Куда уехать из России.

Не один год думаю об этом. В своё время хотели в Канаду, но узнав всю информацию о том как туда попасть поняли, что не вариант. Сейчас в России совсем не радует жизнь. Да и живём мы в Сибири, где долгая зима и куча другого веселья.

Но куда же реально переехать? Не скажу что мы отлично подходим для переезда. Уровень английского у меня средний. Муж почти не знает. Доче 8 месяцев сейчас.

Девочки, расскажите может у кого знакомые куда то переехали? Знакомые которые не с кучей денег, не супер знающие местный язык. С ребёнком.

Как им там?

Катя
0701476
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
В Белорусь езжайте)))
Пожаловаться
Александра Ходотова
Знакомый в США уехал, но у них там вся армянская диаспора-родгя, друзья и т.д.Но они ответа от посольства лет 15 ждали.Уехали одни, без детей-детей не пустили почему то, благо дети взрослые уже
Пожаловаться
LadyLiuwa
Мама в Сочи переехала, конечно не не Россия, но она всю жизнь мечтала.Уже год живет и каждый день тащится! От фоток снега у нее давление поднимается))
Пожаловаться
LadyLiuwa
У мужа племянница в Венгрии живет уже много лет.Уехала туда по работе.Сюда не хочет.
Пожаловаться
Елена
Сибирь это не у черта на куличках а у Христа за пазухой! У нас нет землятресений, торнадо, наводнений и всякой прочей заокеанской гадости! на Алтае хорошо, Краснодарский край не плох, Липецкая область! А если точно решили за границу- Польша, Чехословакия и рядом с ними которые, чтоб русских много! в Новой Зеландии хорошо но туда только по приглашению
Пожаловаться
Tatyana ЛеТнЯЯ
Елена 
+про Сибирь согласнаединственный минус зима-холода
Пожаловаться
Елена
Tatyana ЛеТнЯЯ 
у меня мама на Алтай уехала пару лет назад- лето длиннее все равно)) лучше чем в Иркутской области
Пожаловаться
kalinka

Семьей и без языка переехать будет крайне сложно. Во-первых, на каком основании вы получите вид на жительство? Во-вторых, на какую работу можно устроиться без языка? В третьих, должен быть достаточно большой запас денежный ведь сначала надо где-то жить и чем-то питаться. То есть вариантов очень мало, либо ищите знакомых уже переехавших. И желающих вам помочь, либо ищите работу в иностранной компании. А также будьте готовы к провалу: я вижу многих людей у кого так и не вышло хорошо устроиться

Пожаловаться
Алена

У меня сестра в Испанию уехала 7 лет назад. Языка не знала. У нее там подруга жила и работала. Выучила язык, работала, вышла замуж, родила сына и живет отлично))

Пожаловаться
Вика Петина
Ну если вопрос куда у меня знакомвй уехал, то в Доминикану. Тепло, участок 30 соток купил по нашим деньгам за 1,5 млн руб(до того как бакс вырос). Пока вроде там.

Куда вас понесло, вы сперва походите с мужем на курсы англ. Может потом в интернете разболтаетесь с кемнибудь заграницей, подружитесь да рванете, и вам помогут. А самостоятельно переезжать, как вы это представляете? Нужно несколько раз перед этим приехать на новое место, найти работу, найти жилье, купить его и только потом переезжать. С гражданством проблемы и тд. Оно вам надо?

Пожаловаться
Люба
Вика Петина 
Да она сама не понимает, что это такое и сколько всего для этого нужно. Все равно это останется на уровне разговора)))
Пожаловаться
FeNyXpSy

Для переезда нужен язык, профессия перспективная и готовность к трудностям

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
FeNyXpSy 
Причем профессию подтвердить надо, а без языка сложно
Пожаловаться
Крис
А мы тут в Сибирь мечтаем свалить))))
Пожаловаться
Ольга
Крис 
а мне наоборот пришлось Сибирь покинуть… климат для меня не подходит, хотя коренная сибирячка…
Пожаловаться
Крис
Ольга 
А на бы хоть куда-то, где побезопаснее))))
Пожаловаться
Катя
Ольга 
Климат в Сибири всем не подходит… Каждую зиму думаешь как бы не застыть где и чегонить не отморозить)
Пожаловаться
Ольга
Крис 
понимаю.
меня сейчас устраивает жизнь в Башкирии ))
Пожаловаться
Ольга
Катя 
мороза не только в Сибири… да и от морозов придумана хорошая лёгкая, тёплая одежда и обувь… так что морозы — это мимо…
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Катя 
Ну вы настя прям преувеличиваете. Одевайтесь теплее.
Пожаловаться
Надежда
Хорошо там, где нас нет. В своё время тоже хотели уехать в Германию, благо родни там куча, но передумали, т.к. и дома жизнь более менее наладилась. Родина есть родина и никому мы ТАМ не нужны.
Пожаловаться
Светлана

без знания языка сложно, как работать будете или все вопросы решать с жильём-документами, да даже в бытовом плане трудно без знания языка

Пожаловаться
елена

Без англиского будет плохо(под учите!

Пожаловаться
Лена
Язык быстро выучите, когда попадете туда где все только на нем говорят. На бэбике познакомилась с девушкой (она сама из екатеринбурга) живет в севернрй калифорнии. Там красиво, свежая клубника 10 месяцев в году, мммм
Пожаловаться
Alis Fox
Вы правда думаете где то жизнь лучше?
Пожаловаться
Катя
Alis Fox 
Да.
Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Alis Fox 
+ везде свои сложности.

В Европе куча беженцев и все дорого. Работать будете подсобными рабочими, образование и медицина там дорогие.

В США езжайте!!!

Пожаловаться
Крири
ДашаМатьВаша 
ха ха, так они и пустят…
Пожаловаться
знакомые уезжали на гоа жить одно время. все равно вернулись.

подумайте сразу — жилье, работа (и это самая большая проблема), образование и медицина (что тоже дорого бывает), ну и плюс в той же Европе сейчас беженцев много и им этих забот хватает.

Показать ещё