Куда уехать из России.

Не один год думаю об этом. В своё время хотели в Канаду, но узнав всю информацию о том как туда попасть поняли, что не вариант. Сейчас в России совсем не радует жизнь. Да и живём мы в Сибири, где долгая зима и куча другого веселья.

Но куда же реально переехать? Не скажу что мы отлично подходим для переезда. Уровень английского у меня средний. Муж почти не знает. Доче 8 месяцев сейчас.

Девочки, расскажите может у кого знакомые куда то переехали? Знакомые которые не с кучей денег, не супер знающие местный язык. С ребёнком.

Как им там?

Катя
0701476
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика Петина
Везде хорошо, где нас нет…
Пожаловаться
Диана Прекрасная
Вика Петина 
+
Пожаловаться
Ольга
Вика Петина 
и ещё говорят — не место красит человека…
смешные всё же люди…
Пожаловаться
Татьяна Зайцева
Ольга 

Вам кажется смешным, что кто-то не просто недоволен ситуацией в стране, но и готов что-то менять? А по-моему, смешен тот, кто от зависти давясь, не знает, как уж оскорбить

Пожаловаться
Люба
Татьяна Зайцева 
Закидывать тому, что кто-то просто хочет и пишет об этом посты на бебике? У меня зависти нет, а даже как-то жалко. Слава Богу, лично в моей семье и здесь все хорошо. Жаловаться не приходится.
Пожаловаться
Яна
Татьяна Зайцева 
а что она готова менять? Хочу туда не знаю куда… За этот период «давно» можно было бы язык выучить.
Пожаловаться
Люба
Да где вы нужны то?
Пожаловаться
Катя
Люба 
Меня не этот вопрос интересовал.
Пожаловаться
АннетБезШтиблет
Люба 
+1
Пожаловаться
Ксения Игоревна
Люба 
А Вы?
Пожаловаться
Люба
Ксения Игоревна 
А я никуда и не рвусь, меня здесь все устраивает. Я здесь нужна))) Ехать за границу в поисках лучшей жизни, а в итоге мыть там сортиры или посуду и жить на пособия уж как-то не по мне. Сами здесь хают гостей из Узбекистана, Таджикистана и пр. А там думаю, что им будут рады.
Пожаловаться
Liudmila
Люба 
мы переехали со средним уровнем английского и без кучи денег… все у нас хорошо, ни разу не пожалели… не мыли и не моем сартиры и не живем на пособия… поэтому не говорите за всех...)))
Пожаловаться
МАМАКаТЯ
Liudmila 

расскажите свою историю

Пожаловаться
Liudmila
МАМАКаТЯ 
https://www.baby.ru/blogs/post/325584543-3193887/ здесь я писала пост про то как мы получили гражданство и в комментариях подробнее рассказывала про наш переезд…
Пожаловаться
Диана
Liudmila 
Людмила, скажите пожалуйста чем там где вы сейчас живёте, лучше/хуже чем в России( из какого вы города)? Интересно послушать все за и против.
Пожаловаться
Liudmila
Диана 
Мы уехали из Белоруси, поэтому сравнивать с Россией не могу… а если с Белорусью, то уровень жизни здесь намного выше… работающий человек может позволить себе гораздо больше… может из-за этого люди здесь спокойнее, проще, вежливее… все как-то организованно, продуманно, сделано для людей… начиная от дорог, заканчивая библиотеками… есть и минусы — это то, что практически нет декрета, дорогая медицина, поэтому надо решать вопросы со страховкой…
Пожаловаться
МАМАКаТЯ
Liudmila 

Расскажите про декрет, пожалуйста! очень интересно!

Пожаловаться
Liudmila
МАМАКаТЯ 
Все работают почти до родов… Декрет 2 месяца… а дальше няня, садик или мама бросает работу и сидит дома, а папа работает и обеспечивает всю семью… декретных выплат никаких нет...))))
Пожаловаться
МАМАКаТЯ
Liudmila 
оо, ничего себе))) жалко малышей в 2 мес дома оставлять(( соответственно, грудью там в большинстве своем не кормят, имею ввиду те, кому надо на работу…
Пожаловаться
Liudmila
МАМАКаТЯ 
очень многие кормят… сцеживаются на работе...))) каждый работодатель обязан предоставить помещение для сцеживания и перерывы для этого… но это все сложно, конечно… Поетому многие американки предпочитают рожать сразу погодок, посидеть с ними дома, а уж потом на работу...)))
Пожаловаться
Жанна
Люба 

люба ну устраивает вас все тут, и сидите. Что в пост лезете? Языком почесать?

Пожаловаться
Люба
Жанна 
А вы чего в пост лезете? Языком почесать?