Не один год думаю об этом. В своё время хотели в Канаду, но узнав всю информацию о том как туда попасть поняли, что не вариант. Сейчас в России совсем не радует жизнь. Да и живём мы в Сибири, где долгая зима и куча другого веселья.
Но куда же реально переехать? Не скажу что мы отлично подходим для переезда. Уровень английского у меня средний. Муж почти не знает. Доче 8 месяцев сейчас.
Девочки, расскажите может у кого знакомые куда то переехали? Знакомые которые не с кучей денег, не супер знающие местный язык. С ребёнком.
Как им там?
Семьей и без языка переехать будет крайне сложно. Во-первых, на каком основании вы получите вид на жительство? Во-вторых, на какую работу можно устроиться без языка? В третьих, должен быть достаточно большой запас денежный ведь сначала надо где-то жить и чем-то питаться. То есть вариантов очень мало, либо ищите знакомых уже переехавших. И желающих вам помочь, либо ищите работу в иностранной компании. А также будьте готовы к провалу: я вижу многих людей у кого так и не вышло хорошо устроиться
У меня сестра в Испанию уехала 7 лет назад. Языка не знала. У нее там подруга жила и работала. Выучила язык, работала, вышла замуж, родила сына и живет отлично))
Куда вас понесло, вы сперва походите с мужем на курсы англ. Может потом в интернете разболтаетесь с кемнибудь заграницей, подружитесь да рванете, и вам помогут. А самостоятельно переезжать, как вы это представляете? Нужно несколько раз перед этим приехать на новое место, найти работу, найти жилье, купить его и только потом переезжать. С гражданством проблемы и тд. Оно вам надо?
Для переезда нужен язык, профессия перспективная и готовность к трудностям
меня сейчас устраивает жизнь в Башкирии ))
без знания языка сложно, как работать будете или все вопросы решать с жильём-документами, да даже в бытовом плане трудно без знания языка
Без англиского будет плохо(под учите!
В Европе куча беженцев и все дорого. Работать будете подсобными рабочими, образование и медицина там дорогие.
В США езжайте!!!
подумайте сразу — жилье, работа (и это самая большая проблема), образование и медицина (что тоже дорого бывает), ну и плюс в той же Европе сейчас беженцев много и им этих забот хватает.