Как вы планируете и организуете свой отдых?

Скажу о себе. Человек я в достаточной степени занятый и ленивый. Поэтому до определенного времени у меня часто случался соблазн заплатить деньги туроператору — и ничего не делать. Несмотря на достаточные знания иностранного языка для прямого общения с гостиницей (если понадобится), несмотря на наличие множества удобных сервисов для бронирования авиабилетов и гостиниц и опыта по их использованию… Да и с визами морочиться не хотелось: это ж надо ехать, в рабочее время вырываться в посольство или визовый центр...

Но год назад мы ждали оплаченную заранее, за полгода, поездку в Турцию. А вокруг рушились туроператоры. А нам бесконечно меняли время вылета нашего чартера и аэропорт вылета… А я психовала. И понимала для себя, что больше — никогда! Никогда я не буду столь ленива, чтоб доверить организацию отдыха кому-то. Хочешь сделать хорошо — делай сам!

Оговорюсь сразу, я давно вышла из возраста веры в «горящие» путевки и прочие заманухи от туроператоров. Бесплатный сыр… пугает!

Именно поэтому зимних отдых в Тае был уже полностью самостоятельным, летняя Испания — тоже, да и осенний отъезд в Прагу мы себе готовим без посторонней помощи.

А Вы? Как Вы к этому относитесь и почему?

Как вы планируете и организуете свой отдых?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анигер
Скажем так, с тур оператором дешевле, уже за ранее известно что встретят и проводят, ездили по всякому, где то дешевле самой, где то туры брать, ну и беру туры так как плохо знаю языки
Пожаловаться
Наталия
Чаще сами))) но иногда турпутевка дешевле и проще получается) в какой-нибудь египет, например))
Пожаловаться
Лина4ка

где пункт «я сама турагент и поэтому летаю по горящим и сама организую себе отдых »?

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Опрос для любителей
Пожаловаться
Екатерина
Смотря куда, и что хочется от отдыха. Иногда проще и выгоднее через туроператора. Если хочется не как все, то нужно самой все делать. Я всегда смотрю что предлагают туроператоры, а потом сама смотрю что я могу сделать.

Мне самой планировать поездку очень интересно. Обожаю это дело. Все читаю узнаю о стране, интересных местах. Отдых у нас всегда активный и интересный.

Пожаловаться
Марта
Уже много лет ездим сами. Я обожаю организовывать нам отдых, искать билеты, отели, живу на форуме Винского, подписана на блоги самостоятельных путешественников. Ну это и дешевле значительно, особенно когда семья большая.У меня уже на пару лет все распланировано))
Пожаловаться
ЯТакаяМама

И так, и так) Смотрю, как выгодней.

Если летим самолетом, то для меня выгодней брать сразу тур у туроператора. У них авиабилеты получаются ниже, т.к. они их выкупают блоками. К тому же у нас свой туроператор, с которой мы давно отдыхаем. Она действительно подбирает нам хорошие варианты, плюс у нее бывает хорошая скидка по отелям. Я долго смотрю, читаю отзывы, если что, она запрашивает дополнительную информацию специально для нас.

Но любимый вид транспорта — автомобиль. На нем мы ездили в Австрию, в Хорватию, в Финляндию. Тут уже я сама все организую: маршруты, отели, мотели, экскурсии, страховку. Визы иногда делаю через своего турооператора, иногда сама.

Вот мониторю теперь новогодние каникулы) думаю, куда рвануть)

Пожаловаться
Ольга
у меня есть чел, который мне уже лет 10 организовывает поездки, еще ни разу проколов не было… работает с крупнейшими туроператорами...
Пожаловаться
Buka
В основном планирую поездки сама. Я не трачу денег меньше, чем за путевку, но в те же деньги помещаю походы по кафе-ресторанам, аренду авто, проживание в нескольких местах и т.д. Однако не со всеми странами это работает, вот сейчас полетим туром на Кипр, так как я пробовала, но самостоятельно выходило намного дороже (возможно потому что поздно собрались — за месяц и сезон пиковый).
Пожаловаться
В последний миг и правда получается дороже. Но ведь в это дороже ляжет и перелет регуляркой, и трансфер индивидуальный, и гостиница та, какая хочется…
Пожаловаться
Veide

Последние несколько лет — все сами, да еще и всех родственников с двух сторон убедили так же отдыхать. До этого — с туроператорами (самим страшно было, казалось, что с профессионалами проще, качественнее и надежнее). Больше с туоператорами отдыхать не поеду, мне спокойнее самой, да и не люблю я все эти автобусы, гидов и толпу русскоговорящего и часто изрядно пьющего народу кругом (курение в салоне и последующая драка со стюардами на чартере в Египет, задержка на 8 часов чартера из Турции, сомнительный супербюджетный аэропорт в Пардубице мне надолго запомнились). Если вдруг и соберемся в Турцию (что сомнительно), то поедем тоже сами, т.к. с туроператором получается совсем не дешевле под мои требования.

Пожаловаться
Просто под каждым словом подпишусь!!!
Пожаловаться
Евгения
Боюсь, не умею, и плохо знаю англ.язык, но отлично — немецкий, а это ну никак не помогает)
Пожаловаться
Как не помогает? В Европе он — самый ходовой!!!)
Пожаловаться
Евгения
Эээээм… когда у нас выдается отдых, то Европу рассматриваем после сомали и арктики. Так как отдых почти тюлений — на всю семью и с морем
Пожаловаться
Евгения
Нам Нужен тюлений, в смысле
Пожаловаться
Тюлений — это турки с египтянами? Там немецкий тоже уже кажется даже более ходовым, чем английский!))))
Пожаловаться

«Тюлений» отдых через турфирмы, так проще и дешевле.Турне по Европе планировали сами оба раза! да долгосрочное планирование не для меня, ну не могу я за полгода организовывать поездки! мне проще сегодня захотела-завтра улетела

Пожаловаться
Танечка

давно уже сами все, только такие как турция и египет, так как туда проще на чартере и всякие трансферы включены

Пожаловаться
PensionerкаМария
Через турфирму.Мне так удобнее.Мне кажется, что сами заказывают себе отдых те, кто обладает свободным временем или ограничен в бюджете.Муж сам ездил в Испанию, но у него была виза открыта.
Пожаловаться
Veide
сами заказывают отдых те, кто хочет отдыхать «по своим правилам»: жить в центре, летать регулярными рейсами, посещать города и страны в рамках одного отпуска в удобной комбинации… обычно это дороже пакетного тура, но гораздо качественнее.
Пожаловаться
PensionerкаМария
У меня сестра заказывает сама отдых.Каждый год летает в Тай, получается дешевле.
НО спасибо, что объяснили, учту)))
Пожаловаться

Вот полностью согласна!

Пожаловаться
magdalin-katalina

в основном через оператора. часто пакетом бывает дешевле. заграничный отдых организовать не смогу. самостоятельно ездили в Абхазию- перелёт, трансфер, проживание, развлечения- всё было забронировано и продумано заранее. можно было на месте разобраться, но с маленьким ребёнком это неудобно.

Пожаловаться
Если уже есть опыт организации всего в Абхазии — то чем пугает заграничный отдых в самостоятельном варианте? В части организации будет то же самое, только проще, уверена!))
Пожаловаться
magdalin-katalina
языковой барьер) ну и морально не готова. мы пока неопытные путешественники.
Пожаловаться
МаRинa

Сама)Мне поездка доставляет удовольствие уже на стадии планирования)

Показать ещё
Предыдущая статья
Куда поехать с детьми в СПб на выходных.
Следующая статья
Кучугуры Таманская22
Актуальные посты
тольятти встать на очередь по молодой семье
тольятти подарки папе
тольяттинский роддом