем Самуи нам очень понравился, но… Почему-то нам он показался островом, больше подходящим для отдыха романтического… парочкам там просто волшебно… все пропитано романтикой… маленькие кафешки с видом на закат, факелы на пляже… маленькие столики прямо на песке… Очень шикарная ночная жизнь- дискотеки, рестораны, клубы… ХОтя остров очень любят семьи, которые предпочитаю зимовку в теплых странах, но нашим деткам было скучновато… Хоть мы и брали машину в аренду на все время, катались по разным пляжам, ездили в зоопарк, в ТЦ, чтобы хоть как то развлечься… все равно две недели считай родители и бабушка работали аниматорами для деток)))Мы поняли, что такой формат отдыха скорее всего нам не подходит. Нашим детям подавай на отдыхе команду аниматоров, дискотеки и тд. Так что я думаю, мы не скоро теперь все вместе совершим такое далекое путешествие.

Возможно кого-то заинтересует вопрос питания. Мы часто готовили сами, на острове несколько огромных супермаркетов, в которых есть все что только можно представить. На ужин мы брали морепродукты, готовили их на гриле, который был на вилле. Деткам варили супчики, макарошки, рис, курочку. В фирме Еда на Самуи заказывали настоящие домашние пельмешки, творог, блинчики. В кафе тоже везде есть европейское меню, в общем в Тайланде покормить ребенка не проблема совсем.

По ночной жизни, кому интересно- Самое классное местечко, которое нам понравилось это Ark Bar. Столики прям на пляже, шоу факиров, отличная музыка, нереальная атмосфера беззаботности. Второе место- клуб Green Mango. А для начала вечера советую заглянуть в Ice Bar- там все из льда. Дают костюмы, шапки ушанки, варежки. Можно нарядиться белым мишкой или пингвином и отлично повеселиться. Очень интересные коктейли, кстати стаканы тоже из льда) Рекомендуем!

Ну и еще немножко меня, фотки которые удалось восстановить, я теперь ими очень дорожу))

Ну собственно и все… Не судите строго. Полезной информации конечно не много, сейчас сложно уже собирать мысли и воспоминания в кучу) Если у кого то будут вопросы- я с радостью отвечу)

Sashulia
522658077
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Пейзажи конечно красивые, но глядя на вас они поблекли. Вы шикарная!
Пожаловаться
Sashulia
Оксана 
Я засмущалась даже… Спасибо огромное вам!
Пожаловаться
Брюля
ух идеальная Александра!!! Я в восторге от твоей силы воли, умница очень хорошо, нет… офигииииииииииииииительно выглядишь!!! Отдых класс! Ну а я… а что я пошла качать пресак к лету
Пожаловаться
Sashulia
Брюля 
Спасибо большое!!! Ой а я вечно не довольна своей фигурой. Вот сейчас смотрю на эти фото- все очень нравится, а то как я сейчас выгляжу- не нравится… Девочки такие мы…
Пожаловаться
Брюля
Sashulia 
Саша ты очень красивая, но правильно что себя всегда держишь в тонусе)))))) на самом деле «девочки такие мы...» Пока сама себя внутри не сожрешь из-за того что надо совершенствоваться, будешь лежать на диване в засаленном халате и с плюшкой во рту так что умничка ты! Мне тоже все окружающие говорят что я худыш и все такое, но меня не устраивает подтянутость моего телано я борюсь (точнее пытаюсь) с этим… а окружающие меня не понимают… думают что зря я все делаю
Пожаловаться
Sashulia
Брюля 
спасибо… но все равно сложно все это дело психологически… потому что по факту вечно собой не довольна…
Пожаловаться
Брюля
Sashulia 
согласна, но тобой восхищаются окружающие !!!
Пожаловаться
Sashulia
Брюля 
Это конечно несомненно приятно, оттого и ответственности больше… Хочется уж если делать, то делать надо конца и на отлично!
Пожаловаться
Брюля
Sashulia 
у тебя это получается на 5+++++++
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

ооо спасибо за пост!!! Люблю ваши посты читать!!! Очень красивая семья!!!

Пожаловаться
Sashulia
АнастасияСчастливая 
Это вам спасибо большое)
Пожаловаться
счастливая Олькин

красотка, как всегда)))

Пожаловаться
Sashulia
счастливая Олькин 
Спасибо огромное!
Пожаловаться
Yuliya

Ой, как классно!!!!

А на ДР твой ездили куда-нить???? Помню такую вашу традицию)))

Пожаловаться
Sashulia
Yuliya 
Да вот пару недель назад вернулись из Танзании. )
Пожаловаться
Оксана EliS

Привеет!!! У вас как всегда всё супер, молодцы!!! Приятно вас таких красивых, загорелых и счастливых видеть!!! Долго тебя не было, Саш! Счс читаю и понимаю, что помню, как ты Фелюшку рожала, как беременная им ходила)) а уже вон какой мужичок по пляжу носится!!! Летит время… Заходи почаще, пиши тоже!!! Ооочень была рада тебя почитать!

Пожаловаться
Sashulia
Оксана EliS 
Спасибо огромное! Мне очень очень приятно! Да как то вот писать особо нечего… Круглый год то по большому счёту одна бытовуха, ничего интересного и нового не происходит… работа, школа, дом.
Пожаловаться
Полина

Сашуля, какая вы красавица!!! Вся семья у вас красивая!!! ттт

Очень люблю читать ваши посты, давно ждала какой нибудь интересненький пост от вас))

Пишите по чаще!)))

Пожаловаться
Sashulia
Полина 
Спасибо большое! Очень очень приятно!
Пожаловаться
Влада

шикардос!!! отдых здоровский, вы красавцы все! а мама где?)))

ты-просто улёт :)))

Пожаловаться
Sashulia
Влада 
Спасибо большое!!! А мама у нас не любит фотографироваться)
Пожаловаться
Виктория
Чертовски красивая семья
Пожаловаться
Sashulia
Виктория 
Спасибо вам!
Пожаловаться
Гаяне
Саш, подскажи, пожалуйста, ты о пляже Талинг нгам слышала?
Пожаловаться
Sashulia
Гаяне 
Пляж не для купания.
Пожаловаться
Гаяне
Sashulia 
Спасибо, а то мне арендатор лапшу вешает про райский пляж… Я уже не знаю куда лететь))

По описанию тишины и романтизма то что надо Самуи, но пляжи как я понимаю не особо райские...

Пожаловаться
Sashulia
Гаяне 
Райских пейзажей много, пляжи все красивые, а вот для купания подходят единицы. Ещё качество пляжей зависит от сезона.
Пожаловаться
Гаяне
Sashulia 
Для купания надо идеальное место, малыш плавать любит.
Пожаловаться
Sashulia
Гаяне 
Идеальное на Самуи это пляжи Чавенг в его центральной части и Маенам с натяжкой.
Пожаловаться
Гаяне
Sashulia 
Спасибо! Как думаешь Пхукет лучше может? Я была на Пхукете, но на патонге, мне жутко не понравился пляж
Пожаловаться
Sashulia
Гаяне 
Мне больше Пхукет по душе.
Пожаловаться
Наталья
Саша как всегда хороша:)))а скучность отдыха для деток… даже я заскучала по фото:)))ну я писала ранее-не понимаю пляжный отдых:)))пиши про последнее путешествие скорее:)))видела в инст:)
Пожаловаться
Sashulia
Наталья 
Спасибо! Обязательно напишу)
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Пожаловаться
Sashulia
AngelochekАнжелика Konkyrs 
?
Пожаловаться
Наталья
Отлично выглядишь! Детки подросли! Феликс милашка голубоглазый )))
Пожаловаться
Sashulia
Наталья 
Спасибо!
Пожаловаться
Елена Пчелка

супер супер супер!

я в ИГ подглядываю)))

Пожаловаться
Sashulia
Елена Пчелка 
Спасибо)
Пожаловаться
Таня
Божественные фигура и волосы! Гордость твоя, мужа и сыновей)
Пожаловаться
Sashulia
Таня 
Спасибо огромное!!!
Показать ещё